-匹克篮球鞋维金斯「维金斯关于未穿匹克球鞋的解释这两个理由你信吗」

匹克篮球鞋维金斯「维金斯关于未穿匹克球鞋的解释这两个理由你信吗」

总决赛G2赛后,维金斯终于解释了“未穿匹克球鞋”的原因:

“很不幸,我的新球鞋由于邮递问题没能按时送达,我最近才收到。但是我通常需要3-5场比赛来磨合新球鞋。但现在是总决赛了,我需要在场上打出最佳表现,把球队放在第一位。所以我的团队和我本人向匹克方面提出总决赛暂时不穿匹克的鞋子。整个过程下来我一直在做沟通。”

“我真的很感激匹克能够理解我的难处,并从比赛角度出发,同意了我的请求。我会永远支持匹克,就像他们支持我一样。我相信你们会很快见到匹克推出AW1(维金斯1代)。”

这是维金斯在微博上向中国球迷的解释,总结来说有两点原因:邮寄问题、磨合问题!

关于邮寄的问题,在各大篮球论坛上,有很多球迷无数次的质疑,因为时间太久了。即便是派个人将球鞋带过去送到维金斯的手上,也绰绰有余。而这场闹剧还要往前追溯,在全明星赛前,匹克几乎天天帮助维金斯线上拉票,甚至在美国买下广告牌做宣传,维金斯生涯第一个全明星首发也就此诞生!

但打到季后赛,遇见灰熊,维金斯开始上脚科比系列的球鞋,彻底抛弃了赞助商匹克。

这一次的解释是,新鞋被扣押在海关。但问题是,勇士队内的克莱和卢尼,是安踏的代言人,热火的当家球星巴特勒,是李宁的代言人,他们的季后赛足够深入,他们的球鞋都能够顺利过关,只有维金斯一人的球鞋无法过关…

这样的理由说出去谁能相信?

而另一个问题是磨合!

这就是更加荒诞不经的“借口”了,根据统计,NBA球员的球鞋更新频率是3-7场,有签名鞋的超级巨星更是能做到一场一换。这里面有两个例外,一个是“鞋王”塔克,他能做到一场两双,上半场一双,下半场一双,均是新鞋;另一个则是篮球之神乔丹,平时基本做到一场一双,极限时为了给赞助商宣传,乔丹能够一节一双球鞋换着穿。

而维金斯,恰好是在今年入选全明星赛后才触发的签名鞋条款,他的第一款签名鞋AW1在全明星赛后开始设计,但在AW1正式上脚之前,匹克为其准备了全明星配色的球鞋,以及一款新秀赛MVP的黑曜石大三角,加上此前维金斯上脚的球鞋,已经足够使用。

但维金斯口中的3-5场磨合期,让一切新鞋成为泡影,以维金斯的体重,断然没有像姚明那样对新鞋的要求极高,只能被迫穿旧鞋才能让双脚保持舒适感。而同样用维金斯的“养生打法”来衡量,他的球鞋更新周期,5-7场比赛是一个合理的区间,而这里面,他自称需要3-5场磨合。

这话说出去,怕是也没有人能够相信!有球迷在论坛中替维金斯解释,因为维金斯的脚发生了微小的变化,导致匹克需要在球鞋实验室重新设计调整,从而时间上赶不上总决赛的舞台。但问题是,维金斯现在上脚的Kobe AD Exodus,是谁给他做的微调?用不用3-5场的磨合?此前隔扣唐斯,穿的Kobe 6 protro,又是谁给他做的微调?

在本赛季,维金斯在这样的名场面里,匹克都没露过脸!打到了总决赛,还是穿不了,匹克可谓是亏到了姥姥家!

把这些拙劣的借口去除掉,你能看到的,就是“客大欺店”的典型案例!匹克在维金斯解释后出具了一则声明:经过与维金斯反复沟通,对其以球队利益为先而做出的决定表示理解,匹克将依据条款对运动员未穿着品牌产品上场比赛进行相应处理。

这是极其温和的处理方式,我重说一遍,这是极其“温和”的处理方式。维金斯一方表态“你的鞋影响我总决赛发挥”,拿着你的钱说你不行,这还不是“端起碗吃饭,放下碗骂娘”,这是端着你的碗,吃着你的粮,直接开骂!然后你还要替他解释:我们表示理解…

而现在的问题是,新鞋已经寄到维金斯手中了,退一万步讲,比赛不穿就罢了,入场仪式他没有穿,训练没有穿,投篮热身也没有穿,没有给你一次露脸的机会!哪怕在大通中心的场边现场换鞋,给球迷送几双签名鞋炒一炒热度,维金斯都没有做过。

在维金斯生涯最高光的一个赛季,在季后赛最闪耀的舞台上,他看上去和他的赞助商没有丝毫关联。尽管他有一车库的旧鞋,有一大堆新到的签名鞋,但他只要踏上球场,就是不穿。有没有那么一种可能,在维金斯的心里,他压根就没有尊重过你,他咧开的大嘴,笑得温暖纯真,也只是签合同拿美金时的伪装罢了!

如何度过篮球鞋磨合期

穿上它去实战
篮球鞋买了当然就要打,三四场后就适应了

为什么新篮球鞋很硬

篮球鞋是用橡胶大底耐磨和防滑的,以耐克为例子,nike篮球鞋底大部分是硬质橡胶底,GDR和XDR超强耐磨橡胶底较专业,中底最好是Phylon材料,可以适应连续4-5个小时的脚步移动训练。所谓的PHYLON就是一种做鞋底的材料一般制鞋用的中底, 用加热压缩的EVA发泡制成的混合物质。而EVA外底就是一次发泡,把材料注入模具后通过高温加热后一次成型的鞋中底。篮球鞋鞋底材料中最耐磨的就是橡胶大底,如果里面加入碳黑和工业废料就适合外场了,但是篮球鞋鞋底会硬一些。
新鞋因为中底的减震材料和外底的橡胶没有受到压力形变,所以会更硬一点,只要穿上运动几次,让中底和外底充分经受形变复原的过程就会变软。