-科比邓肯加内特全明星「科比邓肯加内特入选NBA名人堂明明三人一起你却不在了」

科比邓肯加内特全明星「科比邓肯加内特入选NBA名人堂明明三人一起你却不在了」

澎湃新闻记者 祁东

00:26

NBA名人堂为科比设置了一个独立展厅。 视频来源网络(00:26)

科比终于等来了一项早该属于他的荣誉——15日,科比和老对手、老朋友邓肯和加内特一起入选NBA名人堂。

根据NBA安排,正式颁奖仪式将于16日凌晨5点30分进行,届时乔丹、科比遗孀瓦妮莎都将上台追思。

瓦妮莎和娜塔莉娅。

就在正式典礼前,科比大女儿娜塔莉娅穿上了象征名人堂的橙色西装,带着父亲和妹妹的遗志,和母亲瓦妮莎一起进行了纪念拍摄。

而在瓦妮莎的最新社交媒体中——在一张科比闭目头贴篮球的照片前,瓦妮莎也闭上了双眼,和丈夫相对,并配文“永远爱你”。这张照片也是科比大女儿拍摄的。

与此同时,加内特和邓肯也表达了对科比的追思。

“狼王”说, “明明是我们三个人入选,却只有两个人到场,科比不在了,每个人都很悲伤。科比是一个很有独创性的球员,他影响着整个篮球世界。”

球迷漫画。

邓肯则说,“这是最伟大的竞争,科比让我成为最好的自己,这就是他一直带给我的。和他对决,你必须自始至终发挥出全力。我记得和他的比赛,记得他和一起的时光。”

此外,NBA名人堂为科比设置了一个独立展厅,这也是乔丹之后,历史第二位享此待遇的名人堂成员——展厅的设计布局,正是瓦妮莎亲自把关。

网友将科比P图进了合影中。

责任编辑:腾飞

NBA最佳新秀为什么给了西蒙斯而不是米切尔

北京时间6月26日,2017-18赛季NBA颁奖典礼今天举行,费城76人球星本-西蒙斯力压爵士新秀米切尔,凯尔特人新秀塔图姆,当选本赛季最佳新秀。虽然很多人质疑,西蒙斯做为2016年的状元秀,到底能否算新秀?但是他确确实实是因伤缺席了整个2016-17赛季,2017——2018才正式登陆NBA赛场,从这方面来说,西蒙斯属于新秀毋庸置疑。

另外不可否认的是,西蒙斯本赛季确实打出了一个现象级的新秀赛季。场均得到15.8分、8.1个篮板和8.2次助攻,在大帝恩比德伤病不断的情况下,带领76人队重返季后赛,而且打进了东部半决赛。 常规赛中,西蒙斯足足拿下了12次三双,这在NBA的历史上,在所有的新秀球员中也能排第二位,这是一项非常了不起的成就。我们再来看看西蒙斯最大的竞争对手多诺万-米切尔的表现。

常规赛,米切尔场均能够砍下20.5分3.7篮板3.7助攻1.49抢断,刷新了多项新秀得分记录。米切尔是新秀球员中的得分王,也是1990年之后首位能够率队拿到至少45场常规赛比赛胜利的同时,还能在场均得分上领跑全队的新秀球员。

如果说西蒙斯是弱化版的詹姆斯,那么米切尔就是年轻时的科比。米切尔进攻欲望强烈,进攻手段丰富,突破中远投无所不能,单论处子赛季表现,他甚至远远甩开了年轻的科比。

另外不得不提的是,西蒙斯身边有一个自主攻防都很强的超级巨星恩比德,西蒙斯更多的是担任二当家的角色;而米切尔是爵士的绝对核心,一个人把爵士抗在肩上,在爵士接连失去霍福德和海伍德的阵痛期,依旧带队在强队如林的西部排名第5,并且在季后赛首轮力挫威少领衔的三巨头雷霆,并打进西部半决赛。

如果综合考虑,二人在球队的地位,以及对比赛的贡献力度,我觉得米切尔完全不逊色于西蒙斯,这个最佳新秀或许共享更合适!

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

到底是全联盟孤立勇士,还是勇士无视全联盟

到底全联盟孤立勇士,还是勇士无视全联盟?NBA颁奖典礼揭示答案

2018年6月26日,NBA颁奖典礼正式结束,有意料之内,也有意外惊喜,但是,最让NBA球迷议论纷纷的是:火箭队全队基本到齐出席了NBA颁奖典礼,而总冠军勇士队却恰恰相反,四巨头无一人参加NBA颁奖典礼,勇士其他球员也没见几个愿意出席NBA颁奖典礼的。

于是,引出了一个问题,到底是全联盟孤立了勇士,还是勇士直接无视全联盟,NBA颁奖典礼揭示了答案。不久前的NBA选秀大会上,当勇士队进行选秀的时候,遭到了全场球迷的吹嘘嘲笑。这一点,毫无疑问揭示了,总冠军金州勇士队成为了NBA全联盟之敌,29队有意无意都会有所孤立勇士。

而对于全联盟29队的孤立,勇士队反而选择了无视,于是,勇士队四巨头,包括重要的角色球员,都选择不参加NBA选秀典礼。有人说勇士不参加NBA颁奖典礼,是因为没有球员入选,这也对,也不对:因为杜兰特获得了一个“年度最佳社区贡献奖”。火箭队几乎全队参加NBA颁奖典礼,一是因为哈登获MVP,二是莫雷获得最佳总经理,三是德安东尼也有机会获得最佳主教练(前猛龙主教练德维恩-凯西获得最佳主教练)。

在NBA全联盟29队孤立勇士的同时,勇士也选择无视全联盟其他球队,也选择不参加NBA颁奖典礼。不过,勇士确实有无视全联盟的实力,就算不满勇士坐拥四巨头、四大全明星球员,也不得不叹服勇士的实力真强大。火箭湖人今夏搞一个三巨头也不一定是勇士对手。