-海口市九九海景花园,海口市区著名景点风景

海口市九九海景花园,海口市区著名景点风景

金牛岭公园位于 海口 市中心城区海秀大道中段南侧,里面有金牛湖、综合性动物园、白鸽园、蝴蝶园、竹园、槟榔园、菠萝密园、热带亚热带园果园、花卉园、烈士陵园、健身广场等,属于 海南 省会海口 市具有九园一湖一场的大型园林景区。这里一年四季,树木苍翠,花果飘香,蜂飞蝶舞,鸟歌猿啼,鸽群翔空,景色秀丽而独竺,是览景猎趣的好去处。

从北门进入公园,走过一条笔直的绿化带,就能看到一座石山,一道清澈的水流漫过石山直泻下来,给陡峭的石山挂起一幅又大又长的银光闪闪的水帘,这就是金牛瀑布。下面是一块由花圃、绿树、藤棚、藤墙环抱的开阔地,是游人在金牛瀑布下理想摄影地。

金牛瀑布造景取材于一个美丽的传:很久以前,金牛岭周围灌木杂草丛生,年年干旱,居民生活十分艰苦。有一年又逢大旱,天上的一头神牛经过这儿,看到满山草木 和田 园里的庄稼枯焦欲焚,老百姓面黄肌瘦,于是生起恻隐之念,夜幕降临后,神牛四蹄用力踏地,昂道向东呼风唤雨,大雨磅礴而来……从此之后,金牛岭一带便年年风调雨顺,林木苍翠,花香果累,庄稼丰收。为了对神牛表示感谢,老百姓便把这山命名金牛岭。

从金牛瀑布左侧,有朝东和朝南两条大道走上金牛岭。山岭上, 海南 古树种、引进的亚热带各种树木高矮参差,蓊蓊郁郁,林荫下大小道路纵横交错。沿朝南大道走,首先来到的是健身广场。这是一块绿树环抱,百卉花圃点缀的平地,地面绿草茸茸,场内有篮球、排球、羽毛球、乒乓球、桌球等场地及其他健身设备,每天的早晨和黄昏,人们总爱到这儿进行各项体育健身运动,场里十分热闹。健身广场东西是面积近20公顷的金牛湖,这儿有划船、垂钓等设施供游人活动。湖边的小亭,树下的石椅、石桌是人们乘凉歇息的好去处。

白鸽园位于公园中心地带,几排整齐美观的鸽舍里,饲养着1000多只 法国 广场鸽。鸽群时而盘旋公园上空,时而飞落到草坪上。草坪逗鸽是游园一趣,当你把玉米粒往眼前地上一撒,立时群鸽落地,鸽子们一边啄食,一边咕咕地叫,一个个小脑袋上下不停地叩动着。

当你把饲料拿在手上,鸽子们有的飞落到你的手臂上、肩头上,有的围着你飞来飞去,向你讨食。鸽子与鸽子之间,游人与鸽子之间的相处都是那样的祥和、快乐。

花卉园位于公园西门外,四周绿树环抱。园里各种各样的近20万盆的花卉排列有序,一片片姹紫嫣红;争妍斗艳,五彩缤纷。步入园内,往哪处看都是繁花似锦,让你油然觉得仿佛身处花卉王园之中。

公园内有一大片棕榈园,品种齐全的棕榈树高低错落,一派热带风光。