-张本智和伊藤美诚领衔,日本乒乓球奥运名单正式官宣「全日本乒乓球锦标赛种子签表出炉张本智和伊藤美诚冲击冠军」

张本智和伊藤美诚领衔,日本乒乓球奥运名单正式官宣「全日本乒乓球锦标赛种子签表出炉张本智和伊藤美诚冲击冠军」

2022年1月23日,全日本乒乓球锦标赛即将开打,日本乒协官宣,公布种子签表,张本智和、伊藤美诚领衔出战,迎来个人在新赛季的首秀,冲击全国冠军,日本选手为备战国内比赛,都没有报名参加澳门赛,单打卫冕冠军是及川瑞基和石川佳纯。

混双头号种子上村广哉/阿部爱莉,上半区:上村广哉/阿部爱莉、木造勇人/安藤南、吉村真晴/铃木李茄、松山祐季/梅村优香,下半区:张本智和/早田希娜、泷泽拓真/坂本直子、宇田幸矢/木原美悠、花塚将人/森田彩花。

男双头号种子江藤慧/松下大星,1/4区:江藤慧/松下大星、定松祐辅/一濑拓已、张本智和/森园政崇、西康洋/菅沼勇辉,2/4区:上田仁/神巧也、横谷晟/中光村人、郡山北斗/鹿屋良平、大岛祐哉/田添健汰。

3/4区:平野友树/松山祐季、笠原弘光/酒井明日翔、篠塚大登/谷垣佑真、藤村友也/松下海辉,4/4区:宇田幸矢/户上隼辅、宫本春树/田原彰悟、坂根翔大/各务博志、池田忠功/宫本幸典。

女双头号种子伊藤美诚/早田希娜,1/4区:伊藤美诚/早田希娜、平野由香/田口瑛美子、木村香纯/出泽杏佳、岩越帆香/屉尾明日香,2/4区:野村萌/森田彩音、冈田琴菜/大川真实、永尾充子/南波侑里香、盐见真希/梅村优香。

3/4区:长崎美柚/木原美悠、铃木李茄/山本笙子、石川佳纯/平野美宇、松平志穗/有延优希,4/4区:宋惠佳/成本绫海、黑野葵衣/中岛彩希、横山有沙/松泽帆乃果、芝田沙季/大藤沙月。

男单头号种子及川瑞基,1/4区:及川瑞基、吉山僚一、宇田幸矢、小林宏梦、御内健太郎、横谷晟、田添响、龙崎东寅,2/4区:张本智和、高木和卓、町飞鸟、吉村真晴、神巧也、松山祐季、沼村齐弥、田中佑汰。

3/4区:吉田雅己、田原彰悟、笠原弘光、郡山北斗、大岛祐哉、高见真己、藤村友也、丹羽孝希,4/4区:英田理志、吉村和弘、上田仁、小西海伟、曾根翔、户上隼辅、谷垣佑真、森园政崇。

女单头号种子石川佳纯,1/4区:石川佳纯、德永梅子、前泷初音、加藤美优、大藤沙月、木村香纯、冈田琴菜、南波侑里香,2/4区:长崎美柚、屉尾明日香、野村萌、宋惠佳、平真由香、桥本帆乃香、竹前裕美子、早田希娜。

3/4区:木原美悠、鹤冈菜月、成本绫海、森樱花、平野美宇、高桥梓海、中田玲奈、佐藤瞳,4/4区:横井咲樱、木村光步、铃木李茄、安藤南、芝田沙季、黑野葵衣、中畑夏海、伊藤美诚。

男单宇田幸矢4-3战胜张本智和首次进决赛就夺冠,女单早田希娜也是首次夺得冠军,还搭档伊藤美诚收获女双冠军,伊藤美诚搭档森园政崇拿下混双冠军,男双冠军归属及川瑞基/三部航平。

2020年全日本乒乓球锦标赛落幕,男女单双双诞生新冠军!

国乒女团6连胜晋级4强,此次乒乓球世锦赛的看点有哪些?

首先是对于接下来的比赛,男团很年轻,场上士气很高。不过经过与瑞典的强强对决,国乒男团相信明天可以做得更好。我们不用等日本队先打。我们会主动先打对方。在这些年的(世乒赛)团体赛中,没有一个国家能打败中国。我知道这是一件困难的事情,但我们会尽最大努力去争取,在奥运参赛球员上的选拔影响不大,但对于国乒来说还是一次难得的历练机会。

其次是东京奥运会日本女乒竞争激烈。日本乒乓球协会宣布,将于确定最新世界排名中的奥运参赛人数。世界排名前两名的选手将获得单打资格,团体赛资格由日本乒协自行决定。除了长崎美由,其他4人理论上都有争夺东京单打资格的可能性,所以在这次的竞争者是很有希望的。

再者是瑞典男团是欧洲强队。50年来,国家乒乓球男团与之交手15次,取得11胜4负的成绩。虽然国乒男团晚上逼平了瑞典,但是比赛并不轻松,尤其是第三盘。王在输了两盘后,设法连扳三局。比赛结束后,王双手举在空中,为上演绝地反击的他欢呼雀跃,然后把球拍放在额头上,闭上了眼睛,仿佛还沉浸在之前的比赛中。

要知道的是每届世乒赛的参赛名单也是奥运名单的重要晴雨表。世乒赛是为奥运会做演练,所以名单肯定会变,哪怕有风险。所以各位球友可以多关注一下每届世乒赛的出场名单。按照以往的惯例,方博可能只会打小组赛和预赛,进入最后的淘汰赛基本都要看比赛。作为上海球迷和上海媒体必须关注的徐昕,本届世乒赛中国队唯一的直拍直接影响到徐昕能否参加奥运会,也直接关系到上海的奥运金牌。

1983年37届日本东京乒乓球世界锦标赛

第37届乒乓球世界锦标赛于1983年4月28日至5月9日在日本东京举行。
男团冠军:中国
女团冠军:中国
男单冠军:郭跃华(中国)
女单冠军:曹燕华(中国)
男双冠军:D.舒尔贝克、卡列尼茨(南斯拉夫)
女双冠军:戴丽丽、沈剑萍(中国)
混双冠军:郭跃华、倪夏莲(中国)