-韩媒嘲讽国足注意力集中在比赛场地上以增加进入世界杯的概率

韩媒嘲讽国足注意力集中在比赛场地上以增加进入世界杯的概率

韩国媒体《besteleven》又将目光放在了中国男足身上,然后还煞有其事地引用了国内媒体的一篇报道观点,说中国队目前的关注点集中放在12强赛的举办赛制上,因为如果能够按照赛会制形式,一旦拿下举办权的话,那么中国队在12强赛的赢球概率会大大增加。

《besteleven》的文章《中国媒体苦涩:“无论在哪里举行决赛预选赛都要好好训练”》说道,中国队历经波折,终于进入到了12强赛,但中国队仍然感到不安,因为他们在40强赛的不稳定表现,所以对于12强赛的赛制特别感兴趣,与其主客场奔波,还不如像40强赛下半程一样赛会制,这样子的话,中国队有希望承办举办权,这对于中国队来说更好。

文章引用客国内某浪体育的报道,认为当下关注12强赛的赛制形式还不是时候,我们更应该专注于自己的实力水平提升,国足主帅李铁也表示,如今进入12强赛了,并不在意最终的12强赛抽签,我们现在要做的就是好好训练,其他的都不重要。

韩媒最后说道:“为了晋级世界杯决赛圈,中国正在通过持续投入、引进归化球员等多种方式做出努力。如今将注意力集中在比赛场地上,以增加获得结果(进入世界杯)的概率。不过,中国队最重要的是从根本上改善球队、提升实力,在考虑这些(场地、抽签)和其他变量之前,首先专注自己的训练!”

个人观点:

进入12强赛的队伍,肯定都会关注小组抽签对手,至于赛制形式,在目前的大环境下,从健康角度来看,也肯定是要关心的,不过亚足联对于12强赛暂时没有赛会制考虑,还是全力推进主客场制,这对于任何球队来说,包括韩国队,都是一个挑战。

韩国媒体对于中国足球向来是嘲讽声满满,此番嘲讽中国队希望通过得到主场优势增加出线的概率,这着实是让人反胃。换一个角度来说:相信到时候如果真要是赛会制,相信韩国队也会第一个站出来承办的,所以韩国媒体也别说中国队。