-保罗6次大伤16年终进决赛赛后感人火箭也准备了冠军球衣

保罗6次大伤16年终进决赛赛后感人火箭也准备了冠军球衣

“16年了,这是我的比赛!经历过伤病,失去,苦涩的失败!”克里斯-保罗在颁奖仪式上轻描淡写地说着16年来的故事,却依旧令人感动。

看着3年级新秀特雷杨激战东决,保罗的球队确实经历过很多的崩溃,他的职业生涯里一直被人诟病的问题:他没法带队进入NBA总决赛的舞台。

哪怕他进入了总决赛,仍然会有人说:你运气是不是太好了,因为你的对手都受伤了?(湖人的戴维斯,掘金的穆雷,快船的伦纳德)

可人们都忘了,克里斯-保罗才是运气不好的这个人。从07-08赛季的56胜开始,保罗的球队从未离开过联盟前五,人们以为属于他的时代来了,但遗憾的是:

10年,保罗保罗左膝半月板撕裂;

11年联手科比被驳回;13年保罗拇指扭伤格里芬脚踝受伤;

14年腿筋拉伤加拇指扭伤;

15年对阵马刺腿筋拉伤绝杀马刺;16年首轮手掌骨折;加入火箭队后再次遭遇史诗级别的逆转。

而保罗在西决颁奖典礼上的感慨“在3-2领先勇士时,我们已经准备好了冠军球衣,很遗憾没有用上……”,本赛季他也无数次接近受伤报销。

他花了整整16年,经历过6次大伤和令人遗憾的失败,半生追逐,无畏险阻,十年饮冰,热血难凉,这位36岁的老头终于等来了运气。

当人们不再对保罗抱有期待时,反而开始渐渐意识到,他依然是那个无法被人取代的“控卫之神”记忆里那张青涩的联盟如今已是风尘满面!而当时,我们也正是少年!

18年西决G5,保罗受伤离场20分7篮板6助攻,哈登什么数据?

18年西决G5,保罗受伤离场20分7篮板6助攻,哈登什么数据?

2018年西决G5,也就是天王战之战,对于火箭队来讲,喜忧参半。喜的是拿下了这场比赛,总比分3-2勇士夺得赛点,忧的是保罗在常规时间最后时刻的腿筋受伤。

保罗的受伤成为了本轮系列赛的转折点,后面两场直接宣布赛季报销。尽管最终的结果我们都已知晓,但重温本场比赛,火箭能赢下天王山,保罗贡献不可谓不大。

保罗受伤离场前贡献20分7篮板6助攻的数据,表现不输对面库里的22分7篮板6助攻。相比之下,哈登的表现就不尽如人意了,全场25次出手,仅命中5球,其中三分球11投0中,命中率惨不忍睹,只拿到19分3篮板4助攻,外加6个失误。

如此重要的比赛,哈登打得如此难堪,火箭还能击败卫冕冠军金州勇士,足以体现出这场比赛保罗对球队的贡献。甚至从某种意义上讲,保罗最后时刻的受伤也跟哈登表现有着很大的关系,若哈登进攻好一点,就能帮保罗分担一些压力,也不至于让保罗最后时刻去单打。

而正是因为哈登表现不佳,而火箭又渴望在主场赢球,二当家保罗不得不站出来,把压力抗在肩上,不断的持球带动进攻,持球突破,一对一单打,连续为球队拿分,但使用过度加上年龄的原因,保罗在最后时刻倒下了。

当然了,这场比赛在哈登状态不佳的情况下能击败勇士,除了保罗的贡献外,还有另一登哥的站出来——戈登全场拿到24分,队内最高,末节独砍10分,全场最高。不仅是这场比赛,整个系列赛,乃至季后赛来讲戈登都扮演着球队的最强大腿。

保罗什么地方受伤确定缺席G6?

北京时间5月26日,休斯顿火箭队正式宣布克里斯-保罗因为右腿筋拉伤将缺席西部决赛第6场。

保罗是在昨天西决第5场的第四节不慎右腿筋拉伤。这场比赛,保罗得到20分,其中18分来自于下半场,并帮助火箭赢下天王山战役。

昨天赛后,外界最关心是就是保罗的伤势以及他能否在第6场上场。

今天早晨,蒂姆-迈克马洪在推特上透露:“当我在今天早晨询问保罗的伤势如何,一位火箭队的消息源在短信里回复道:‘不妙。’”

果然,火箭队随后官方宣布保罗将缺席西部决赛第6场,并表示保罗将等到火箭队在返回休斯顿之后再接受复查。

火箭队主帅迈克-德安东尼在接受采访时透露,随着保罗缺阵,埃里克-戈登将在第6场进入火箭的首发阵容。此外,保罗将跟随火箭队一同前往奥克兰。

来源:新浪体育