-贩卖游戏辅助量刑「刑拘一男子制作贩卖手游外挂涉案金额近20万元」

贩卖游戏辅助量刑「刑拘一男子制作贩卖手游外挂涉案金额近20万元」

在网络游戏竞技的过程中,使用外挂软件擅自修改数据,严重破坏了游戏的平衡性和公平性,让很多玩家对此深恶痛绝。近日,松江警方成功抓获制作并贩卖手机游戏外挂软件的男子陈某。目前,陈某因涉嫌破坏计算机信息系统罪,已被警方依法刑事拘留。

图片:网络图

今年9月,上海某网络科技有限公司向松江警方反映,称从今年上半年起,互联网上存在一款通过秘密渠道销售的游戏外挂软件,该软件可以对该公司运营的一款网络篮球游戏中的球员属性、技能命中率等数值进行修改,破坏游戏平衡性和公平性,继而导致游戏玩家流失,对公司实际运营产生巨大影响。

松江警方针对该公司提供的线索,随即开展地毯式排摸,并在游戏中巡查外挂推广链接等信息。经过海量数据筛查,发现一个QQ号码在多个QQ群内兜售一款名为“雷电4修改器”的外挂软件产品,具有重大嫌疑。

对该外挂软件进行功能性分析后,警方确定该外挂软件通过修改本地客户端的游戏数据,增加游戏虚拟人物的各项能力值,从而提高游戏胜率,破坏游戏的平衡性。经调查,警方发现该QQ号码实际使用人为男子陈某。9月30日,警方成功将其抓获,并当场缴获作案使用的笔记本电脑一台。

经审讯,嫌疑人陈某交代,自2019年以来,其通过自学的编程技术,自行制作并贩卖手机游戏外挂软件非法获利。经梳理,陈某销售外挂软件实际获利近20万元。目前,陈某因涉嫌破坏计算机信息系统罪,已被松江警方依法刑事拘留。

警方提示:

制作游戏外挂软件的行为涉嫌破坏计算机信息系统罪,广大网民应当具备守法意识,不要购买和使用相关软件,为违法犯罪行为推波助澜。同时,网民在日常上网和游戏中,应当通过正规渠道下载官方软件,拒绝点击来源不明的可疑链接,避免手机或电脑被植入木马病毒,造成不必要的财产损失。

来源: 东方网