-自行车花鼓构造「普及自行车知识花鼓结构解剖」

自行车花鼓构造「普及自行车知识花鼓结构解剖」

花鼓结构解剖

花鼓其实很简单,接下来,就为大家化繁为简,透过表象看本质。

但凡花鼓者,不外乎是一个滚动摩擦的滚筒,不就是主体外壳,轴心,紧固件(螺帽或快拆拉杆),以及三个苦大仇深终身都要互相碾压的三兄弟:钢碗,钢珠,珠顶(或者是轴承),哦哟!不要忘了塔基,没有它,再好的车也别想骑。

一.花鼓主体

花鼓中最大的构建,辐条以及钢碗都是安装在这上面,同时它对花鼓的重量影响是是最大的,一般由钢或者铝材制作,要求轻量化的还有结合碳纤维的,不同的材料和加工工艺都会有不同的效果当然还有价格哟!

二.轴心

要说花鼓这一摊子兄弟中,我觉得轴心是最牛的,串联起花鼓主体,滚珠甚至还要中空,包容下快拆拉杆。如果这些都不算本事的话,那全车的承重,以及一路的颠簸冲击都得轴心来承受,这活简直就不是人干的(当然,也没有人能干的了),如果没有两把刷子,还真的应付不下来的。

轴心的材料一般有:普通钢材,铬钼钢,以及7075铝材。

三.滚珠或轴承

滚珠

轴承

听完上头的,滚珠就不开心了,凭什么呢!车要走的顺,没有我的功劳,也有苦劳嘛!

是的,也许,轴心差一点,强度没那么强,可以接受,但是如果滚珠或者轴承走的不顺,恐怕这个花鼓就不能用了。

关于花鼓,现在大家在选的时候,是散珠的还是轴承的这也是一个重要的问题。

四.塔基

塔基承载了飞轮,并把我们大腿的输出力量传递到花鼓上,进而带动辐条,当然,有了塔基,我们才可以在下坡的时候轻松。

塔基一般包括:塔基主体,千斤顶,圆形卡簧,以及一堆的散珠。

其实很多品牌之所以出名,靠的就是特别的塔基结构和性能。

五.快拆拉杆

当螺帽变得老套,快拆拉杆变得轻松,我们的旅行修车也变得更加便捷。

有了快拆拉杆,我们才能够快速的拆装车轮,可惜这对某些车友还是形同虚设,拆起车轮来非得要九牛二虎之力不可,真的让我心痛。

一般快拆杆,具有一根钢的或者钛的轴杆,一头是一个螺帽,另一头就是一个杠杆,不过现在也有一些追求轻量化的拉杆,两头都是用螺帽紧固的,我也想尝试下。

花鼓草图。

希望以上这些对您有些帮助。

山地车28孔车圈与32孔车圈有区别吗?

没什么区别,现在轮组最多辐条是36根,最少的是12跟左右,有的还更少
如果同价位的,同品牌的轮组,辐条多的会略重一点,但是强度也会好一点点,但是差别不是太大,还有辐条越多,在高速转动时,风阻也会相对比较大一点
如果要自己编圈,不管32还是28孔圈,都要和花鼓的孔数配对才行

久裕F172 28h 28孔四培林后轴承后花鼓 能用在山地车上吗

F172是130MM开档的,本来是用在公路车上的,但是山地勉强也可以用,但铝合金车架不建议长期使用,钢架和钛合金的都没什么问题了,碳纤维的也凑合
这个没有一个严格的规定,原来有老款的351也是130的,不少人也是为了轻量用在山地上,没见出过什么问题