-恒大打日本球队「中国足球有恐日症不存在的重温亚冠广州恒大如何暴揍日本球队」

恒大打日本球队「中国足球有恐日症不存在的重温亚冠广州恒大如何暴揍日本球队」

今天晚上23点,亚洲世预赛12强B组第2轮比赛,中国国足对阵日本国足,上一场比赛国足0:3不敌澳大利亚后,知名足球数据网站WeGlobalFootball也是更新了各球队的出线率,中国国足出线率不到1%,排名小组倒数第一,甚至不如我们隔壁的鱼腩球队越南,出局的概率高达96.64%。今晚对阵日本这一场比赛对国足来说非常重要,想打入世界杯正赛,就必须全力打败日本球队抢分。

现在的国足阵容就像当年的广州恒大,归化球员如同恒大当时的外援,实力一点也不差,国足里面有前欧洲金靴阿兰、前巴甲金靴洛国富、中超联赛射手王埃尔克森、西甲联赛球员武磊、再加上本土一些非常有实力的球员像韦世豪、吴曦等,这样的整容放在亚洲,绝对不容小觑。广州恒大当年在亚冠赛场上把日本球队打得落花流水,如今国足归化了那么多的顶级外援还会恐惧日本球队?不存在的。

日本男足排名亚洲第1,世界23位,国足亚洲排名第9位,世界排名第71位,两国实力悬殊,下面我们来看看最近10场中国国足对阵日本球队的比赛情况,国足未尝一胜,国足处于绝对劣势。

2019.12.10 东亚杯 中国1:2日本

2017.12.12 东亚杯 中国1:1日本

2013.7.21 东亚杯 中国3:3日本

2010.2.6 东亚杯 中国0:0日本

2008.2.20 东亚杯 中国0:1日本

2005.8.3 东亚杯 中国2:2日本

2004.8.7 亚洲杯 中国1:3日本

2003.12.4 东亚杯 中国0:2日本

2000.10.26 亚洲杯 中国2:3日本

虽然日本足球非常厉害,但是现在的中国国家队规化了一些有能力的外援,阵容和整体实力和当年的广州很大相似,足球是圆的,一切都会有可能发生。

下面我们来回顾一下疫情之前广州恒大在亚冠赛场上对阵日本球队的记录。可以说从2012年到疫情发生前的8年时间里,广州恒大可以说是日本球队的克星,广州恒大与日本球队交手30次,取得过13胜10平7负的压倒性战绩。

广州恒大参加亚冠8年时间里,2次夺得亚冠冠军,其中遇到过9支日本亚冠球队,7次淘汰日本参加亚冠的球队,让日本球队心惊胆寒。

2012赛季1/8决赛单赛制 广州恒大1-0淘汰日本东京FC队晋级八强

2013赛季 半决赛 广州恒大8-1血虐杀日本柏太阳神队 晋级决赛

2014赛季1/8决赛 广州恒大两回合5-2淘汰日本大阪樱花 晋级8强

2015赛季1/4决赛 广州恒大两回合总比分4-2淘汰日本柏太阳神队,晋级4强

2015赛季 半决赛 广州恒大两回合2-1淘汰大阪钢巴,晋级决赛

2017赛季1/8决赛 广州恒大两回合2-2战平日本鹿岛鹿角,凭借客场进球多淘汰对手,晋级8强

2019赛季1/4决赛 广州恒大两回合1-1战平日本鹿岛鹿角,凭借客场进球多淘汰对手,晋级4强

以国足现在的阵容,完全不惧备害怕日本球队,就看主教练李指导如何排兵布阵了。