-是极光冰川高福利还是狂风抑郁高物价真实的冰岛到底啥样

是极光冰川高福利还是狂风抑郁高物价真实的冰岛到底啥样

11月初EDG在冰岛拿下英雄联盟全球总冠军,捧起大奖杯。电竞粉沸腾了,不愧是龙女的老家,冰岛真是好山好水好地方。

冰岛旅游局赶紧下场,立住福星人设,欢迎召唤师去LPL福地打卡。等了这么多年,最爱的英雄联盟和最爱的冰岛,这CP,咱就是说绝配啊!

(辛格维利尔公园)

冰岛,光听名字就颇有高冷气,冰天雪地里火山汹涌,神秘的国度,是太多人心头好。

中国有多少假冰岛人呢?

听周奇墨咋吐槽的,“现在全中国微信上住在冰岛的人,比冰岛的实际人口都多。我不明白写冰岛有什么用,是那边能给你上社保么?”

现在立刻马上,赶紧在微信搜冰岛,数数好友里藏着几个假冰岛人。

论人口,冰岛连天通苑都比不上

(冰岛马路上不堵车,堵羊)

全欧洲人口密度最低的国家就是冰岛,只有34万人,差不多是当地绵羊数量的1/2。别看现在人口少,再等个50年吧,顺利的话到2067年能增长到43.6万人。什么概念呢?咱北京天通苑一个社区,常住人口50多万。话到这份上了,真想给天通苑的社区管理员和物业发锦旗,工作量太大了,堪比服务一个国家啊。

冰岛人几乎都是维京人后代,人口又少,邂逅真爱的难度可想而知。试想下,要是搞网恋不小心约到远房亲戚,俩人能尴尬到脚趾再抠出一座岛。

冰岛有全民基因库,能查到自家族谱。三个大学生一合计,赶紧做了个APP。安装好后,俩人处对象前碰碰手机,要有血缘关系会马上提醒。

人少就得身兼数职,哪里有活哪里上,比如踢足球。2018年俄罗斯世界杯,冰岛队几乎全员斜杠青年。

(教练的牙医诊所)

教练黑米尔平日是口碑不错的牙医,曾经女足比赛有运动员牙被打掉,他一个激灵冲上去帮忙补牙。

守门员哈尔多松关键时候控住梅西点球,起身跳跃一个飞扑,梅西看了也得无奈挠头。冰岛队这个“门神”来头不小,另一身份是导演,当年冰岛世界杯宣传片就是他的作品。

球队里其他队员有的是男模,有的平日在盐厂打工,还有卖红酒的商人。

(维京战吼)

就是这样一支看似不太专业的队伍,2017年中国杯足球锦标赛,国足VS冰岛。全场两万多名观众嗷嚎着嗓子喊加油,男足拼尽全力,毫不意外的0:2惨败。

为什么有这么多精神冰岛人

有些人喜欢冰岛,是被这里的神奇景色迷住了。极光、冰川、火山,这些自然现象国内几乎没有,全是稀罕物。

影视剧大片里,冰岛自然风光波澜壮阔,甚是有魅力。

《权力的游戏》在冰岛取景,连摄制组都担心这里漂亮得不真实,观众看到蓝色冰川,会不会怀疑是特效做的。

冰岛名字里的“冰”字可大有来头,整个国家1/8被厚厚的冰川覆盖,最厚的有1000米。站在冰岛上,既有凄凉感又有孤独感,仿佛置身外太空。

《星际穿越》曾到瓦特纳冰川取景,科幻感太强了,一眼望去真就遗世而独立。

有人被种草冰川,还有人被种草公路。《白日梦想家》男主在空无一人的公路上,又是骑自行车又是玩滑板,弯曲的公路人迹罕至,想咋晃咋晃太自由了。

电影里一个个大全景,把冰岛风光全捕捉进镜头,说是冰岛宣传片也有人信。

大概是因为景色太瑰丽,冰岛人幸福指数挺高的,在全球能排第四。

南方人放下手里的蟑螂板,眼里流下羡慕泪水,并大声疾呼:冰岛连蚊子都没有,能不幸福么?

哎这话可不对,冰岛还是有蚊子的。曾经有只蚊子藏在飞机里打算偷渡过去,当地生物学家得知这个消息激动坏了,满机舱乱窜就为逮住这唯一一只蚊子。好阵折腾终于把它抓捕归案,立马做成标本永久陈列在研究所。

冰岛长期严寒低温,是世界上唯一没有蚊子的国家。也得亏没有蚊子,地球上每年因蚊子传播疾病死亡的人数高达83万,这可是冰岛总人口的2.4倍还多。

冰岛不仅没有蚊子,还没有蛇。快传下去,冰岛!恐蛇人士的天堂!

比起蚊蛇蟑蚁,更令打工人心动的是,冰岛试行了每周上四天班制度,大获成功。

2015年到2019年4年间,雷克雅未克2500名工人参与试点,一周上四天班工资不变。四年下来,大家压力小了疲惫少了,生活积极了心态开阔了。

眼瞅着一周四天班这事挺好,冰岛86%的打工人立马响应,签了永久性缩短工时劳动合同。

还有人喜欢冰岛,是因为这里中国味可太重了。虽然相距万里,但在冰岛想吃中餐想逛中国商店通通都能找到。

(开去冰岛的名创优品)

今年10月全球50多个国家和地区的人相聚冰岛,在哈帕音乐厅开北极圈论坛大会。哈帕音乐厅是雷克雅未克地标,前有碧波荡漾的大海,后有连绵起伏的群山,是世界最美音乐厅之一。

哈帕音乐厅最大的亮点,是外立面布满不规则玻璃,每天随着不同的天气和光线反射出不一样的色彩,光怪陆离。咱中国,基建狂魔,懂吧。安装玻璃的工人是从咱这过去的,一建就是4年,完工后冰岛人都惊讶了,止不住夸优秀。

中国制造在冰岛可不止建筑,海鹦是冰岛国鸟,为了能让它多筑巢繁衍,当地人从中国定了批塑料海鹦,插在地上吸引它们从海上飞到陆地安家。

小造型整的惟妙惟肖。海鹦相没相中不知道,仨大叔笑得如此灿烂,看来是被中国造仿真海鹦迷住了。

1995年冰岛在全亚洲开设第一个常驻大使馆,就定在了北京。冰岛是第一个和咱签署自贸协定的欧洲国家,中国制造能远渡重洋去冰岛,冰岛羊肉也走上了咱的餐桌。

2018年咱们和冰岛合作的北极科考站也成了,科学家们在这里观测极光,研究冰川。疫情前上海曹杨中学的同学们去北极研学,就是在这个科考站。

几十年间两国往来越来越密切。今年东京奥运会,冰岛代表队穿的衣服就是国产服装品牌匹克。

极光终究没有太阳光暖和

冰岛是很多人的梦中情国,微信地址里永远的爱是冰岛,但却很少有国人在那长期定居。

冰岛幸福指数很高,抑郁症发病率也出奇高。极光出现的村落固然好看,可远没有太阳光给人的温暖。

漫漫长夜,一不小心就emo了,地广人稀,有时想找个说话的人都没有。

对有些冰岛人而言,深夜的痛苦,能在早上太阳升起照耀后蒸发,但在冰岛想见太阳一面可太难了,阴天和风雪才是常态。

冰岛社会福利高,物价也高。因为人口少,人工费非常昂贵,大量瓜果蔬菜还需要进口,整个国家物价高到飞起。

来感受下全欧洲物价最高国家的实力,博主@岛上的嗷斯汀 在冰岛逛超市,鸡蛋两块五一个,苹果六块一个,西红柿三块一个,洋葱两块一个,青椒六块一个。要注意以上单位是个,可不是斤。

冰岛物价能有多高,不过就是把财大气粗的麦当劳都给劝退了而已。

2008年金融危机席卷全球,冰岛三家大型银行倒闭,国家一度濒临破产,时任总统急的心脏病住院。麦当劳在冰岛一切需要进口,经济停滞货币贬值,从德国买来的洋葱一公斤堪比一瓶上好威士忌的价钱,一个巨无霸汉堡得卖到6.36美元才勉强盈利。这让麦当劳在冰岛的日子很是难过,直接关店退出。虽然但是,在冰岛还是能吃到肯德基的。

金融危机过后,旅游业成为冰岛重要经济支撑,世界各地的人赶来欣赏北极风光。

每年有大量游客从国内出发,一路辗转踏上这片神秘蓝色土地,有些人却再也没能没回来。

照片里的冰岛风光旖旎安静祥和,照片外的冰岛风大浪大飞沙走石。这里天气无常,安全防护不到位极易发生危险。

一个冷知识,冰岛是世界上最大的火山岛。2010年4月一座活火山喷发,如蘑菇云一般的火山灰冲天而起,笼罩大半个欧洲,5000多架飞机因火山灰不得不停飞。时至今日,冰岛仍有200多座活火山在不定期喷发。

(冰岛火山喷涌而出的岩浆)

年初冰岛西南部遭遇5.7级地震,随后3周内引发4万多次轻微余震。连当地居民都快受不了了,形容睡觉像在吊桥上,天天来回晃,晚上都睡不了一个安稳踏实觉。

比起地震和火山,对游客来说冰岛的交通才是更大的隐患。这里冰雪极多道路湿滑,开车是件难事。

中国人到冰岛尽量不要尝试自驾游,危险系数太高,不是对车技有绝对自信,建议别冒险挑战。

(事发救援现场)

2017年,冰岛一辆载有48名从英国出发的中国留学生大巴翻车,事故造成一人遇难多人受伤。

冰岛气温低外出需要穿厚重的衣服,有乘客为了舒适会不系安全带。冰岛60%的车祸是因为天气和路况不好车冲出道路翻车,这种情况下一旦侧翻乘客极易受伤。

今年11月10号,黑沙滩附近一名中国游客不幸遇难,湍急的海浪犹如铜墙铁壁般砸来,把她卷进大海。

黑沙滩是全世界最危险的海滩之一,有大大的指示牌上面写满各种语言的危险,其中一个就是中文。

(黑沙滩巨浪图源@咖啡)

这里的海不像咱青岛、大连那般温柔,脾气很暴躁。

很多游客不知道,在黑沙滩拍照是不能背对大海的,这里风大浪急,要时刻看着大海,否则巨浪袭来连拔腿跑的机会都没有。网友@盼盼 说“八级风速下的黑沙滩,巨浪来的时候,可以感受到死亡的逼近”。

年底是冰岛旅游旺季,有人把去看极光写进圣诞待办事项。但冬天的冰岛天气多变,白昼时间很短,一天之中大多都是黑夜。出行前要看天气预报和官方安全预警通知,如果不巧遇上极端天气,行程该停就停不要冒险。跟团游要听导游话,说不让去的地方别叛逆偷摸去,出门在外保命要紧。

很多去过冰岛的人,会感慨自己在苍茫天地间学会了敬畏自然。咱身未动心已远,微信地址上设置过就算精神去过了,也要学着敬畏大自然呀。

冰岛队进过几次世界杯?成绩如何?

冰岛队史上首次进军世界杯决赛圈,也就是2018年俄罗斯世界杯。2018年俄罗斯世界杯首轮,冰岛1-1逼平阿根廷,芬博阿松打入冰岛队世界杯首球 。之后的比赛分别以0-2负于尼日利亚,1-2负于克罗地亚,三场小组赛积1分垫底出局 。

北京时间2017年10月10日,2018年俄罗斯世界杯欧洲区I组最后一轮,主场2比0战胜小组垫底的科索沃,以7胜1平2负进16球失7球的成绩小组第一成功突围。这是冰岛队史上首次进军世界杯决赛圈。同时,还创造了一项记录——有史以来参加世界杯人口最少的国家。

职业球员还要兼职

主帅:哈德格里姆森Geir Hallgrimsson,兼职牙医,要给小镇人看牙

中后卫: 奥德纳松,兼职学生,美国阿德尔菲大学攻读企业管理硕士

中场:西于尔兹松,兼职地产老板,还是一个渔业公司董事

中场:贡纳尔松,兼职手球远动员,界外球就像扔手榴弹

前锋:格维兹蒙松,电竞高手,如果不是踢球就走了职业道路

门将:哈尔多松Hannes Thór Halldórsson,MV导演,球队宣传片和可口可乐的冰岛地区世界杯广告就是他拍的

扩展资料:

冰岛国家队首次父子同场出场

1996年4月24日,冰岛国家队在做客塔林与爱沙尼亚国家队的一场友谊赛中,冰岛小将埃杜·斯马里·古德约翰森换下了当时35岁的阿尔诺·古德约翰森,这也是冰岛国家队首次有父子在同一场国家队比赛中出场。

参考资料:冰岛国家男子足球队  百度百科

冰岛门将是谁?

汉内斯·托尔·哈尔多松(Hannes Thór Halldórsson)。出生于1984年4月27日,是一名冰岛职业足球运动员,司职门将,现效力阿塞拜疆足球超级联赛的卡拉巴赫足球俱乐部。

汉内斯·托尔·哈尔多松的运动生涯:

1、汉内斯于2011年9月冰岛对阵塞浦路斯(Cyprus)的欧洲杯预选赛中首次为冰岛队出战,并零封对手。

2、2012年3月加盟挪威足球超级联赛,先后效力SKBrann、SandnesUlf、FKBod/Glimt等队。自打满2014年世界杯预选赛为冰岛出战全部12场比赛起,他成为冰岛主力门将。

3、2015-2016赛季曾效力荷甲奈梅亨足球俱乐部(NECNijmegen)。2016年欧洲杯在冰岛1-1战平葡萄牙的比赛中一战成名。

4、2016年7月加盟丹麦足球超级联赛的兰德斯足球俱乐部(RandersFC)。哈尔多松为兰德斯效力了两年半,征战了65场比赛。

5、2018年5月入选冰岛国家队出战2018年俄罗斯世界杯的23人大名单。

6、2018年6月16日,俄罗斯世界杯小组赛D组对阵阿根廷队的比赛中,第63分钟,阿根廷赢得点球,梅西主罚点球被哈尔多松神勇扑出,成为该届世界杯比赛扑出的首粒点球。帮助球队逼平阿根廷。冰岛队最终小组垫底出局,而哈尔多松也在3场比赛中5次被对手破门。

7、2018年7月4日,哈尔多松从丹麦超级联赛的兰纳斯俱乐部转会阿塞拜疆超级联赛的卡拉巴赫。

扩展资料:

冰岛国家男子足球队简介:

1、冰岛国家男子足球队是冰岛的足球代表队,由冰岛足球协会管理。

2、2015年9月,冰岛提前锁定晋级欧洲杯正赛的资格,历史上首次晋级欧洲杯。这是冰岛第一次跻身洲际大赛的决赛圈。

3、2016年法国欧洲杯,冰岛队杀进8强。

4、2017年10月冰岛男足历史首次晋级世界杯决赛圈。

5、2018年俄罗斯世界杯首轮,冰岛1-1逼平阿根廷,芬博阿松打入冰岛队世界杯首球。之后的比赛分别以0-2负于尼日利亚,1-2负于克罗地亚,三场小组赛共积1分垫底出局。

参考资料来源:百度百科-汉内斯·托尔·哈尔多松

参考资料来源:百度百科-冰岛国家男子足球队