-日照 比赛「日照又一顶级赛事即将开赛」

日照 比赛「日照又一顶级赛事即将开赛」

5月16日—5月23日,2021中国网球巡回赛CTA800日照站将在安泰网球中心举行。

5月10日,2021中国网球巡回赛CTA800日照站参赛球员名单正式出炉。此次日照站赛事设男子单打、男子双打、女子单打、女子双打4个项目,单打预选赛设置128签位,单打正赛设置64签位,双打正赛设置32签位。

男单方面,李喆、柏衍、吴迪等国内网坛人气球星悉数出战;在女子单打方面,荀芳颖、刘方舟等女网名将名列阵中。莫业聪、王美玲、马烨欣等网坛“新星”在中国网球巡回赛上掀起的“新时代青春风暴”。

王美玲作为00后的女网后起之秀,在今年中国网球巡回赛CTA1000安宁站女单的比赛中表现十分抢眼,一路过关斩将闯入决赛,最终拿到冠军成功实现卫冕。对于即将到来的日照站赛事,王美玲的表现同样值得广大球迷去期待。

李喆,中国男子网球国家队运动员。前男子单打、双打一号球员,现男子单打排名国内第二位。2018年12月2日,李喆获得2019年澳网亚太地区外卡赛男单冠军,并收获2019年澳网正赛外卡。2019年2月,李喆搭档奥利维拉获得曼谷挑战赛男双冠军,同年4月,李喆帮助湖北一队获2019年全国网球团体锦标赛男子团体冠军。2020年8月30日,获2020中国网球巡回赛CTA800日照站男单亚军。2021年5月9日,在中国网球巡回赛CTA1000安宁站的比赛中,李喆用实际行动诠释了“老骥伏枥志在千里”的雄心壮志,收获一冠一亚的好成绩。此次中国网球巡回赛CTA800日照站,李喆能否继续延续老将雄心,让我们拭目以待。

南京名将柏衍以65980个国家积分位于国家排名第三。柏衍在2019中国网球大奖赛收获男单亚军和男双冠军的优异成绩。值得一提的是,柏衍曾在2016年昆明网球公开赛,与意大利选手盖丁搭档夺得双打冠军。2020年11月14日,柏衍获2020中国网球巡回赛广州黄埔站男单亚军。本次中国网球巡回赛日照站柏衍的表现,也值得球迷们的期待。

吴迪,中国职业网球运动员,现男子单打排名国内第四。作为90后网坛名将,吴迪在2009年澳网青少年组比赛中进入八强。同年,获得第11届全运会网球男单冠军。随后以外卡身份参加迈阿密大师赛资格赛。2010年中国网球大奖赛总决赛单打冠军。2013年以中国首位参加大满贯正赛的男运动员身份参加澳网,创中国男网最佳排名记录。2020年11月14日,获2020中国网球巡回赛广州黄埔站男双冠军。

26岁的荀芳颖现女子单打世界排名第202位,此外,根据中国网球国家积分排名,她以53110个国家积分跻身女子单打国家排名第十位。2019年3月16日,在女子ITF深圳赛上,梁恩硕和荀芳颖组成的女子双打斩获女双冠军。2020年2月23日,在2020ITF巡回赛京都60K获女单冠军,同时这也是她的生涯最高级别的冠军。2020年8月30日,获2020中国网球巡回赛CTA800日照站女单亚军。

天津名将刘方舟,以擅长防守反击、勤于奔跑、意志力顽强而著称。2019年获全国网球团体锦标赛女子团体冠军,2020年全国网球团体锦标赛女子团体第一名,2020年11月29日,获2020中国网球巡回赛职业级总决赛女单冠军。

中国网球巡回赛是经过国家体育总局综合研判,继CBA联赛、中超联赛之后第三项正式启动的全国性体育赛事。值得关注的一点是,日照今年已是第二次举办此项赛事。两年两办,不仅是对日照现阶段体育名城氛围的肯定,同时也是对日照安泰网球公园专业设施和高效赛事服务的高度认可。

一、青岛市

从山东城市赛事、城市场馆、全民健身、体育活力四方面量化评分形成综合成绩,对山东体育强市活力进行排名: