-uzi复出加盟ig「中国电竞迷的青春回来了Uzi复出加盟BLG战队」

uzi复出加盟ig「中国电竞迷的青春回来了Uzi复出加盟BLG战队」

中国电竞粉丝的青春又回来了。

15日下午,LPL英雄联盟BLG战队宣布,Uzi(简自豪)加入战队,正式复出。

2020年6月3日,中国著名电竞选手Uzi(简自豪)在个人社交媒体宣布退役。Uzi当时表示,自己的身体状况已经不允许再继续比赛。

Uzi1997年3月29日出生于湖北省宜昌市,2012年接触英雄联盟,并迅速成为职业选手。2013年便第一次打进英雄联盟全球总决赛,并取得亚军。

随后他在2018年获得MSI季中赛世界冠军荣誉——16岁出道,21岁拿到世界冠军,这样的成绩让他一举成为了国内乃至世界上最有名气的英雄联盟职业选手之一。

在2018年的雅加达亚运会,Uzi代表中国电竞出战,和队友一起在决赛击败韩国队,拿下宝贵的雅加达亚运英雄联盟金牌。

Uzi更是历史上第一个在职业赛事拿到2500击杀的选手(总击杀数2617次、全联盟第一)、S赛历史击杀王(350次)、7次完成5杀(排名第一)……

2017年1月,当年的《中国运动员影响指数排行榜》发布,Uzi排名二十,是唯一上榜的电子竞技运动员。

2018年,中国国际电视台评选年度中国体育十大贡献者,Uzi是唯一入选的电竞选手……

可以说,Uzi陪着中国电竞走出蛮荒,步入盛世,他也是第一个出圈的电竞选手。

不过,常年的训练比赛让他的身体备受折磨——手指、后背、肩膀都落下了毛病,他的手臂就像时刻有个“烙铁”……

“因为常年的压力大、肥胖、饮食不规律、熬夜等原因,我在去年体检的时候查出二型糖尿病,糖化血红蛋白指数已经到了11%,正常应该是小于等于6.5%。”当时Uzi写道。

而在退役后,Uzi此前的俱乐部RNG发布了一部名为《英雄重启》的纪录片,片中的Uzi在为康复做着各种努力,品牌也为他制定了全方位的康复训练计划,由专业的训练导师孙鹏担任Uzi的教练。

来源: 澎湃