-曼城欧冠夺冠热门「体坛联播曼城大胜暂列英超榜首米兰双雄迎意甲开门红」

曼城欧冠夺冠热门「体坛联播曼城大胜暂列英超榜首米兰双雄迎意甲开门红」

澎湃新闻记者 马作宇

在曼联疯狂挨揍的同时,英超的其他豪门却是顺利前进。

昨夜今晨的英超第2轮,曼城坐镇主场以4比0大胜伯恩茅斯,哈兰德完成了来到曼城的“处子助攻”;而阿森纳则在主场以4比2战胜莱斯特城。

意甲赛场上,米兰双雄都取得了新赛季开门红。AC米兰在主场以4比2力克乌迪内斯,而国际米兰客场2比1险胜莱切。

曼城在英超联赛强势开局。

曼城4球大胜,哈兰德完成“处子助攻”

8月13日晚,新赛季英超第二轮,曼城坐镇主场以4比0大胜伯恩茅斯。两轮比赛过后,以6个净胜球、积6分的成绩,暂列英超榜首。

第18分钟,哈兰德在一次撞墙配合中送出了助攻,帮助京多安破门得分。这是曼城新援哈兰德在英超正赛里为球队送出的“处子助攻”。

有意思的是,数据显示,哈兰德全场就只有2脚准确传球,1次是他的助攻,另一次则是中圈开球。整场比赛,哈兰德在出战的74分钟里仅仅8次触球。

尽管曼城赢了比赛,但在赛后采访中,曼城主帅瓜迪奥拉还是被问到“哈兰德是否准备好了”,而瓜帅还是对哈兰德很有信心。

“世界上最困难的工作是:当你踢前锋,对手中路有3名中场、3名后卫,而你也在中间。我们会遇到很多这样的情况,但这只是时间问题。以我们的实力来说,我们会想办法把球传到哈兰德那里的。”

相比于新援哈兰德,德布劳内显然仍是“大腿”。他先是在第31分钟为曼城打入第二球,然后又助攻福登为曼城扩大领先优势。

据统计,进入2022年以来,德布劳内已经在英超联赛中送出9次助攻,与库卢塞夫斯基并列最多,紧随其后的是凯恩(8次)和巴恩斯(8次)。而在今年英超联赛的进球排行榜上,热刺前锋孙兴慜和凯恩以15球和13球位居前两位,德布劳内以11球成为进球数第三多的球员。

以两连胜暂居“领头羊”的位置,并且球员的默契程度和球队氛围都渐入佳境,瓜帅对于这支曼城也颇为满意,在谈起“夏窗”的引援时,瓜帅明确表示,“在赛尔希奥·戈麦斯之后不会引援了”。

热苏斯是阿森纳取胜的功臣。

热苏斯两球两助攻,阿森纳力克莱斯特城

上赛季的英超前两轮,阿森纳以两个0比2连败开局;而在这个赛季的前两轮,阿森纳打出了两连胜,而且狂轰6球。

为球队注入活力并带来改变的一个重要角色,就是热苏斯。

8月13日晚,英超第二轮,坐镇主场的阿森纳以4比2力克莱斯特城,两战过后和排名榜首的曼城同积6分,只是因为净胜球的劣势暂居第二位。

热苏斯延续了此前热身赛的优异表现,在上半场便打入两球,帮助阿森纳取得领先。当莱斯特城在下半场试图缩小比分时,热苏斯先是助攻扎卡,随后又助攻马丁内斯,帮助球队锁定胜局,以梦幻表现完成了自己在阿森纳的主场首秀。

热苏斯出战84分钟,打进2球,送出2次助攻,一共7次射门3次射正,过人4次成功3次,29次传球成功22次,创造了3次机会……这样的抢眼表现,让他以87.4%的超高得票率当选了本场比赛的最佳球员。

“我非常高兴,因为我们在与对手的困难比赛中踢得非常棒。我每天都投入整天的时间努力工作,为的就是能够取得进球。”热苏斯在赛后如是说。

阿森纳主帅阿尔特塔也对这位新援赞不绝口:“我们都知道热苏斯能做到什么,他在赛后的更衣室里仍然很失望,因为他说自己本来能进4个。这就是他的高标准,如果你想要达到另一个层面,你必须拥有这样的心态,我不想和他成为对手。他移动太快,太锋利了,在任何时刻都能主动出击,是一个真正的威胁。”

“热苏斯的到来提升了标准,包括他在训练中的表现,交流中的表现,他与队友之间的互动。这是非常自然的,他能这么快地融入球队也非常不可思议。”

卢卡库的进球帮助国米取得开门红。

意甲拉开大幕,米兰双雄迎来开门红

8月14日凌晨,2022-2023赛季意甲联赛展开首轮争夺。在两场焦点比赛中,米兰双雄都迎来了开门红。

坐镇主场的AC米兰以4比2力克乌迪内斯。本场比赛,乌迪内斯开场2分钟就反客为主取得进球,德乌洛费乌开出角球,贝考前点近距离头球破门。不过AC米兰随后连入2球反超比分——第11分钟,索皮禁区内对卡拉布里亚犯规,特奥射入点球;第15分钟,卡拉布里亚右路传中,雷比奇禁区内凌空扫射入网。而乌迪内斯又在半场补时前扳平比分。

下半场比赛,AC米兰逐渐掌握了比赛的节奏,刚开场仅31秒,特奥传中导致客队防线出现失误,迪亚斯近距离铲射得手;而在第68分钟,迪亚斯禁区右侧抢断后传中,雷比奇小禁区前射入上角,比分最终被定格在了4比2。

另一场比赛中,客场作战的国际米兰2比1险胜莱切。

国际米兰近12次对阵莱切仅负1场,但近3次客战莱切未尝胜绩。而在这个赛季,重新回到球队的卢卡库给国际米兰带来了改变。

开场仅81秒,迪马尔科左路传中,达米安远点头球摆渡,卢卡库就在近距离头球破门。这也追平了意甲首轮的最快进球纪录。杜桑·巴斯塔曾为乌迪内斯在意甲首轮1分22秒建功,而他们当时的对手也是莱切。

尽管莱切在第48分钟扳平比分,但国际米兰还是在第95分钟完成绝杀——巴雷拉开出角球,劳塔罗头球摆渡,邓弗里斯近距离撞射入网,比分被最终定格在2比1。

梅西未能入选金球奖30人候选名单。

梅西落选金球奖名单,阿媒怒斥

8月13日, 《法国足球》公布了2022年金球奖的30人候选名单,上届金球奖得主梅西连30人的名单都未能进入。

本届金球奖评选出现了一些规则上的变化,比如参考的是完整赛季,而不是自然年的表现,球员表现参考的表现时间段为去年8月至今年7月。此外,只有国际足联排名前100的会员协会的代表才有资格评选。明确评选将首先考虑球员的个人表现,移除考虑球员职业生涯的规则。

对于梅西“落选”的结果,阿根廷TYC体育认为,《法国足球》未将梅西列入金球奖的30人候选名单,这不是在冒犯梅西,而是在侮辱足球。

TYC体育表示:对于《法国足球》的做法,人们不知道是该恼怒,还是该感觉好笑。我们应该尊重每个人的观点,问题在于我们是否该接受这种不尊重人的做法。

“这种忽略是一种冒犯,让人无法置信的是,法国媒体可以近距离观察梅西,但他们没有利用好这种机会。他们不仅仅冒犯了梅西,还侮辱了足球。”

不久之前,梅西在接受《法国足球》采访时表示,本泽马配得上获得今年的金球奖。该媒体强调,本泽马该获第一,谁该得第二、第三,这可以争论。然而今年的30人名单中却没有梅西,“即使是最无知的人也不会忽视梅西”。

武汉长江取得大胜。 IC 图

武汉长江大胜广州城,梅州小胜河南

8月13日晚,2022赛季中超联赛进行了两场比赛。武汉长江5比0大胜广州城,外援福布斯16分钟“戴帽”。梅州客家1比0小胜河南嵩山龙门。

武汉长江的强势开局让这场对决早早没了悬念:第二分钟,福布斯补射得手;第五分钟,福布斯头球破门;第12分钟,广州城弋腾打入乌龙球,武汉长江3比0领先。

福布斯本场表现火热,第16分钟他单刀突围,完成“帽子戏法”。比赛剩余时间,广州城没有太多机会。最后阶段,武汉长江角球开出,栗鹏胸部停球后怒射将比分锁定为5比0。

梅州客家当晚迎战积分榜上更靠前的河南嵩山龙门,双方抢分欲望强烈。第11分钟,罗歆铲到陈哲超脚踝染黄,裁判观看VAR(视频助理裁判系统)后出示红牌。第31分钟,梅州客家的恩里克边路传中,杨意林头球破门。

此役过后,河南嵩山龙门四连胜止步,梅州客家则距离前四更近一步。

浙江特美赢杯体操队成为最大赢家。 新华社 图

首届全国体操团体锦标赛落幕

8月13日,历时六天的2022年“体总杯”首届全国体操团体锦标赛落下大幕,浙江特美赢杯体操队横扫十金成为最大赢家。

在13日结束的男、女混合团体决赛里,浙江特美赢杯体操队、江苏体操队、广东体操队等劲旅均派出14人满额阵容参赛,最终上述三队分获前三名。

此前,浙江队已囊括了男子团体冠军和女子团体冠军,以及男子单杠、双杠、吊环和女子高低杠、平衡木、跳马、自由体操七个单项团体冠军。

国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一表示,受疫情影响,从去年陕西全运会至今,一直没有举办过正式的全国成年组体操比赛。“多年以来,除了传统的全国体操锦标赛和冠军赛外,赛事还是太少,难以满足队伍的需要,也难以满足人民群众热爱体操的需要,所以我们想利用这次机会来进行探索和尝试。”

国家体操队也亮相团体赛赛场,虽然不计名次,但队员纷纷表示,本次比赛是一次很好的全国体操锦标赛模拟演练。今年的全锦赛将于9月在杭州举办,是世锦赛的选拔赛。世锦赛即将于10月底在英国利物浦举办,这也是巴黎奥运会的一场重要资格赛。

西甲官方中文APP上线。

西甲官方中文APP正式上线

8月12日,西甲官方中文APP“西甲 ”正式上线。“西甲 ”支持比赛直播、数据更新以及在线互动交流。

在“西甲 ”,用户可以观看 2022/23 赛季西甲联赛所有官方比赛的赛程、阵容、数据的实时更新及赛事直播,也可以观看 2022/23 赛季西乙联赛的赛程及赛事回放,同时还能获取包括《西甲大事件》、《西甲侃球》、《西甲国度》在内的高质量精彩内容。

为全面优化用户观赛体验,“西甲 ”赛事直播采用了XR、MR虚拟演播室技术,将真实比赛与虚拟内容融合,除了赛事直播之外,“西甲 ”还拥有西甲官方的独家视频资源,可以让用户直击西甲的赛前幕后,回顾西甲联赛、西乙联赛的高光集锦,全方位体验西甲足球盛宴。

在同一天,西甲联盟与中国移动咪咕签署协议,其平台将转播西甲联赛的所有380场比赛直至2024/25赛季,西甲联赛在过去两个赛季也一直在此平台进行转播。不仅如此,咪咕还成为了西甲联盟未来三个赛季在中国的官方赞助商。

归功于这项协议的达成,除了西甲 之外,西甲联盟为中国球迷又扩展了一个观看比赛的选择。

责任编辑:蒲垚磊

校对:张亮亮

哪些台有美洲杯直播?CCTV有转播吗?

6月28日
美洲杯
06:30 厄瓜多尔vs智利 CCTV-风云、香港有线足球、超级体育3
08:45 巴西vs墨西哥 CCTV-5、香港有线足球、超级体育3
6月29日
美洲杯
06:30 巴拉圭vs哥伦比亚 CCTV-风云、香港有线足球、超级体育3
08:45 阿根廷vs美国 CCTV-5、香港有线足球、超级体育3
7月1日
世青赛
02:15 波兰vs巴西
04:30 朝鲜vs巴拿马
05:00 韩国vs美国 广东体育
07:45 阿根廷vs捷克 广东体育
美洲杯
04:00 玻利维亚vs乌拉圭 CCTV-风云、香港有线足球、超级体育3
06:15 委内瑞拉vs秘鲁 CCTV-风云、香港有线足球、超级体育3
7月2日
世青赛
02:15 日本vs苏格兰 广东体育
02:15 约旦vs赞比亚
05:00 尼日利亚vs哥斯达黎加
05:00 西班牙vs乌拉圭
07:15 加拿大vs智利
美洲杯
04:00 巴西vs智利 CCTV-5、香港有线足球、超级体育3
06:15 墨西哥vs厄瓜多尔 CCTV-风云、香港有线足球、超级体育3

7月3日
世青赛
02:15 葡萄牙vs新西兰
05:00 冈比亚vs墨西哥
05:45 刚果vs奥地利
美洲杯
06:30 美国vs巴拉圭 CCTV-风云、香港有线足球、超级体育3
08:45 阿根廷vs哥伦比亚 CCTV-5、香港有线足球、超级体育3
7月4日
世青赛
05:00 捷克vs朝鲜
05:00 美国vs波兰
07:45 加拿大vs阿根廷
07:45 巴西vs韩国
美洲杯
06:30 秘鲁vs玻利维亚 CCTV-风云、香港有线足球、超级体育3
08:45 委内瑞拉vs乌拉圭 CCTV-5、香港有线足球、超级体育3
7月5日
世青赛
05:00 乌拉圭vs约旦
05:00 哥斯达黎加vs日本
07:45 苏格兰vs尼日利亚
07:45 赞比亚vs西班牙
美洲杯
06:30 墨西哥vs智利 CCTV-风云、香港有线足球、超级体育3
08:45 巴西vs厄瓜多尔 CCTV-5、香港有线足球、超级体育3
7月6日
世青赛
05:00 新西兰vs冈比亚
05:45 奥地利vs加拿大
07:45 墨西哥vs葡萄牙
08:30 智利vs刚果
美洲杯
06:30 哥伦比亚vs美国 CCTV-风云、香港有线足球、超级体育3
08:45 阿根廷vs巴拉圭 CCTV-5、香港有线足球、超级体育3

给个今天晚上的足球直播表

  17:15 足球 法国队宣布2008欧洲杯名单 EuroSport(无插件)
  19:30 中超 河南 – 青岛 搜狐体育2(Sogou) 北京体育(Sogou UUsee) 中超直播2(PPlive) 中超直播(PPStream)
  19:30 中甲 上海东亚 – 安徽九方 上海体育(PPlive) 上海体育(Sopcast UUsee Tvu Tvants)
  20:30 荷甲附加赛 阿贾克斯 – 特温特 Ajacied(Sopcast)
  21:00 意甲最后一轮 帕尔玛 – 国际米兰 彩富体育(Pcast PPmate) 意甲直播2(UUSee) FSC(TVU) 直播7(Tvants)
  21:00 意甲最后一轮 AC米兰 – 乌迪内斯 泰星61(Sopcast) 直播1(Tvants)
  21:00 意甲最后一轮 卡塔尼亚 – 罗马 泰星63(Sopcast) 直播4(Tvants)
  21:00 意甲最后一轮 都灵 – 佛罗伦萨 直播6(Tvants)
  21:00 意甲最后一轮 拉齐奥 – 那不勒斯 Serie2(无插件)
  21:00 意甲最后一轮 卡利亚里 – 雷吉纳
  21:00 意甲最后一轮 亚特兰大 – 热那亚 意甲直播3(UUSee)
  21:00 意甲最后一轮 恩波利 – 利沃诺 意甲直播4(UUSee)
  21:00 意甲最后一轮 锡耶纳 – 巴勒莫 意甲直播5(UUSee)
  21:00 南非超 布罗凯尔特 – 超级竞技联 直播5(Tvants)
  23:00 南非超 奥兰多海盗 – 阿玛祖鲁 直播2(Tvants)
  23:45 2008沙滩足球世界杯预选赛 Euro Sport2 RU(Tvants) Euro Sport2 RU(无插件)
  赛事直播
  05月19日 星期一
  00:00 西乙 马拉加 – 海格力斯
  00:00 葡萄牙杯决赛 里斯本竞技 – 波尔图
  00:00 西甲最后一轮 瓦伦西亚 – 马竞 辽宁体育(Sogou UUSee) 广东体育(Sopcast UUSee Tvants) 泰星61(Sopcast) 江苏体育(UUsee Tvkoo Tvants) 山东体育(UUsee Tvants) 直播6(Tvants)
  00:00 西甲最后一轮 马洛卡 – 萨拉戈萨 CCTV5(Sopcast Tvkoo 无插件 Tvants TVU) 泰星63(Sopcast) 彩富体育(Pcast PPmate) 直播7(Tvants)
  02:00 西甲最后一轮 皇马 – 莱万特 CCTV5(Sopcast Tvkoo 无插件 Tvants TVU) 辽宁体育(Sogou UUSee) 泰星61(Sopcast) 江苏体育(UUsee Tvkoo Tvants) 山东体育(UUsee Tvants) 直播7(Tvants)
  01:10 阿甲 胡拉肯 – 桑洛伦佐
  03:20 阿甲 独立 – 河床
  05:40 阿甲 堤格雷 – 拉努斯
  04:00 美国足球大联盟 FC达拉斯 – 洛杉矶银河 Ram(Sopcast)
  03:30 NBA季后赛东部半决赛第七场 骑士 – 凯尔特人 Live(Sopcast)