-里约奥运会许昕张继科双打日本「许昕打崩日本浪子男单夺冠保加利亚公开赛收官国乒再获3金2银」

里约奥运会许昕张继科双打日本「许昕打崩日本浪子男单夺冠保加利亚公开赛收官国乒再获3金2银」

2018保加利亚公开赛最后一战,男单决赛许昕vs日本松平健太。

没有人想到马龙被皮切福德首轮淘汰,也没人想到日本最帅最娘的松平健太,4比2击败了该国上升势头最猛的张本智和。

松平健太27岁,目前世界排名第19位,下端砍式发球与丁宁齐名,擅长侧切变线,其实比佛系丹羽孝希更浪。

许昕28岁,是目前世界上最强直板,出神入化的正手弧圈球、创意无穷的神球,为他赢得了乒坛艺术家的美誉。

第一局,在1比5落后的情况下,许昕紧追不放,反以10比9拿到局点,12比10获得首局胜利。

第二局,比分一直很胶着,直打到10平。此局松平健太12比10获胜,扳回一局。最后一分,

从直播镜头可以看到,松平健太的场外指导是邱建新,许昕的场外是刘志强教练。

第三局,4比2这一分,松平健太连挑带推变线、送长线远角,突然又灵巧。然而大蟒并非浪得虚名,实在是浪得出名,居然飞身把这个球快带回去了。

此局许昕11比8获胜,总比分2比1领先。

第四局,11比6,许昕越战越勇,拉开比分。

第五局,许昕7比0开局,松平健太基本被打奔溃了。大蟒11比4获胜。

热烈祝贺许昕4比1击败松平健太,澳大利亚公开赛之后,在保加利亚再次勇夺公开赛冠军!

并祝贺马龙/许昕获得男双冠军,丁宁获得女单冠军、张瑞/刘高阳获得女双亚军!

乒乓网 胡清源

国际乒联保加利亚战男单决赛赵子豪2:4负于张本智和,他输球的原因是什么?

国际乒联保加利亚战男单决赛中,赵子豪二比四遗憾的负于日本选手张本智和,他输球的原因主要有几个方面,下面给大家具体的分析一下:

一、赛前准备明显不足,导致赵子豪的发挥明显不在节奏!

赵子豪是一个十分优秀的乒乓球运动员,他的直拍杀伤力十分强,完全能压制张本智和。可是在国际乒联保加利亚战男单决赛中,赵子豪却一直处于劣势。其实比赛的时候,赵子豪第一局就有些发挥失常,明显不在状态上!反而是张本智和一直压着赵子豪,要知道比赛的节奏不对的话,那么想要赢得比赛确实是一个不容易的事情,关键的问题是赵子豪的节奏一直不对劲,可见他赛前的准备工作,没有做好!

二、困难局面下心理准备不足!

任何一种比赛运动员的气势很重要,而一个运动员的气势就是心理层面的稳定,如果在困难的局面下,心理准备不足的话,那么很可能会造成比赛的局势越来越被动!乒乓球运动员也是如此,赵子豪在对阵张本智和的时候,困难的时刻总是掉链子,而且明显思想压力很重,所以心理层面准备不足,就会输掉比赛!

三、赵子豪有些轻敌,导致比赛不顺利!

当比赛开始的时候,明显赵子豪有些轻视对手,导致对手能够很轻易的占据先机!其实这一段时间张本智和确实遇到中国乒乓球运动员就会输球,因此开场的时候赵子豪有些大意,这也是他输球的一个因素!

张本智和是中国人吗?

张本智和不是中国人。

张本智和,2003年6月27日出生于日本宫城县仙台市,日本乒乓球运动员。原名张智和,后改名张本智和。2016年6月5日,还不满13岁的日本小将张本智和,在斯洛文尼亚公开赛上杀进男单八强,成为国际乒联公开赛男单成年组历史上,最年轻的八强选手。

张本智和的运动生涯:

1、2017年德国杜塞尔多夫世乒赛张本智和获得男单八强,12月,荣获2017国际乒联“年度突破新星”。

2、2018年12月,荣获2018国际乒联世界巡回赛冠军,成为史上最年轻的总决赛男单冠军。

3、2019年6月2日,2019中国乒乓球公开赛男单半决赛,马龙4-1战胜日本选手张本智和,顺利晋级男单决赛。8月19日,保加利亚男单决赛,张本智和4-2击败赵子豪后夺冠。

4、2020年2月23日,以4-1战胜宇田幸矢,获匈牙利公开赛男子单打冠军。 

5、2021年8月6日,张本智和获得2020东京奥运会乒乓球男子团体比赛季军。12月7日,在新加坡WTT世界杯男单决赛中张本智和以1-4不敌樊振东获得亚军。