-拜仁慕尼黑德甲10连冠「历届德甲联赛冠军积分榜拜仁慕尼黑一家独大」

拜仁慕尼黑德甲10连冠「历届德甲联赛冠军积分榜拜仁慕尼黑一家独大」

德国足球甲级联赛:

德甲联赛作为欧洲五大联赛之一,始创于1963/64赛季,距今已进行了58届的联赛冠军争夺。

历数德甲多年的风雨历程,拜仁慕尼黑是德甲最为成功的球队,提到德甲就避不开拜仁。

其实德甲初创时期,还是群雄争霸的局面,头5个赛季产生了5个不同的冠军,随后进入双雄争霸的格局,门兴、汉堡轮番登场,与拜仁慕尼黑对抗。但随着时间推移,拜仁一家独大的局面愈发明显。

从上世纪80年代后,德甲逐渐演变为拜仁一家独大,从此进入拜仁慕尼黑的时代,其它球队偶尔夺冠,全都不足以威胁拜仁的霸主地位。

德甲历届冠军中,拜仁夺冠次数最多,他们已经30次捧起象征德甲冠军的“沙拉盘”冠军奖盘。

在拜仁之后的门兴和多特蒙德都是5次夺冠,云达不莱梅4次夺冠,与拜仁差距太大。

他们是德甲联赛唯一的霸主,其夺冠次数已经超过历届冠军总次数的一半,而其余11支获得过冠军的队伍总计夺冠次数28次,比拜仁还少2次。

拜仁慕尼黑毫无悬念地夺得2020/21赛季德甲冠军后,已经是创纪录的联赛九连冠,彰显了他们在德甲强大的统治力。

而且现在看来在可预见的未来,以他们德国足坛第一豪门的底蕴,拜仁还会不断延续这种局面,其他德甲俱乐部根本无法撼动拜仁的地位。

更不会再出现凯泽斯劳滕那样以升班马身份夺得联赛冠军的奇迹了。

从德甲创立初期到现在,拜仁几乎从未远离德甲冠军,进入21世纪后,拜仁更是已经拿到15个德甲冠军。

拜仁球迷可能乐于看到这种局面,但对于整个德甲联赛的发展来说,一家独大显然不是什么好事。

坦白说,这样的局面显然不利于德甲的可持续发展。德国除拜仁之外的其他球队,在国际赛场上基本没有什么竞争力。

拜仁统治力极其可怕,他们总是不断地从其他德甲俱乐部挖来最优秀的球员,而其他俱乐部也乐意为拜仁输血,价格还比卖给国外俱乐部优惠,实在令人费解。

上个赛季莱比锡取得了不错的成绩,然后连主教练和主力球员打包去了拜仁,实在是让人唏嘘不已。

2020年8月15日,欧冠八强淘汰赛,拜仁8:2血洗巴萨晋级四强,而在今年9月15日的欧冠小组赛首轮对决中,拜仁兵强马壮状态正佳,又在客场3:0再次狂虐巴萨,踢得巴萨毫无还手之力,展现出了一贯的强大实力。

莱万18场比赛28粒进球,表现令人期待,竞争金球奖的热门。

各球队夺冠次数统计

1、拜仁慕尼黑30次

2、门兴格拉德巴赫5次

多特蒙德5次

4、云达不莱梅4次

5、汉堡3次

斯图加特3次

7、凯泽斯劳滕2次

科隆2次

9、沃尔夫斯堡1次

慕尼黑18601次

不伦瑞克1次

纽伦堡1次