-羡慕嫉妒恨斗牛士军团最大的人生赢家皮克

羡慕嫉妒恨斗牛士军团最大的人生赢家皮克

说到“人生赢家”,老夏我就发自内心的羡慕,恨不得天天盼望着某天能够在各种app上看到:“震惊!某山东小伙夏某一夜之间继承亿万资产,迎娶白富美走向人生巅峰!”,但说到底,这也就是老夏我的一个梦。但是有一个人我们球迷朋友都不会陌生,他就是杰拉德·皮克,当之无愧的人生赢家。

杰拉德·皮克毫无疑问的是人生赢家

作为足球运动员:在国家队他拥有着欧洲杯、世界杯冠军的荣誉,在俱乐部他有着联赛冠军、杯赛冠军、欧冠冠军、世俱杯冠军等等荣誉;作为一个男人:他有着亿万家产,他也有着一名无数男人梦中情人的“天后”级的老婆。今天,老夏我来聊聊关于皮克的一些事情。

一出生便成为了巴萨会员,红蓝血液融入骨子中天生的巴萨拥趸

皮克出生时,他的祖父正在巴萨俱乐部高层任职,从皮克一出生便成了巴萨俱乐部会员中的一个。而也正因为如此,为他日后的足球生涯奠定了良好的基础。

1997年,10岁杰拉德·皮克加入了拉玛西亚青训营,而随后便开启了拉玛西亚最巅峰的时代。2004年17岁的皮克转会到英超豪门曼联,在红魔曼联的四年生涯中,皮克虽然有一段时间被租借到了其他球队,但是这并不影响皮克在这四年中得到相当充分的成长。终于,在2008年,皮克回到了那个他从小便憧憬着的地方——诺坎普球场。

而在回到了诺坎普之后,皮克便与自己曾经在拉玛西亚并肩作战的“好伙伴们”开始了自己更为传奇的职业生涯。

“良师益友”对于皮克的成长意义非凡

“开挂”的职业生涯扬帆起航,25岁便成了足球大满贯得主

我们都知道“良师益友”对于还在成长期的孩子们拥有着十分巨大的作用,而皮克自从2008年回到巴萨之后,“良师”方面他有着初露锋芒的瓜迪奥拉指导,“益友”方面则有着普约尔、哈维、伊涅斯塔、梅西、布斯克茨这样的顶尖球员。

回到诺坎普后,皮克便在西甲迅速站稳脚跟,搭档普约尔更是成为了巴萨后防线中不可缺少的那一环。2009年,在皮克回归巴萨的第二个赛季,巴萨俱乐部也顺利的站上了世界之巅——六冠王,这一成就至今还未曾有俱乐部能够超越,在这一年中,皮克随队以主力身份赢下了所能赢下的所有奖杯——联赛冠军、国王杯冠军、欧冠冠军、西超杯冠军、欧超杯冠军以及世俱杯冠军。而这仅仅是皮克辉煌生涯的一个开始:自从回归巴萨以来,皮克随巴萨总共拿下了3次欧冠冠军、3次世俱杯冠军、3次欧超杯冠军、8次西甲冠军、6次国王杯冠军6次西超杯冠军,加上他在曼联的时期的1次欧冠冠军、1次英超冠军、1次社区盾冠军,仅仅俱乐部皮克就拿下了32座冠军。

五指山成为了当年皮克的标志

随着在巴萨的崭露头角,皮克西班牙国家队看中,又开始了他在国家队的“开挂”生涯——他又先后拿到了所有球员在国家队中梦寐以求的荣誉。2010年南非世界杯上,正处“黄金一代”的斗牛士军团捧起了梦寐以求的大力神杯,为自己的国家队队服上绣上了那第二颗星。并且在此期间,皮克不仅为球队拿下了荣誉,还给自己带回了拉丁天后——夏奇拉,堪称收获最大的球员。

“欢喜冤家”则成了西班牙后防中坚

2012年,皮克拿下了他职业生涯唯一缺少的荣誉——欧洲杯冠军。自此以来,年仅25岁的皮克拿下了,总共21项大赛冠军,成为大满贯得主。并且,抱得美人归,堪称已经走向了人生巅峰。

荣耀总会落幕:花有重开日,人无再少年!昔日少年步入中年

2018年俄罗斯世界杯后,而立之年的皮克宣布退出国家队,也步入了自己职业生涯的末期。目前来看,虽然皮克已经33岁了,以目前在巴萨的状态,他依然可以说是巴萨后防依然稳定的一环。不过如今皮克显然已经巅峰不再,速度慢的特点可以说是被无限放大,甚至在本赛季出现了让所有球迷心痛的一幕——皮克为了阻止年轻的威廉姆斯连拉带拽但仍被拖行几米远。

被拖行的皮克令人心疼

总的来讲,我们每名球迷都能接受一名球员的老去,毕竟运动员也是人,也会有生老病死。对于皮克来说,他可是当之无愧的人生赢家了——荣誉加身,白富美在家,膝下儿女双全,家中家财万贯。不过毫无疑问的是,我们的皮主席也绝对是实力派,他的所有荣誉无疑都是凭借着自己的努力而赢来的,我们还是好好努力吧!

不知道各位球迷朋友对于皮克有什么看法呢?欢迎各位在评论区留言交流,写下自己的意见与看法!最后,老夏能否厚着脸皮要一个关注呢?

2018年俄罗斯世界杯小组赛B组:葡萄牙-西班牙首发阵容

葡萄牙首发名单:

帕特里西奥、塞德里克、佩佩、冯特、格雷罗、卡瓦略、穆蒂尼奥、布鲁诺-费尔南德斯、B席、格德斯、C罗

西班牙首发名单:

德赫亚、阿尔巴、拉莫斯、皮克、纳乔、科克、布斯克茨、伊涅斯塔、伊斯科、大卫-席尔瓦、科斯塔

扩展资料:

葡萄牙作为2016年新科的欧洲杯冠军,自然也是世界杯的夺冠热门球队之一,本次大名单包括了2016世界杯的绝大多数主力,C罗,佩佩,帕特里西奥,B-席尔瓦,A-席尔瓦和夸雷斯马都赫然在列。

葡萄牙在世界杯前的热身赛先后战平了突尼斯和比利时,最后一场比赛主场3比0大胜阿尔及利亚,状态调整的不错。此役面对西班牙,球队力争阻击对手。

在葡萄牙目前的阵容中,门将位置自然是帕特里西奥,后防线上,佩佩与布鲁诺-埃尔维斯领衔。锋线上,葡萄牙领军人物自然是C罗,本赛季在俱乐部的各项赛事中,C罗44场比赛收获44粒进球,欧冠对阵尤文图斯一战,他更是奉献了那脚“绝世倒钩”。

只要有C罗出场的比赛,他就会是全场最亮的那颗星,世界杯的舞台上,也不会例外,法国欧洲杯赛场上,C罗可以率领球队一路杀入决赛并最终问鼎,俄罗斯世界杯赛场上,他为何不能率队击败强硬的“斗牛士”军团呢?C罗无疑就是葡萄牙队最坚硬、最可靠的“牙釉质”。

参考资料:百度百科—2018年俄罗斯世界杯

2018世界杯葡萄牙平西班牙哪些球员出场?

2018世界杯小组赛葡萄牙平西班牙出场球员如下

葡萄牙队首发

守门员:帕特里西奥

后卫:塞德里克、佩佩、冯特、盖雷罗。

中场:卡瓦略、穆蒂尼奥、费尔南德斯、贝纳多·席尔瓦。

前锋:冈萨洛·格德斯、C罗。

替补:若奥-马里奥、夸雷斯马、安德列-席尔瓦。

球队阵型:4-2-3-1

西班牙队首发

守门员:德赫亚

后卫:纳乔、皮克、拉莫斯、阿尔巴。

中场:布斯克茨、科克、伊涅斯塔、伊斯科。

前锋:席尔瓦、科斯塔。

替补:卢卡斯、蒂亚戈、阿斯帕斯。

球队阵型:4-2-3-1 

扩展资料:

本场比赛情况:

比赛第3分钟,C罗突破造西班牙后卫纳乔犯规,裁判判点球,由C罗罚进,葡萄牙1-0暂时领先。

比赛第23分钟,西班牙科斯塔禁区内右脚打进1球,西班牙1-1扳平比分。

比赛第43分钟,C罗C罗梅开二度,葡萄牙2-1领先比分。

比赛第53分钟,席尔瓦挑传,科斯塔打进,西班牙2-2再次追平葡萄牙。

比赛第57分钟,纳乔远射破门,西班牙3-2反超葡萄牙。

比赛第87分钟,C罗任意球直接破门,命中本场第三粒进球,葡萄牙3-3追平西班牙。

最终本场比赛以3-3的比分结束。

参考资料:CCTV-葡萄牙vs西班牙