-吉林省体育局多举措促进吉林省体育消费激活体育市场

吉林省体育局多举措促进吉林省体育消费激活体育市场

来源:吉网

9月22日,吉林省促进商业消费和文旅消费新闻发布会(第二场)召开。在发布会上,中国吉林网记者了解,按照省政府开展吉林旅游体育消费年活动的总体部署,省体育局通过发放体育消费券、广泛开展赛事活动、组织推荐全国体育消费试点城市、开展体育场馆免费或低收费向社会开放补贴等多种形式,满足全民健身新需求,促进体育消费,激活体育市场,取得了较好成效。

“十一”国庆节前后,乃至今后一段时间,省体育局将继续以举办“健康吉林”系列活动为载体,不断丰富活动内容,持续推动体育消费提质升级。

继续推动“健康吉林·运动有‘礼’”全民健身消费券发放工作

“十一”国庆节前后,将有长春市、通化市、白山市、梅河口市等城市,推出约780万元体育消费券,继续实施体育惠民政策,推进全民健身,促进产业复苏,拉动体育消费增长。下一步,加大宣传力度,积极推动吉林市、四平市、辽源市、松原市、白城市等城市做好体育消费券发行工作,助力经济发展。

继续开展“健康吉林·相聚赛场”高水平竞赛观赏活动

10月1日至2日,在吉林北山四季滑雪场,举办“全国越野滑雪冠军赛”。比赛由国家体育总局主办,吉林省体育局承办。

10月2日至3日,在吉林市北大湖国家雪上训练基地,举办“全国跳台滑雪滑草冠军赛”。比赛由国家体育总局主办,吉林省体育局承办。

9月25日至27日,在农安县剑鹏马城举办“长春农安”中国马术场地障碍冠军杯赛该赛事,由中国马术协会、长春市体育局、长春市文旅局、长春市农安县政府主办。

9月26至27日,在长白山保护开发区举办“2020‘长白山杯’全国山地户外越野挑战赛”,该赛事,由中国登山协会、长白山管委会主办。

9月5日至11月1日,“中国体彩杯”长春市足球业余联赛开赛,该赛事由长春市体育局。

9月20日至10月30日,延边州青少年网球、足球、篮球、排球、田径、乒乓球、羽毛球等系列锦标赛,该赛事由延边州体育局、延边州教育局主办,比赛将持续1个半月。

继续开展“健康吉林·全民健身系列比赛活动”

“莲花四季”环净月潭自行车赛。该项赛事由长春市体育局主办,长春净月管委会承办。吉林省徒步大会。该项赛事由长春市体育局主办,长春市徒步协会承办,比赛时间为“十一”国庆期间,现在相关准备工作已经完毕。印发《吉林省电子竞技运动与电子竞技产业发展实施意见》。以《实施意见》为杠杆,引导和规范我省电子竞技产业全面健康可持续发展,进一步满足大众多层次多样化的体育需求,为经济发展新常态下扩大消费需求、拉动经济增长、转变发展方式注入新鲜活力、增添动力。

积极推动“全国体育消费试点城市”扩大体育消费规模

围绕长春市、吉林市“全国体育消费试点城市”,加大宣传力度,加强政策扶持,创新消费模式,逐步提升规模消费。

扶持全省体育旅游企业打造体育旅游精品项目

组织各市州体育旅游企业积极申报2020中国体育旅游精品项目,进一步扩大体育旅游项目的影响力,提升体育旅游项目的服务品质,壮大体育旅游产业,拓展体育旅游消费空间。目前,经过初审,确定向国家体育总局推荐17个体育旅游精品项目,其中,8个单位申报“2020中国体育旅游精品景区”,4个单位申报“2020中国体育旅游精品线路”,4个单位申报“2020中国体育旅游精品赛事”,1个单位申报“2020中国体育旅游精品目的地”。

中国吉林网 吉刻APP记者 于洋

吉林省十六届运动会篮球比赛时间表

  这个回答会不会离题不知:
  吉林省第十六届运动会竞赛规程总则
  吉林省第十六届运动会将于2010年举办,部分冬季项目提前至2009年12月进行。本届省运会承办开幕式和闭幕式的城市采取申办或省政府委托方式确定。青少年组各项目竞赛承办单位采取申办或省体育局委托方式确定,其它组别各项目竞赛承办单位另定。制定吉林省第十六届运动会竞赛规程总则如下:
  一、竞赛日期和地点
  (一)2009年12月至2010年7月,进行冬季和夏季部分项目比赛。
  (二)2010年8月末,举行开幕式和闭幕式并进行部分项目比赛。具体竞赛日期和地点另定。
  二、竞赛项目
  (一)青少年组
  优势项目:速度滑冰、短道速度滑冰、花样滑冰、越野滑雪、自由式滑雪(空中技巧)、举重、男子国际式摔跤(女子自由式摔跤)、柔道、田径、女子公路自行车、射击、射箭、女子曲棍球、乒乓球,共14项。
  发展项目:高山滑雪、跳台滑雪、单板滑雪、篮球、武术(套路、散打)、跆拳道、拳击、网球、体操、足球、游泳,共11项。
  (二)技工组
  田径、篮球、足球、排球、乒乓球,共5项。
  (三)中职组
  田径、篮球、足球、排球、乒乓球,共5项。
  (四)高校组
  田径、速度滑冰、篮球、足球、排球、乒乓球、网球、羽毛球、武术、定向、越野滑雪、健美操,共12项。
  (五)职工组
  田径、篮球、乒乓球、网球、羽毛球、武术、游泳,共7项。
  (六)社会组
  象棋、国际象棋、桥牌、围棋、门球、保龄球、台球、中国式摔跤、轮滑、无线电测向、定向、健美、健美操、体育舞蹈、信鸽、攀岩、航模,共17项。
  (七)青少年组各竞赛项目的小项设置按照《吉林省第十六届运动会青少年组竞赛项目和年龄段设置表》(附件1)执行。技工组、中职组、高校组、职工组和社会组各竞赛项目的小项设置按照《吉林省第十六届运动会技工、中职、高校、职工和社会组竞赛项目设置表》(附件2)执行。
  三、参加单位
  (一)青少年组:长春市、吉林市、四平市、辽源市、通化市、白山市、松原市、白城市、延边朝鲜族自治州、长白山保护开发管理委员会。
  (二)技工组:各技工学校。
  (三)中职组:各中等职业技术学校。
  (四)高校组:各高等院校(含军事院校)。
  (五)职工组:各行业体协、企业事业单位、解放军驻吉林省师以上部队(含吉林省军区)、省武警总队及业余体育俱乐部等。
  (六)社会组:各单项协会、业余体育俱乐部及个人等。
  四、参加办法
  (一)青少年组以市州、县(市、区)为单位组队报名参赛,按年龄段分成甲、乙、丙组。
  (二)技工组、中职组和高校组以学校为单位组队报名参赛。
  (三)高校组按类别分成普通高校甲组(有体育院系高校,含吉林体院)、普通高校乙组(无体育院系高校)、大专院校丙组。
  (四)职工组以行业体协、企业事业单位、解放军驻吉林省师以上部队(含吉林省军区)、省武警总队及各业余体育俱乐部等为单位组队报名参赛。
  (五)社会组以各单项协会、各业余体育俱乐部及个人等为单位组队报名参赛。
  (六)青少年组各市州必须参加田径和速度滑冰两个项目比赛,否则不予排名。
  (七)青少年组每名运动员只能参加一个大项的比赛(滑雪项目之间可以跨项)。
  (八)各单位均可冠名(单位或商品等)参赛,但必须写在各单位名称之后。
  (九)参加开幕式期间比赛的各市州和长白山管委会代表团团部人员为5人。
  五、运动员资格
  (一)经医务部门检查证明身体健康,符合竞赛规程总则及各项目竞赛规程规定。
  (二)青少年组只限吉林省户籍运动员或代表吉林省在国家体育总局注册6年以上(含6年)的非吉林省户籍运动员参加。
  (三)青少年组各项目竞赛年龄段按照《吉林省第十六届运动会青少年组竞赛项目和年龄段设置表》执行。
  (四)青少年组运动员持省体育局颁发的《运动员注册证》报名参赛;参加甲组比赛的运动员还须在国家体育总局各项目管理中心注册,并持国家体育总局颁发的《运动员注册证》报名参赛。
  (五)代表各县(市、区)参加比赛的运动员必须是该县(市、区)户口在籍人员。
  (六)青少年组运动员在2008年和2009年至少参加一次由省直各项目中心(含青训中心、省体校)承办的全省青少年比赛。
  (七)在优秀运动队正式落编的运动员不允许参加青少年组比赛。
  (八)省体校和各市州体育运动学校运动员代表入校前注册单位参加青少年组甲组比赛;入校前无注册单位的运动员代表体育运动学校所在市州参加青少年组甲组比赛。
  (九)青少年组执行《第十六届省运会青少年组运动员注册与交流管理办法》。
  1、甲组运动员注册年龄(参赛年龄)以第二代身份证为准(乙、丙组骨龄值顺延至甲组的运动员除外);乙、丙组运动员注册年龄(参赛年龄)以第二代身份证和骨龄两者间最大值为准。
  2、改变注册单位即为运动员交流。
  3、运动员交流必须经原注册市州体育局同意,原注册和新注册市州体育局双方签定协议书(一式五份),于2008年10月1日前报送省体育局批准备案,并向全省公示。
  4、凡获得过全省青少年以上级别比赛(含全省青少年比赛)前3名的运动员不能进行交流。
  (十)技工组、中职组、高校组只限在籍在校学生参加。
  (十一) 职工组运动员必须是吉林省户籍或在吉林省工作满1年以上,并且年满18周岁的公民。
  (十二)社会组运动员必须是吉林省户籍或在吉林省学习工作满1年以上的公民。
  (十三)为了维护竞赛组织工作的严肃性、实效性和权威性,各参赛单位对运动员资格问题的举报,必须按照规定的程序、办法和截止时间进行,逾期一律不再受理。
  六、竞赛办法
  (一)执行国家体育总局审定下发的最新竞赛规则和青少年教学训练大纲,以及各项目竞赛规程。
  (二)青少年组如大项不足两个市州报名、对抗项目的小项不足三个人(对、队)报名,则取消该项比赛。在小项比赛编排之前,可以调整报名,允许运动员参加同一项目上一年龄组或级别比赛。
  (三)各项目竞赛裁判长、副裁判长和仲裁委员由省直各项目中心(含青训中心、省体校)提名,报省体育局批准后确定。
  (四)技工组、中职组、高校组、职工组和社会组各项目竞赛须于开幕式前10天结束。
  (五)各项目竞赛均可冠名(单位或商品等),但必须写在竞赛名称之后。
  七、奖励和计分办法
  (一)各项目比赛均奖励前8名,颁发成绩证书;前3名颁发金、银、铜牌。
  (二)参赛人(对、队)数不足8人(对、队),按实际参赛人(对、队)数奖励,并由最高分到最低分依次计分。
  (三)优势项目前8名按13、11、10、9、8、7、6、5计分。
  (四)发展项目前8名按9、7、6、5、4、3、2、1计分。
  (五)女子曲棍球比赛前3名按6、3、2枚金牌奖励,前8名双倍计分;以各市州名次最高的两个队计算成绩。
  (六)男子足球比赛前3名按5、3、1枚金牌奖励,前8名双倍计分;以各市州名次最高的两个队计算成绩。
  (七)篮球和女子足球比赛前3名按3、1枚金牌和1枚铜牌奖励,前8名双倍计分;以各市州名次最高的一个队计算成绩。
  (八)青少年组田径、速度滑冰比赛团体总分前3名单位颁发奖杯,4至8名颁发奖状;其它项目比赛团体总分第1名单位颁发奖杯,2至3名颁发奖状。
  (九)破全省青少年(成年)纪录加9分;超全国青少年(成年)纪录加18分;超亚洲青少年(成年)纪录加27分;超世界青少年(成年)纪录加36分。多次破(超)同一项目纪录,只计一次最高分。
  (十)达一级运动员技术等级标准者加9分,达运动健将技术等级标准者加18分,达国际级运动健将技术等级标准者加27分。
  (十一)各市州之间交流运动员参加比赛,所获奖牌和分数只计入交流后的市州。
  (十二)运动员参加每年全省青少年比赛获得第1名,优势项目按照4.3分计入省运会, 发展项目按照3分计入省运会。
  (十三)长春市、吉林市、通化市、白山市、延边州等五所体育运动学校跨市州招录在当地注册的运动员参加比赛,所获奖牌和分数按照50%分别计入体育运动学校所在市州和运动员招录前的注册单位〔市州或县(市、区)〕。
  (十四)根据运动员比赛名次和成绩给予经费补贴,具体办法另定。
  (十五)技工组、中职组、高校组、职工组和社会组比赛的奖励和计分办法另定。
  (十六)评选“吉林省第十六届运动会优秀竞赛组织奖”,具体办法另定。
  (十七)评选“吉林省第十六届运动会体育道德风尚奖”,具体办法另定。
  八、优秀运动队和青少年组的运动员参加全国以上级别比赛(含全国比赛)回计金牌和分数办法
  (一)运动员本周期参加省运会所设大项全国以上级别比赛(含全国比赛,具体比赛名称详见附件3)获得名次,给予原输送单位计牌和计分奖励。
  名 次
  比 赛 回 计
  第一名
  第二名
  第三名
  金牌
  (枚/人)
  分数
  (分/人)
  金牌
  (枚/人)
  分数
  (分/人)
  金牌
  (枚/人)
  分数
  (分/人)
  奥运会(冬奥会)
  12
  156
  4
  52
  2
  26
  全运会
  5
  65
  2
  26
  2
  13
  世锦赛、世界杯(总决赛)
  4
  52
  —
  —
  —
  —
  亚运会(亚冬会)
  3
  39
  —
  —
  —
  —
  冬运会、城运会
  2
  26
  —
  —
  —
  —
  全国成年
  最高水平
  年度比赛
  1
  13
  —
  —
  —
  —
  全国青年
  0.5
  6.5
  —
  —
  —
  —
  全国少年
  0.25
  3.25
  —
  —
  —
  —
  注:同一市州在同一项目比赛中有两名或两名以上运动员参赛,只按两名计算;奥运会足球、篮球、曲棍球比赛按实际上场人数计算。
  (二)各年度只回计每人1次1项比赛最好成绩。
  (三)回计成绩含我省与解放军签定全运会两次计分协议的运动员。
  (四)奥运会(冬奥会)计入全运会的奖牌不再重复计算。
  (五)经历过两个市州注册训练的运动员(各满1年)回计成绩双方各计50%。
  九、兴奋剂检查与处罚
  严格按照国家体育总局、中国奥委会反兴奋剂委员会的有关规定,以及省体育局与各市州签定的《反兴奋剂工作责任书》执行。
  十、闭幕式颁布奖项
  (一)公布获得青少年组、技工组、中职组、高校组、职工组“体育道德风尚奖”代表团名单并颁奖。
  (二)公布青少年组各市州总金牌数和总分数,并向获得总金牌数和总分数前8名市州颁奖。
  (三)公布获得青少年组冬季项目金牌数和夏季项目金牌数前8名市州名单。
  (四)公布获得青少年组金牌数前16名县(市、区)名单,并向获得金牌数前8名县(市、区)颁奖。
  (五)公布获得青少年组在各体育运动学校就读运动员金牌数前8名市州名单并颁奖。
  (六)公布获得技工组、中职组、高校组、职工组金牌数前8名单位名单并颁奖。
  (七)公布获得“优秀竞赛组织奖”单位名单并颁奖。
  十一、报名与报到
  (一)第一次报名
  1、各参加单位于2009年5月1日和2009年10月1日前,分别将参加冬季项目和夏季项目比赛的具体大项报送省体育局。
  2、参赛项目一经确定,原则上不得更改和调整。无故退出的,将取消参加评选“体育道德风尚奖”代表团资格。
  (二)第二次报名
  报参赛项目具体小项和运动员名单,报名截止时间为本项目比赛前30天,逾期报名,视为不参加。
  (三)运动员、裁判员和赛会其他工作人员报到时间,按各项目竞赛规程规定执行。
  十二、代表团团旗、比赛服装
  (一)各代表团团旗自备(两面),颜色自定,规格2米×3米,代表团团旗除标明规程规定的参加单位名称外,不得出现其它标志。
  (二)比赛服装按照各项目竞赛规程、规则及其它有关规定执行,参加开、闭幕式人员服装应统一、整洁。
  十三、经费
  (一)按照《吉林省第十六届运动员会经费开支标准和财务管理办法》执行,具体办法另定。
  (二)对承办开幕式、闭幕式及期间部分项目比赛的城市,省政府将在财力和物力上给予必要的支持。
  (三)各参赛单位食宿和交通费一律自理。
  十四、组织领导
  在省政府的直接领导下,青少年组和社会组比赛由省体育局和省公安厅共同组织实施;技工组比赛由省劳动和社会保障厅组织实施;中职组和高校组比赛由省教育厅组织实施;职工组比赛由省总工会组织实施;技工组、中职组、高校组和职工组比赛由省体育局负责业务指导。
  十五、未尽事宜见各项目比赛竞赛规程和有关补充通知。
  十六、本竞赛规程总则的内容由省体育局负责解释。
  附件:
  1、《吉林省第十六届运动会青少年组竞赛项目和年龄段设置表》
  2、《吉林省第十六届运动会技工、中职、高校、职工和社会组竞赛项目设置表》
  3、《回计成绩全国成年、青年、少年最高水平年度比赛名称》

一龙赢了多少次输了多少次?

据已知数据记载,武僧一龙自09年出道以来共参加大型比赛33次,126战 121胜 在比赛中败局5次。
2009年7月18日,一龙首次亮相河南卫视武林风,击败体重95公斤的王知亮,一龙在擂台上施展铁布衫、咏春拳等功夫。后连续击败侯魁中、郝左琼、杨振斌、王延新、冈塔乌洛夫·安东、张崇、金宏雨等业余搏击高手。同年12月31日,武林风世界搏击大战中俄对抗赛,一龙战胜绰号高加索之鹰的俄罗斯职业高手奎斯廷·都瑞。
2010年5月1日晚,河南武林风国际擂台争霸赛第六场,在百姓擂台环节登场的少林寺俗家弟子一龙对阵来自美国拉斯维加斯某夜总会保镖大卫·海耶斯。面对体重超过220斤的对手,一龙以巧取胜,击败对方。
2010年8月14日,一龙再次接受泰拳手麦神猜的挑战,并再次于武林风擂台战胜对手。这次比赛几乎成了一龙的表演赛。
2010年11月13日,一龙接受潘国水的挑战,并战胜对手,这也是他赴美的一场热身赛。
2010年11月14日,在“龙生九子”拉斯维加斯第二季比赛中,中国5胜3负1平胜外方。一龙被阿德里安·格罗特KO,遭遇生平第一场败仗。
2011年
2011年年初,一龙“失踪”,据说他是去暗自走访、研习各国拳术。5月重返擂台,一龙领衔武林风联队战胜各国拳王,中泰对抗赛KO拥有三条金腰带的泰国拳王提拉朋;6月中国功夫VS美国职业拳击,两回合KO美国拳击冠军基斯·佩蒂;8月中日德三国对抗赛,一回合五次击倒日本空手道冠军吉重吉KO获胜;之后,领衔武林风战队环球征战马来西亚、新西兰、拉斯维加斯、德国,取得优异成绩。
2011年11月,一龙,在美国拉斯维加斯与IKF现役自由搏击冠军、空手道黑带、合气道黑带、原突美国海豹突击队员辛·毅利拳台对阵,融少林功夫并及国际优秀搏击技术的刘一龙组合拳勇猛出击,赛场KO对手辛·毅利获胜。
2012年
2012年1月14日,第六届"武林风环球拳王争霸赛"在河南鹤壁举行,第九场武僧一龙30比27战胜新西兰布莱德·海登。
2012年5月11日,一龙首次飞赴德国,在中德对抗赛中以大比分7:3的绝对优势击溃德国一线拳手成功拿下冠军。
2012年5月18日,一龙在安徽省宁国市战胜日本的那卡塔。
2012年5月28日,德国客场战胜弗洛里安·克罗格。
2012年6月,一龙战胜新西兰拳王布莱德,获得CIK世界拳王金腰带,赛后未尝败绩的拳王布莱德铁拳由于击打一龙头部,致使手部骨折。8月,备战在韩国举办的中韩对抗赛,迎战韩国跆拳道冠军。
2012年10月20日,一龙在武林风环球拳王争霸赛郑州站的比赛中战胜K-1新西兰冠军乔丹-泰。
2013年
2013年6月,武林风世界拳王争霸赛走进阿联酋。此次比赛是在迪拜世界贸易中心场馆举行,中国武僧刘一龙领衔中国勇士搏击队迎战各国顶级拳王,一龙对阵泰国拳王柬尼-安猜。结果,刘一龙仅在第一回合就重拳KO泰国拳王柬尼·安猜。
2013年11月3日,美国拉斯维加斯,世界自由搏击争霸赛在赌城拉斯维加斯举办,一龙领衔中国勇士与世界各国最顶级拳王在赌城展开厮杀。此次比赛中,一龙原同级别对手因为紧张过度服用兴奋剂被禁赛而换成大一级别的美国头号拳王华盛顿,赛前更换对手是搏击界的大忌,一龙完全有理由有权利拒绝比赛,但是最终迎战大一级别顶级拳王并取得胜利为中国队赢得一分。
2013年11月22日,武林风搏击赛走进廊坊, 一龙带病出战KO南非非洲八人赛总冠军:血钻迈克获胜后跪谢观众引爆全场。
2014年
2014年1月18日,湖北省襄阳市,武林风全球功夫盛典第13场男子73.7公斤级超级赛中,一龙开赛仅1分40秒便KO美国凤凰城特警格罗特,报2010年被对手KO之仇,复仇成功后,一龙激动洒下男儿泪感动擂台全场。
2014年1月19日,安徽合肥,武林风2014十国拳王争霸赛举行。泰国全国泰拳冠军、泰国北部LANNA全场1级拳手、2013年香港KF1自由搏击王者冠军22岁的萨威特鹏向一龙发起请战,结果第二回合被KO,向一龙跪拜。
一龙TKO劳尔夺WCK世界金腰带
2014年3月30日,昆仑决3-哈尔滨站比赛在黑龙江大学体育馆打响,在压轴战中,一龙以较大优势(30-25、30-25、30-26)击败韩国拳王崔佑荣,继续保持自己的不败战绩。赛后,一龙在拳台上大秀少林功夫,让现场观众大饱眼福。
2014年4月19日,“武林风拳王争霸赛走进(昆明)”在云南省昆明市新亚洲体育城星耀体育馆上演。一龙率领武林风选手对阵来自泰国、法国等地高手。最终,一龙领衔的中国队以3场KO对手的表现大胜。一龙和法国的卡尔康塞尔的比赛是全场焦点,比赛中一龙KO获胜。比赛结束主持人接过裁判选定,宣布一龙为“金星啤酒杯MVP最有价值运动员奖”获得者。
2014年5月24日,2014年武林风信阳站环球拳王争霸赛,一龙迎战泰国拳王潇杀狂。当晚比赛中,两人针锋相对、难分胜负,状态不佳的一龙苦战三回合后被裁判组争议判负,裁判在判罚过程中有明显的失误,泰国拳手多次违规“搂抱”战术有争议。赛事组委会也一致认可将重新对这场比赛评判,但是由于奖杯已经被泰国选手带回泰国,组委会最终判决本场比赛为平局。
2014年8月9日,湖北恩施,武僧一龙火力全开KO法国拳手 。
2014年8月19日,山东济宁,腾空飞膝获十连胜,巴西冠军险遭TKO。此次一龙对战复仇的巴西全国冠军——杰森·冈斯坦丁,一龙在2013年曾击败过他 。
武僧一龙100秒ko美国特警格罗特
2014年8月30日,武林风“决战天下”比赛首次进军香港。一龙KO日本拳王森孝太郎。
2014年9月7日,在新疆维吾尔自治区克拉玛依市,一龙正式迎战法国冠军,身高近1.9米的巨人迪米特 马森。其曾获得THAIFIGHT泰拳冠军、丰田杯泰拳锦标赛冠军,也参加过世界各种类型的大赛,实力不容小觑 。
2014年12月9日消息,在泰国曼谷大皇宫广场,中国最具影响力的武林风搏击赛事首次在泰国国王生日当天与泰国顶级赛事泰王杯S1合作。在这场中泰最高级别比赛中,中方力邀与外方拳手交战最多的一龙领衔出战。曼谷首战,一龙对阵泰拳高手、新人王海唐姆,最终一龙战胜对手获得S1泰王杯。
2014年12月19日,陕西省渭南市,一龙20秒KO对手莲特纳瓦,以绝对实力获世界顶级泰拳S1金腰带。
2015年
2015年6月6日周六晚19:30分,武林风本年度的重磅大战在河南济源市篮球城震撼打响!本次比赛的压轴大赛就是拳迷期盼已久的代表中国功夫的武僧一龙和拥有19条金腰带的最强泰拳王播求之间的巅峰对决,这场比赛也被冠以“世纪之战”。
为了体现比赛的公正公平,现场是四位不同国家裁判执法,主裁判是来自美国,也是一位世界级的裁判,曾执法过帕奎奥的比赛。
这场牵动了全世界亿万武迷目光的大战正式打响前的数个月中,两位高手间孰强孰弱的争论,已经在世界范围内引起了多轮热议,双方拥趸各执一词,言辞尖锐,均坚信自己支持的拳手可以成为最后的赢家,两位强者的支持者阵容中,不乏来自体育、影视、娱乐各界的多位明星。然而,这一晚真正矗立于巅峰的王者,只能有一个!
比赛开始前,两位选手在更衣室中的热身表现,形成了鲜明的反差。播求在开赛前不停地以各种技术动作击打手靶进行热身,势头侵略如火;而一龙则在大多数时间里选择了静坐沉思,稳若沉钟,颇具以静制动的禅意,正如同其赛前宣传片中所说:“禅武合一,当心静下来,身外的万物也都会归于沉静。”
河南卫视进行了全程直播,泰拳王播求率先出场,在泰国著名乐队Carabao的出场音乐伴随下,播求霸气出场,但现场观众并没有给播求太多掌声。一龙随后亮相,只见一龙先是行叩拜大礼,而出场音乐是1982年电影《少林寺》主题曲“少林,少林”。
当现场主持人宣布大战开始,现场响起了欢呼声,首回合一上来一龙就手脚并用将播求击倒,随后又将播求击倒,前后不到五秒,一龙的闪电战很奏效,现场立即陷入到沸腾当中,在观众欢呼声下,两人展开激烈对决。现场响起此起彼伏为一龙加油声,一龙优势明显。
不过第二回合播求证明自己无愧泰拳王,他不断用腿来扫击一龙,而一龙用闪电的速度去扫踢对手,但没有成功,反而被播求一挡,一龙倒在地上。而随后双方进入到对打中,播求又将一龙打倒在地,从场上形势看,播求在这个回合占据优势,拳脚组合爆发力十足。
第三回合开战,播求和一龙体能都出现下降,两人缠斗在一起,一龙被对手违规挤压倒地,而随后比赛进入到高潮,一龙突然一记转身边拳打中播求,比赛又一次出现高潮,播求只有招架之力,一龙拳头雨点般冲向播求,播求迅速摇闪躲避,随后播求效仿一龙转身鞭拳却自己摔个大跟头,随后紧紧抱住一龙,随后播求将一龙抱摔在地,但这是一个犯规动作,这回合一龙优势明显。
打满三个回合比赛结束,从整场形势看一龙优势,应该获胜。然而裁判却认为比分非常接近,“武僧”一龙以28-29/28-29/28-29的微弱点数劣势惜败于泰拳天王播求,最终判定播求获胜。、
这次比赛一龙虽然遗憾输给对手,但一龙还是高举双臂欢送胜利,其精彩的表现同样赢得了每一位观赛者的尊重,这是一场真正属于男人的强者对话,对于热爱武术搏击的人来讲,这场大战,没有真正意义上的失败者。而赛后两人也是英雄惜英雄,跪地拥抱在一起,两人无愧都是顶级高手,相互都表示了强烈的敬意。、
2015年11月14日,武林风拉斯维加斯站 一龙KO美国不败拳王劳尔夺WCK世界金腰带。
2016年
2016年1月23日,一龙击败14年全球功夫之王伊萨终结"波斯弯刀"在华不败战绩 为5位同胞复仇。
2016年1月31日,长白山英雄榜一龙击败日本选手龟田三支。
2016年4月2日,武僧一龙迎强敌科尔,重拳出击战胜世界K1总冠军。