-日本女乒历史排名「世界乒坛十五大最年轻纪录日本竟然和中国平分秋色」

日本女乒历史排名「世界乒坛十五大最年轻纪录日本竟然和中国平分秋色」

年轻就像一块冲浪板,永远搏击在风浪之上,挑战极限;年轻的面庞是春天里的一抹新绿,生机盎然,朝气蓬勃;年轻的理想是雷雨中的闪电,穿云破雾,振翅翱翔;年轻的激情如滚滚长江之水,滔滔不绝,奔流不息……年轻的乒坛健儿为梦想拼搏,创造了世界上十五大“最年轻”纪录。

最年轻的奥运会乒乓球男单冠军:刘南奎。在1988年汉城奥运会上只有20岁的刘南奎获得了金牌,他是迄今为止最年轻的奥运会乒乓球男单冠军。

最年轻的奥运会乒乓球女单冠军:邓亚萍。1992年,只有19岁的邓亚萍在巴塞罗那奥运会上战胜队友乔红获得了奥运会金牌,成为最年轻的奥运会乒乓球女单冠军。王楠在22岁时获得了第一枚奥运会金牌;张怡宁23岁获得冠军;李晓霞24岁获得冠军;丁宁26岁获得冠军;陈梦, 27岁获得冠军,是中国女乒历史上获得第一枚女单金牌年龄最大的人。

最年轻的乒乓球世锦赛男单冠军:孔令辉。1995年第43届天津世乒赛,19岁的孔令辉3;2战胜刘国梁获得冠军,成为乒乓球历史上最年轻的世乒赛男单冠军。

最年轻的乒乓球世锦赛女单冠军:郭跃。2007年克罗地亚第四十九届世乒赛,郭跃获得女子单打冠军,时年19岁,成为世乒赛历史上最小的单打冠军,也是中国乒乓球史上最年轻的世界冠军。

最年轻的乒乓球世界杯男单冠军:樊振东。2016年男子乒乓球世界杯,中国19岁小将樊振东以4比1战胜队友许昕,首次夺得世界杯冠军。这是他职业生涯的首个单打世界冠军,也是男乒世界杯历史上最年轻的冠军得主。

最年轻的乒乓球世界杯女单冠军:平野美宇。2016年女乒世界杯,平野美宇淘汰冯天薇等高手,以16岁176天荣膺史上最年轻的世界杯女单冠军。

最年轻的国际乒联巡回赛总决赛男单冠军:张本智和。2018年国际乒联职业巡回赛总决赛,15岁的日本天才张本智和4;1战胜中国队员林高远获得冠军,成为最年轻的总决赛男单冠军。

最年轻的国际乒联巡回赛总决赛女单冠军:郭跃。2004年国际乒联职业巡回赛总决赛,16岁的小将郭跃经过六局苦战,以4比2战胜了卫冕冠军牛剑锋,成为大奖赛总决赛最年轻的女单冠军。

最年轻的国际乒联巡回赛男单冠军:张本智和。2017年捷克乒乓球公开赛,14岁的日本小将张本智和4:2战胜德国选手波尔,首夺公开赛冠军,成为了国际乒联巡回赛最年轻的男单冠军。

最年轻的国际乒联巡回赛女单冠军:伊藤美诚。2014年国际乒联德国公开赛,伊藤美诚以13岁160天的年龄成为乒联巡回赛历史上最年轻的冠军。

最年轻的乒乓球青奥会男单冠军:丹羽孝希。2010年,16岁的丹羽孝希参加第一届青奥会,获得男单冠军,成为最年轻的乒乓球青奥会男单冠军。

最年轻的乒乓球青奥会女单冠军:2010年第一届新加坡青奥会,15岁的顾玉婷获得冠军,成为最年轻的乒乓球青奥会女单冠军。

奥运会乒乓球项目最年轻的男子选手:卡奈克。美国小将卡奈克出生于2000年6月19日,2016年参加里约奥运会,年仅15岁,是历史上参加奥运会乒乓球项目最年轻的男子选手。

奥运会乒乓球项目最年轻的女子选手:扎扎·亨德。约旦安曼举办的东京奥运会乒乓球西亚区预选赛中叙利亚的11岁女孩扎扎·亨德夺得女单冠军,直接获得了入围东京奥运会的资格。

最年轻的乒乓球大满贯得主:刘国梁。1996年亚特兰大奥运会,刘国梁以3:2击败王涛夺冠; 10月份的世界杯,刘国梁击败瓦尔德内尔夺冠;1999年8月8日,在埃因霍温举行的世乒赛男单决赛中,当年24岁的刘国梁战胜马琳夺得冠军,成为最年轻的大满贯得主。

在这十五大“最年轻”纪录中,日本队员占据了其中的五项,如果不算刘国梁的最年轻大满贯得主,中国队员也是五项,日本队竟然和国乒平分秋色,可见日本在年轻队员的培养方面还是有一定优势的。

横空出世,莽昆仑,阅尽人间春色。飞起玉龙三百万,搅得周天寒彻。夏日消溶,江河横溢,人或为鱼鳖。千秋功罪,谁人曾与评说?