-生涯11冠创造8连冠他诠释了防守赢得总冠军这句真理吗「生涯11冠创造8连冠他诠释了防守赢得总冠军这句真理」

生涯11冠创造8连冠他诠释了防守赢得总冠军这句真理吗「生涯11冠创造8连冠他诠释了防守赢得总冠军这句真理」

在1934年2月12日这一天,美国路易斯安那州门罗市有一个叫比尔-拉塞尔的男娃降临到这个世界上。小时候的比尔-拉塞尔在加利福利亚州奥克兰长大,经常遭到别人欺负,庆幸他有一个懂得教育的母亲,母亲希望他能成为一名强者,在拉塞尔打架打输之后,他母亲就让他去找那个孩子,重新打一回。

比尔拉塞尔高中的时候就读于麦克利蒙兹高中,初入高中篮球队的时候,拉塞尔的球技在球队里算是中等水平而已,但是由于他的身体条件比较突出,获得了旧金山大学的篮球奖学金。大学教练尔波特觉得拉塞尔是个璞玉,根据拉塞尔的身体素质和一套防守理论结合在一起,施教在拉塞尔身上,拉塞尔率领旧金山大学队创造了55场连胜的记录。

1956年参加NBA选秀,凯尔特人主教红衣主教奥尔巴赫非常渴望得到比尔拉塞尔这位防守天才,几经周折,凯尔特人将队里的全明星中锋爱德华-麦考林与鹰队交易。但是拉塞尔没有马上登入NBA,而是代表美国男篮参加了墨尔本奥运会,在奥运会上八战全胜。在一场训练中,奥尔巴赫将队里的库西拉过来说:“我的计划就快成功 了,但还必须等一个人”

比尔拉塞尔登入NBA后,向人们展示了一种全新的风格–防守,拉塞尔的到来为凯尔特人筑建了禁飞区,第一个赛季,拉塞尔就和队友的努力下得到了历史第一个总冠军。拉塞尔一生获得了11个总冠军戒指而被称为“指环王”。

前凯尔特人球员唐-尼尔森在一次记者采访中说:“联盟有两种超级巨星,一种是使自己的球技看起来驾临在其他其他球员之上,一种是会让自己周围的队友变得更好,拉塞尔就是属于第二种”。

本文由嗝嗝原创