-羽毛球混双半决赛雅思组合「直播羽毛球泰国赛混双决赛雅思组合迎战东道主大轴出场」

羽毛球混双半决赛雅思组合「直播羽毛球泰国赛混双决赛雅思组合迎战东道主大轴出场」

北京时间5月22日,2022年羽毛球泰国公开赛混双决赛在曼谷上演,决赛对阵双方是中国组合郑思维/黄雅琼与东道主组合德差波/沙西丽!本场比赛不仅是好友之间的对决,还是世界第一与世界第二的较量。大轴即将上演,谁将问鼎冠军?

预计17:00,混双决赛:郑思维/黄雅琼vs德差波/沙西丽(中国体育直播)

郑思维/黄雅琼现世界排名第2,本赛季曾经各自与新搭档配对比赛,在全英公开赛和亚锦赛两项高积分赛事中才合体。随着亚锦赛成功夺冠,拆对的风波便一去不复返。作为上个奥运周期内国羽混双绝对的王牌组合,在奥运会决赛的失利让他们跌入谷底。好在经过大半年时间的调整,他们在亚锦赛第一次夺冠,本站比赛再次杀进决赛,竞技状态和自信心提升不少!

德差波/沙西丽现世界排名第1,他们去年频繁出战各站比赛,仅2021赛季就收获8站冠军,包括梦寐以求的世锦赛金牌!冠军的入账、积分的积累,泰国组合在近两个赛季自信心的提升和实力的进步有目共睹。半决赛中与“黄鸭”组合大战三局逆转获胜就是最好的战例!

实际上,泰国组合在面对我们“雅思”组合还是“黄鸭”组合的历史战绩上都是负多胜少。而随着他们实力的提升,面对我们时不再处于下风。德差波/沙西丽与郑思维/黄雅琼上一次交手还是2019年9月份的韩国公开赛,今天的对决是两对组合时隔两年半再次碰面。

“雅思”组合相比于巅峰时期,最突出的问题就是郑思维进攻能力的下降!以往能够靠进攻杀死的球,如今一旦被对手防住形成反击,雅思失分就是常有的事。相反,德差波/沙西丽在网前的小球技术、球路变化,以及德差波火力的延续,对手整体实力变得更强。另外,心态的变化也是因素之一。以前是对手弱我们强,如今正好相反。雅思组合决赛要冲击对手才有机会问鼎冠军!

北京时间2021年7月30日下午刚刚结束的东京奥运会羽毛球混双决赛,中国运动员王懿律/黄东萍对阵郑思维/黄雅琼。中国队大战异常精彩,与乒乓球女单决赛一样,两边都是中国选手,对于观众来说没有那么大的观看压力,有的只是欣赏比赛。当然对于运动员来说也放下了包袱,全身心投入比赛当中。