-2019年首届羽飞羽毛球特训营火热来袭

2019年首届羽飞羽毛球特训营火热来袭

2019年8月3日至8月9日首届“羽飞”特训营在安徽铜陵天羽地球馆开营啦!

“羽飞”特训营由资深教练陈伟华指导,以培训机构教练带领具有较好基础青少年学员的团队为对象,通过短期集中的羽毛球训练、教学交流,迅速提高培训机构教练教学和学员技术水平,旨在打造有特色有创新的品牌羽毛球特训营。

本届特训营的参训团队总共有6支队伍,分别是来自江西省羽毛球队、陕西第壹国际羽毛球俱乐部、天津伯明顿羽校、广州迷彩羽训、江西和氏体育、安徽和氏体育。

(邓磊 江西省羽毛球队教练)

此次特训营为期7天,8月3日为报到日,8月9日返程,参照夏令营作息时间,日程安排包括日常训练、技战术教学、交流赛、教练员公开课等。届时,各羽毛球团队将展开多场羽毛球技术交流活动,分享羽毛球带来的乐趣。

(夏青云 江西省羽毛球队助理教练)

特训营指导教练

陈伟华,八一羽毛球队功勋教头,林丹启蒙教练,国内著名羽毛球教练。1980年担任福建省龙岩市上杭县体校教练,1995年始担任解放军八一女子羽毛球队教练。执教37年,把曾经孱弱的八一羽毛球女队带上了全国冠军的宝座,带出了如赵婷婷、李雪芮、汪鑫、蒋燕皎、潘攀等一大批世界冠军、奥运冠军。

“羽飞”训练营是陈伟华指导与和氏专门打造的一个品牌,旨在将教练提高与青少年培训融为一体,是羽毛球创新型训练品牌。

目前,“羽飞”训练营的准备工作正在铜陵天羽地的积极运作下,按步推进。训练营准备工作时,江西省队教练邓磊教练对铜陵基地有较高的的评价:伙食好,住宿满意,训练场地也大。

安徽铜陵天羽地球馆位于铜陵经济开发区翠湖三路,处于铜陵黄金位置,交通便利,是华东地区羽毛球软硬件设施最为齐备的羽毛球培训基地之一。它既是一个羽毛球运动健身中心,亦是一个羽毛球文化传播和交流的多功能综合性场馆。

安徽铜陵天羽地球馆是高素质羽毛球运动健身场所,设施先进、环境舒适,占地6000平米,共有32片羽毛球场地,另设食堂、宿舍、力量房、康复室等设施。场地采用木地板加减震层加高品质地胶铺设,能缓解运动的冲击力,具有良好震动吸收功能。

羽毛球初学者的最佳年龄

五到八岁开始学都比较理想。五到八岁期间,主要是练习练习手眼协调和灵活性,而且这个年龄段体能,理解能力都刚好达到练习羽毛球的基本要求,经过系统训练,动作容易固定,提高也最快。每周一次两次都可以。而八岁之后的几年是训练技巧/手感的黄金期,一周要至少两到三次。

伯明顿羽毛球馆会员卡通用吗

伯明顿羽毛球馆会员卡不通用羽毛球(Badminton)是一项隔着球网,使用长柄网状球拍击打用羽毛和软木制作而成的一种小型球类的室内运动项目。羽毛球比赛在长方形的场地上进行,场地中间有网相隔,双方运用各种发球、击球和移动等技战术,将球在网上往返对击,以不使球落在本方有效区域内,或使对方击球失误为胜。羽毛球运动的起源有很多说法,但最认可的是起源于14—15世纪的日本。而现代羽毛球运动是起源于印度,形成于英国。1875年,羽毛球运动正式出现于人们的视野中。1893年,英国的羽毛球俱乐部逐渐发展起来,成立了第一个羽毛球协会,规定了场地的要求和运动的标准。1939年,国际羽联通过了各会员国共同遵守的第一部《羽毛球规则》。2006年,国际羽毛球联合会(IBF)的正式名称更改为羽毛球世界联合会(BWF),即世界羽联。