-nba最佳阵容入选次数排名「从入选最佳阵容次数看NBA历史球员TOP5现役有一人」

nba最佳阵容入选次数排名「从入选最佳阵容次数看NBA历史球员TOP5现役有一人」

斯蒂芬-库里带领勇士再次重登世界之巅且拿到了个人NBA生涯第一个詹姆斯MVP奖杯再次引发了NBA历史球员地位的大讨论,那么,仅从入选“最佳阵容”的次数来看NBA历史球员TOP5,现役球员中仅有一人,并没有库里。

库里是NBA历史至今唯一一个全票蝉联常规赛MVP的球员,已经带领勇士6次打进总决赛且4次夺冠,引领了如今的NBA三分球盛世;但是,库里至今只有8次入选最佳阵容的经历,在现役后卫球员中甚至比克里斯-保罗和拉塞尔-韦斯布鲁克入选最佳阵容的次数都要少,其中库里仅仅是4次入选最佳阵容一队而已,而同一届的詹姆斯-哈登已经6次入选最佳阵容一队了。

在中锋位置上,NBA历史至今入选最佳阵容次数最多的是“天勾”贾巴尔,为15次,其中10次是入选一队。在NBA所有球员中,贾巴尔入选最佳阵容的次数并列第二位,入选最佳阵容一队的次数并列第四位。中锋球员中,入选最佳阵容次数第二多的是沙克-奥尼尔的14次,入选最佳阵容一队次数第二多的是沙克-奥尼尔的8次。

在前锋位置上,勒布朗-詹姆斯和蒂姆-邓肯入选最佳阵容的次数在NBA历史所有球员中位居前列。詹姆斯已经18次入选最佳阵容在NBA历史所有球员中遥遥领先、比第二名多了3次,詹姆斯13次入选最佳阵容一队同样是NBA历史最高纪录、比第二名多了2次;邓肯15次入选最佳阵容并列历史第二,10次入选最佳阵容一队并列历史第四。

在后卫位置上,科比-布莱恩特和鲍勃-库西携手入选。科比20年的NBA生涯里15次入选最佳阵容,其中11次入选最佳阵容一队,入选总数和一队次数都是并列历史第二位;库西12次入选最佳阵容和10次入选最佳阵容一队,在后卫中都是仅次于科比。

“指环王”比尔-拉塞尔13年的NBA生涯里11次入选最佳阵容,其中仅有3次入选一队的经历;迈克尔-乔丹15年NBA生涯11次入选最佳阵容,其中10次是一队;魔术师-约翰逊13年NBA生涯里10次入选最佳阵容,其中9次是一队。尽管他们是很多人心目中的NBA历史球员TOP5的人员,但是仅从入选最佳阵容次数而言他们却在这份名单之外。

仅就入选最佳阵容次数而言,在NBA现役球员中仅有詹姆斯一人能够入选NBA历史球员TOP5,而现役球员中有4人入选次数比库里更多,除了詹姆斯之外还有保罗、杜兰特和韦少。仅就这项数据而言,库里的历史地位还有不小的提升空间。