-37岁的一哥为何能让勇士球迷如此兴奋

37岁的一哥为何能让勇士球迷如此兴奋

时间倒流,2013年nba季后赛首轮库里领衔的金州勇士遇到了伊戈达拉所在的丹佛掘金,也正是通过这次在季后赛的六场较量,让伊戈达拉和金州勇士产生了奇妙的缘分。

在2012年,金州勇士队和库里达成了一纸4年4400万美金的续约合同,但由于库里之前一直饱受脚踝伤势困扰,几乎所有的勇士球迷都认为勇士管理层疯了,给了一个“玻璃人”这么大的合同,甚至将其称之为“毒药合同”,这些话深深刺痛了库里的心。到后来库里的亲笔文章中写到,”2013年,我拼了命去打出我续约合同的身价给那些觉得我不配的人看看,这种感觉一直没有消失。“也正是通过库里的努力,他成功走出来脚踝伤势,并且在那个赛季投进了272记三分球,打破nba雷阿伦保持的269记单赛季三分球记录,率领金州勇士时隔6年重返季后赛。

在那年的季后赛当中库里延续了良好的状态,在首战失利以后,库里随后拿下30 13、29 11和31 7的数据帮助勇士连扳三场,最终拿下系列赛的胜利,由于库里的逆天表现,nba千胜教头卡尔甚至让伊戈达拉废掉库里,但正直的一哥不仅没有这么做还善意提醒库里,至此二人建立了深刻的友谊,也为后来伊戈达拉的加盟奠定伏笔。

2013年休赛期,勇士通过先签后换得到伊戈达拉,并续约4年,开启了一哥的勇士之旅,后来的故事很多勇士球迷应该就知道了,2014-2015赛季勇士时隔40年闯入了nba总决赛,面对即使缺少凯里欧文和凯文勒夫的克利夫兰骑士队,勇士队在前三场依旧没有占到任何便宜,甚至1比2落后,因为当时的詹皇勒布朗詹姆斯实在太过逆天,勇士无能为力,但这个时候伊戈达拉站了出来,他回到首发阵容,担负起了限制詹姆斯的重任,最终出色完成任务,不仅防守建功,而且进攻端场均16分的输出给了勇士极大的帮助,也最终在库里和詹姆斯头上拿下了2015年的总决赛mvp。

之后的几年他和利文斯顿组成了勇士队的玄冥二老,在替补席贡献自己的力量并在2017和2018年再度拿下2个nba总冠军奖杯,但在2019年nba总决赛上杜兰特和汤普森的重伤报销,让勇士管理层动了摆烂一年的想法,面对巨额的奢侈税,勇士最终将伊戈达拉交易,这让很多球迷非常的伤心。

不过在2021年,迈阿密热火拒绝执行伊戈达拉下赛季合同,一哥变成自由球员并重返金州勇士,让无数勇士球迷兴奋,因为他们看到了曾经的金州勇士,甚至于看到了自己已经逝去的青春。

展望下赛季的勇士,虽然不知道结果如何,战绩怎么样,但金州勇士的球迷一定是很幸福的吧,克莱汤普森复出,库里续约,一哥回归,当年的死亡五小回来了,好像自己的青春也跟着回来了,不知道有多少的勇士球迷看到一哥回归的消息时,会激动兴奋一整天,甚至湿润了眼眶呢。

这是我在今日头条发布的第一篇文章,之所以选取伊戈达拉和库里的故事,也是为了回忆自己的青春,因为我看的第一场NBA比赛,就是2013年勇士和掘金的第一场,从当时的小学生到现在的大学生,他们陪我度过了属于我的青春,我也会继续努力,争取写出更多更好的文章。

nba西部季后赛第一轮掘金vs勇士是哪一年

最近一次西部季后赛首轮掘金对勇士的比赛,是在2012-2013赛季的季后赛(2013年),最终勇士以4比2淘汰了掘金,进入了西部半决赛。

勇士113:102掘金,库里34+9普尔关键三分,如何评价这场比赛?

勇士面对掘金三连败,按照目前排位,大概率还会是首轮对手,比赛安排也给面,只安排了两场比赛,76人和篮网,以及勇士对掘金的常规终番战,这么多因素综合下,勇士不想拿下比赛是不可能的。

这场科尔罕见地在第一节就已经在场边一直大声呼喊球员打各种战术手势,和以往第四节都能风轻云淡坐在场边形成鲜明对比,历史15大教练的求胜态度在这场表露无遗,可不,这场科尔要是再输得难看,真的得考虑自己得不得人心了。

第二节勇士好几个空位三分没中,空位三分命中率的下降导致库里和别利察的挡拆一点效果都没有,别利察现在不投三分,突破太慢,剩下的只有突分,那我只要关注你分球线路就好了。

在还剩1分钟领先2分的情况下,库里把两名掘金球员吸入自己的引力范围,之后分球给大空位的普尔投进一个有如练习的三分球。掘金之后立刻又失误,普尔再次在边角外线被放空。这位手感热起来同样不讲理的小伙子立刻再中一记三分,将2分的领先在终场前40秒扩大到8分带走比赛。普尔连续第五场比赛打出20分,今晚是除了库明加外唯一能为库里提供火力支援的队友。库里全场21投11中,拿下34分,外加9篮板3助攻2抢断。

对勇士而言,队内克莱和维金斯表现确实不太尽人意。克莱我上一次说过,勇士还得继续让他投,努力帮助他找回状态。这一场,克莱的进攻选择整体是不错的,但大家看了比赛也都记得,第四节三次不错的三分球机会,且可能让己方起势的球,没投进去,挺可惜的。

维金斯实在是太离谱了,本来我也不会这样说他,因为他毕竟承担最重要的外线防守任务。可是他进攻端的低迷幅度之大,时间之久,对于一个全明星运动员,说不过去了。