-姚明直播篮球比赛「姚明来了海峡两岸大学生篮球赛昨晚热血开赛」

姚明直播篮球比赛「姚明来了海峡两岸大学生篮球赛昨晚热血开赛」

姚明为小选手表演项目开球。

福建日报APP-新福建10月25日讯(福建日报记者 吴洪 文/图)“哇,姚明来了。”在观众的欢呼声中,25日晚,身高2米26的姚明步入福建省体中心体育馆,观看海峡两岸大学生篮球赛揭幕赛。

2019年海峡两岸大学生篮球赛昨日在福州开赛,赛事为期8天,吸引了两岸16支大学生球队参与。包括北京大学、清华大学、华侨大学等8所大学以及台湾的健行科技大学、义守大学等。

作为中国篮球协会主席,对于两岸大学生的篮球交流活动,姚明予以充分肯定。他说,篮球是一项有吸引力的运动,两岸有许多篮球爱好者,通过相互交流切磋,可以互学互鉴,踏上新台阶。期待未来有更多体育赛事活动,架设起两岸沟通交流的桥梁。

姚明接受媒体采访。

开幕式当天的揭幕战,在北京大学队与台湾健行科技大学队之间展开。经过激烈的角逐,台湾健行科技大学队取得胜利。

“台湾篮球普及度很高,但大规模的比赛少,像这样的比赛能给我们很多的经验值。”台湾健行科技大学队选手林俊吉表示,福建是他最常来比赛的地区,此次再次来这参加海峡两岸大学生篮球赛,感觉十分亲切。

泉州华侨大学队是台湾健行科技大学队最常交流的球队之一。观看了揭幕战后,华侨大学队选手表示两岸篮球风格各有所长,通过交流可以互相借鉴,突破各自的瓶颈。

透过两岸各种篮球赛事,台湾健行科技大学队总教练刘孟竹认识了不少大陆同行。他说,大陆球员在身高、体重上有优势,但台湾球员反应敏捷、基本技术强、团队配合默契,双方互学互鉴,不仅提升了彼此的篮球技能,也因篮球结缘,成为朋友,拉近了彼此的心灵距离。

硬汉男星被曝出轨后又拒降8750万片酬?来“中国网”(CIIC_China)官方微信,搜更多猛料

台湾高中篮球赛HBL举办得很成功,这是为什么?

篮球是我国的体育项目中的强项,篮球也是平时生活中比较多的活动项目,但是,让人难以想象的是高中级别的篮球联赛,火爆程度以及受关注度要超越成人职业篮球联赛,但这就是在台湾发生的奇特现象。

台湾HBL是一个官方联赛,台湾HBL的主办单位是台湾高中体育总会,隶属于台湾教育主管部门下的体育署。虽然台湾的地方高中篮球赛事众多,但全台湾范围内的高中篮球赛事只有HBL一个。HBL由官方主办也就意味着能够获得官方的政策支持,并且在赛事组织、推广、审批等各种方面能够减去麻烦。

对于台湾高中篮球来说,HBL的冠军就是最高荣誉。况且,HBL至今已经举办到第31届。一个稳定且长久的联赛会逐渐积淀出属于这个联赛的一套方法论和联赛文化,也会凝聚一批为了这个联赛而坚持付出的工作人员以及球迷群体。

HBL举办很成功,原因除了球员高超的技术之外,高水平的教练同样为HBL的高水平比赛做出了不可忽视的贡献。台湾有一批在高中及以下优秀的篮球教练,他们数十年如一日地带领同一支高中球队。虽然球员三年一轮替,但HBL的几大强校早就已经形成了自己的固定打法风格。比方说:松山高中以防守著称,素有“绿色神盾”的称号,而能仁家商则以犀利的转换进攻和外围投射闻名。

2010台湾明星篮球赛有那些艺人?

周杰伦等人出场。众所瞩目的NBA慈善篮球表演赛,昨晚(7月28日)在小巨蛋登场。姚明和SBL(台湾超级篮球联赛)好手、以及台湾明星艺人周杰伦、罗志祥、萧敬腾等人参与盛会。此次姚明慈善篮球赛其中一个焦点,就是由台湾明星自组两队进行篮球比赛,艺人周杰伦、罗志祥与萧敬腾等人纷纷到场秀球技,全场吸引了6662名观众进场观看球赛。周杰伦、罗志祥双方各自带领白、红队在球场上对抗,罗志祥所属红队,赛前还和同队炎亚纶、胡宇崴、寇家瑞、萧敬腾迭手加油喊口号“我爱红娘,加油!”,相当搞笑。周杰伦则是以黑头巾包头造型出场,他所属的白队,草率成军来不及取队名,但还是喊了一下“酷”!周杰伦上场时表示,“现在的心情比开演唱会还要紧张。”然而,有僵直性脊椎炎和手汗症的周董相当争气,在明星公益投篮赛上,24秒投进七个罚球,罗志祥也投进七球,两人在这场PK赛中打成平手。最终以周董为首的白队以23比12大胜红队。