-中国男篮不敌台北「男篮即将对阵台北省队避免13年的覆辙」

中国男篮不敌台北「男篮即将对阵台北省队避免13年的覆辙」

无论是台北还是我们国家队,人都换了一茬了。这届台北陈状元,刘铮都没有当时野兽林志杰那样攻击力,内线更是连曾哥这样的冒牌中锋都没了。况且13年的戴维斯绝对是CBA大外援级别的,弹速快,吃饼能力强,还有时不时的中投,让带伤上阵的阿联,老迈的大郅,稚嫩的王哲林无计可施,当时几乎被完爆。

两队实力最接近的部分就是控球后卫,陈盈骏在传导球和外线稳定性上胜过红队目前所有后卫,蒋育安速度奇快,突破和跑快攻有一定威胁,彭骏彦是世界杯预选赛输日本的唯一遮羞布,三分球3中3,全场19分。有纪委的话真心会好很多。没有纪委,其他人更需要防守打出侵略性,争取在后场限制住台北。同时他们很擅长后卫或者前锋冲抢篮板,这就需要周琦,大王和阿布都提高注意力,保护好后场篮板。

后卫盯防好陈盈俊,侧翼盯防好刘铮。陈盈俊建议孙铭徽和赵睿轮流,刘铮由刘志轩小丁赵睿轮流,在小丁膝盖有伤横移受限的情况下赵睿应该是主防这俩最合适人选。 至于那个34摇摆的胡珑贸到还好,阿不都周琦包括董翰林限制他很容易,只是要小心别被他挑逗,他小动作很多。这次中国台北没有外援内线没有支撑点拿下很容易,进攻端强攻内线周王阿不都三人主打,对方收缩包夹外线三分机会大把,对方肯定会收缩内线,外线三分只要开1-2点这球就会轻易拿下。

最后,附上一张台北队大名单:

陈盈骏:位置:PG,身高:183cm,体重:86kg,出生年:93年,所属俱乐部:CBA广州龙狮,2017年CBA选秀被广州龙狮以首轮第一顺位选择。

蒋淯安:位置:PG,身高:174cm,体重:66kg,出生年:91年,所属俱乐部:SBL台湾啤酒,2014年SBL选秀被台湾啤酒以首轮第五顺位选择。

彭俊谚:位置:PG,身高:185cm,体重:85kg,出生年:89年,所属俱乐部:SBL桃园璞园,2011年SBL选秀被桃园璞园以首轮第五顺位选择。

刘铮:位置:SF/SG/PF,身高:192cm,体重:81kg,出生年:90年,所属俱乐部:CBA浙江广厦,2016年加入CBA浙江广厦队。

周仪翔:位置:SF/SG,身高:191cm,体重:95kg,出生年:91年,所属俱乐部:CBA新疆广汇,2017年CBA选秀被南京同曦以首轮第二顺位选择。

黄聪瀚:位置:SF/PF,身高:193cm,体重:86kg,出生年:94年,所属俱乐部:SBL台湾啤酒,2016年SBL选秀被台湾啤酒以首轮第四顺位选择。

黄镇:位置:PF/SF,身高:190cm,体重:95kg,出生年:90年,所属俱乐部:SBL台北达欣,2013年SBL选秀被台北达欣以首轮第五顺位选择。

胡珑贸:位置:PF/SF/C,身高:198cm,体重:95kg,出生年:92年,所属俱乐部:CBA广州龙狮,2016年CBA选秀被福建SBS以首轮第八顺位选择。

简洁:位置:SF,身高:197cm,体重:90kg,出生年:85年,所属俱乐部:SBL桃园璞园,2013短暂加盟CBA江苏南钢队

周柏臣:位置:PF,身高:198cm,体重:95kg,出生年:90年,所属俱乐部:SBL新北裕隆。

陈冠全:位置:C,身高:197cm,体重:105kg,出生年:93年,所属俱乐部:SBL桃园璞园,2014年SBL选秀被金门酒厂以首轮第二顺位选择。

林郅为:位置:C,身高:202cm,体重:95kg,出生年:92年,所属俱乐部:SBL富邦勇士,2014年SBL选秀被台湾银行以首轮第一顺位选择。

贵州森航篮球俱乐部的历史

作为贵州历史上第一个职业篮球俱乐部,贵州森航俱乐部将在即将开赛的2014年全国篮球联赛(NBL)上亮相,第一场比赛将是5月16日在主场遵义迎战陕西信达队。
贵州森航队短期引进的外援泰勒·威尔克森已于上周六赶到遵义与球队会合。1988年出生的威尔克森司职大前锋,2012至2013赛季签约NBA马刺队,2013至2014赛季在韩国联赛KCC球队效力。其特点是比赛经验丰富、弹跳好、投篮准。主教练张国东对他的评价是能力不错,战斗力强,对球队的攻防两端有帮助。
NBL是仅次于中国男子篮球职业联赛(CBA)的一个职业篮球赛。今年NBL共有10支球队参加,分主客场进行单循环赛,前八名进入季后赛排定名次。贵州森航的目标是进入前八名,主教练张国东表示完成这一目标基本没有问题。
相比2013年出征NBL资格赛阵容,目前贵州森航队从教练到队员都已经大“换血”。曾担任山东威海队助理教练的张国东于2013年11月接管球队担任主教练,队中原来9名有CBA经历的队员目前都已经离开。现有16名队员中,只有吕岩、卢可明曾在CBA球队效力过,周资华和赖国维来自台湾联赛SBL台湾啤酒队。张国东透露,球队采取防守反击打法,特点是快速、灵活、多变,球队年轻,速度快。
目前,贵州森航队的主场遵义赛区已经做好准备,贵州球迷可以首次在主场为自己的球队加油。

有关中华台北四大高中生的资料(篮球)

曾文鼎(1984年07月06日-),台湾篮球运动员、主要位置是中锋。位置中锋绰号阿鼎身高204公分体重97公斤背号4号生日1984年7月6日出生地台湾台北县淡水镇中学再兴中学大学国立台北科技大学
台北市立体育学院职业
生涯1999年至今效力
球队裕隆恐龙篮球队奖项
2001年高中篮球联赛最有价值球员 2001年高中篮球联赛阻攻王 2002年社会甲组篮球联赛 年度最佳新人王 2004年第一届超级篮球联赛阻攻王 2005年第二届超级篮球联赛二月份最有价值球员 2005年第二届超级篮球联赛冠军战最有价值球员 2005年第二届超级篮球联赛阻攻王 2005年第二届超级篮球联赛最佳五人奖-中锋 2005年第二十六届琼斯杯国际篮球赛 最佳五人奖-中锋 2005年民生报十大运动员(95.2.20颁奖) 2006年超级篮球联赛全明星赛最有价值球员 2006年第三届超级篮球联赛冠军战最有价值球员 2006年第三届超级篮球联赛阻攻王 2006年第三届超级篮球联赛最佳五人-中锋 2006年第三届超级篮球联赛年度防守球员 2007年第四届超级篮球联赛阻攻王 2007年第四届超级篮球联赛年度防守球员 ___田垒(1983年6月1日-),台湾男子篮球运动员;目前效力於台湾SBL超级篮球联赛达欣工程篮球队,也是中华台北男子篮球代表队的主力队员,主要位置是大前锋。作为一名身高超过200公分的选手,田垒的速度、弹跳能力及身体协调性都较台湾一般的高大选手优异,又具备优秀的长距离投射能力,此种禀赋及技术条件形成田垒在台湾篮球赛场上明显的优势,优秀条件及各项能力使他赢得超级篮球联赛「年度MVP」、「篮板王」、「抄截王」、「阻攻王」、「最佳五人」、「灌篮大赛冠军」、「得分王」、「红白对抗赛MVP」等多种重大奖项。田垒多次入选国家代表队,是中华台北男篮在国际赛场上的主力球员,在篮板球争抢方面有较为突出的贡献。位置小前锋、大前锋、中锋绰号少侠、垒哥、垒包、台湾KG身高203公分体重98公斤背号1号生日1983年6月1日出生地台湾高雄市中学高雄市三民家商大学台湾师范大学职业
生涯现役效力
球队达欣工程篮球 ___吴岱豪(1985年2月7日-),台湾篮球运动员、主要位置是中锋或大前锋。吴岱豪中学时期即以超过 198 公分的身高,备受台湾篮坛注意,期待他能成为台湾男子篮球队禁区的新支柱。199?年成为台北市再兴高中篮球校队最年轻的先发队员,与曾文鼎组成的内线「双塔」阵容,帮助该校赢得2001年台湾高中篮球联赛冠军。同年成为中华台北男子篮球国家队历来最年轻的选手,此後多次代表台湾出战国际篮球比赛。吴岱豪於200?年加入台湾甲组篮球联赛达欣工程篮球队,後来转会,并自2003年起参加新成立的超级篮球联赛比赛。2006年前往美国留学,并代表杨百翰大学夏威夷分校参加NCAA第二级比赛。2007年3月,吴岱豪在结束美国大学球季後,返台为东森羚羊篮球队效力。第四季SBL结束後,吴岱豪转队至台湾啤酒篮球队。[1] 2008年12月20号大专篮球联赛,台湾师大和辅大之役,吴岱豪在终场前62秒,在进攻时对辅大林义富出肘,身材小一号的林义富当场被击倒在地,裁判立即吹吴岱豪夺权出场,在辅大的弟弟吴至伟趋前关心,吴岱豪还推开他亲弟弟,不发一语离开球场。 位置中锋、大前锋绰号扣篮机器身高202公分体重100公斤背号23号生日1985年2月7日 (1985-02-07) (24岁)出生地台湾桃园县中学再兴中学大学杨百翰大学夏威夷分校职业
生涯1999年至今效力
球队台湾啤酒篮球队 ___