-周易解读世界杯决赛冠军是格子军团还是高卢雄鸡

周易解读世界杯决赛冠军是格子军团还是高卢雄鸡

解密天机,改变生活;答疑解惑,排忧解难!

我们要说起近期最吸引眼球和最能触及谈资的事情,恐怕就是四年一度的足球世界杯比赛了。经过一个月的较量,世界杯临近收官,最后的悬念聚焦于冠军的荣誉归属。

法国与克罗地亚战胜各自的对手后,成功会师决赛!比利时与英格兰惨遭淘汰,他们也只有争夺第三名的份了。

本届世界杯,冷门迭爆。预选赛的时候,荷兰、意大利这样的强队就已经被淘汰。小组赛更是爆出了惊天冷门,卫冕冠军德国队意外出局。到了淘汰赛,阿根廷、葡萄牙、西班牙又纷纷在首轮出局,而巴西则是倒在了1/4决赛。

表现最稳定的强队当属法国队,他们一路连克强敌,硬碰硬淘汰阿根廷、乌拉圭与比利时三强后,时隔12年再回决赛。

至于法国队决赛的对手,或许根本没有人猜到!淘汰赛常规时间一场没有赢的克罗地亚,依靠百折不挠的精神与韧劲,先后在120分钟的艰苦鏖战中,击败了丹麦、俄罗斯以及英格兰三队进入到最终的决赛!

那么,世界杯决赛开战在即,高卢雄鸡与格子军团总决战,谁将成为最终的大赢家呢?

本届世界杯法国队迎战克罗地亚比赛时间为2018年7月15日23:00(北京时间),比赛地点为俄罗斯首都莫斯科卢日尼基体育场。

周易预测各类赛事,其起卦应以比赛场地开赛时间为准。北京时间与莫斯科时间存在5小时时差,故转化为当地地方时应为2018年7月15日18:00,卦象如下:

一、卦象解析:

1、体卦代表法国队,用卦代表克罗地亚队。以其各自旺衰强弱、力量大小结合五行生克制化,综合评判输赢胜负。

2、体卦坎水,日建申金长生,时辰酉金生扶,旺而有力。预示法国队综合实力强大,临场发挥与随机应变能力超强,得天时青睐,占尽先机。

用卦震木,日建申金克伐,时辰酉金冲克,衰而乏力。预示其综合实力偏弱,临场发挥与随机应变能力稍差,未占先机,不得天时眷顾。

3、主卦雷水解,互卦水火既济,变卦火水未济。震为雷为动,坎为水为险,离为火为电。表示电闪雷鸣,雷雨交加,预示比赛争夺激烈,惊心动魄,险象环生,近乎白热化。

4、主卦坎水体卦生扶震木用卦,互卦坎水用卦克制离火体卦,变卦坎水体卦克制离火用卦。

预示在整个比赛过程中,克罗地亚虽然意气风发、斗志昂扬,四面出击、作风顽强,尽显强者风范,对于对手亦造成强大攻伐压力。

然而,法国队终归占据先天优势,以逸待劳,攻守有序,在几经跌宕起伏、辗转腾挪之后,最终还是赢得了胜利,摘取桂冠,登顶王者宝座。

二、卦辞解析:

雷水解卦卦辞为:解,利西南,无所往,其来复吉。有攸往,夙吉。

卦辞显示本次比赛吉利,有利西南方,而法国正处于莫斯科的西南方,占据吉位。

三、爻辞解析:

雷水解卦第六爻为动爻,其爻辞为:

上六:公用射隼,于高墉之上,获之,无不利。

白话文解释为:

在高高的城墙上,王公射中一只猎鹰,并且抓到了,这没有什么不吉利的。

爻辞显示法国队胜券在握,有望赢取最终胜利。

四、球运解析:

1、法国队曾在1998年世界杯获取冠军,在2006年获取亚军。1998年为庚寅虎年,2006年为丙戌狗年,今年为戊戌狗年。就地支生肖而言,虎与狗相合,狗与狗比和助力。预示着本次决赛法国队流年运佳,助旺球队。

2、本次比赛时间为申日酉时,金水当令。法国地名带水,其国鸟为高卢鸡,球队人称“高卢雄鸡”。鸡对应酉金,当令应时,占据优势。

五、球衣解析:

法国队与克罗地亚队均为耐克品牌赞助商提供球衣,耐克标识为刀符,预示过五关斩六将,一路披荆斩棘、出人头地。

1、法国队:蓝色球衣,蓝色五行属性为水。

2、克罗地亚队:红白相间格子服,以红色为主体。红色五行属性为火,白色五行属性为金。

3、球衣五行生克:蓝色属水,红色属火,水克火;白色属金,金生水。球衣颜色利于法国队,不利克罗地亚队,法国队占据优势。

综上所述,此次决赛,法国队优势明显,虽历经千难万险,但是吉星高照,必将赢得最终胜利,成为本届世界杯终极大赢家,捧走梦寐以求的大力神冠军奖杯!