-机器人编程初级课程「编程初体验入门级机器人」

机器人编程初级课程「编程初体验入门级机器人」

智能机器人正大范围的卷席现今时代,越来越多的科技爱好者步入研发的阵迎。编程涉及的范围甚广,机器人的研发只能算是这个大鱼塘中的一品种鱼。

对于机器人发烧友来说, 作为入门基础的编程,其基本核心已熟烂于心。目前正值学以致用阶段,属于大神级别的人物。

而对于跃跃欲试有意向入门的小白来说,看了那么多机器发烧友的作品,难免会产生各种膜拜的心态。稍有些简单的编程基础或拆机技能,就认为自己是热衷于机器人研发的。

编程并不是件三天打鱼两天晒网的事情,需要的是真正的兴趣爱好和技术支撑。

对于好奇大于热爱的小白来说,小编就建议可以先体验一下入门级的编程机器人,感受一下编程机器人的基本运作流程,最后再决定是否入坑为发烧级的机器人创客。

入门级的机器人有一个好处,就是复杂的东西被很好的简练化,就好比我们从小到大的学习模式一样,都是先学大体,后续再深入学习。在为刚接触的小白提供快捷编程方法之余,还能锻炼其DIY动手能力。

都说人的脑洞是无限大的,即使是小白,在没有过多的技术条框影响下,反而更能凸显它们的创作能力。

下面小编给各位想入门的小白们,盘点一些较为简单但又能体验动手乐趣的机器人,希望能帮助你们更好的入门。

标配基础入门型

Smartduino不仅仅是基于Arduino的机器人小车,同时还具有入门套件的标准配置、视频教学等资源。

除了Smartduino车体集成化设计的多功能模块外,它还为初学者配备了额外的面包板、LED、电阻、按键、蜂鸣器等免焊接的基础入门实验器件。

初学者不仅可以体验到智能的小机器人操作,也可以在桌面利用面包板搭建简单的入门实验。让入门变得更有趣一些,为是否进阶起到决定作用!

成功创作出来的机器人可实现功能有自动巡线行驶、声波避障行驶、自动跟随等,如果你对这些功能感兴趣,这款就适合入手。

趣味可视频入门型

这款机器人出自小R科技,搭载着正版的Arduino UNO。属于功能性的它可实现摄像功能,通过手机触屏或鼠标拖拽,灵活上下左右的控制摄像头角度。

除了安卓设备的控制之外,IOS设备、手柄、电脑、网页等都可兼容控制。图形化的编程平台,简化了学习过程。即插即用,所见即所得,将枯燥乏味的编程过程变得可视化。

多路的视频传输,360度全方位监控,可实时获取传输的详细数据。多种玩法可供展示,当然,你也可以根据它们提供的教程,学习基础后自行组装创作。更多好玩模式等你发现!

实用可作图入门型

KittenBot的基础机器人,专为STEM教育设计。同样可支持PC、平板、移动端操控。与上面几款不一样的是,它具备的基本功能除了超声波避障之外,自带的步进电机还能支持绘画作图功能。

高扩展性的它还能扩展为4轮、机械臂、全向轮和麦克纳姆轮等。有这方面兴趣的老铁们可以参考下这款!

稍有基础多功能入门型

这款机器人可能是这里颜值最高的一个。无论是学习、娱乐、竞赛又或者DIY,面面俱到,它都能实现。它可被用于智能追光、高难度巡线、颜色识别车灯、巡线色块识别和风扇灭火等研究方面。

这款智能小车采用的STM32F103C8T6核心板,比较适合有一定基础的老铁使用。所以如果你已经有相应的编程基础了,就可以入手这款机器人。

最简单的智能互动入门型

最后的这款,算是最最最简单入门型的机器人。偏向智能交互的它,具备简易的组装方式。配备的材质有点像“乐高积木”,光看造型就知道它比较适合那些直截了断冲向结果的小白体验。

简单来说,它相较前面几款入门型的,会显得更加简单些~与你的手机搭配,它可实现自动的拍照识别、各种语音交互,又或者其他视觉交互功能。偏向智能互动型的机器人。

看完这么多的机器人,是不是很想试试?机器人编程并不是件三天打鱼两天晒网的事情,需要的是真正的兴趣爱好和技术支撑。如果你只是想体验一下从中的乐趣,入手一部初级可编程的机器人是个不错的选择~