-斯蒂芬库里几个冠军「NBA总决赛MVP前五名斯蒂芬库里在第四场比赛后重新回到榜首」

斯蒂芬库里几个冠军「NBA总决赛MVP前五名斯蒂芬库里在第四场比赛后重新回到榜首」

总决赛第四场比赛结束后,最新NBA总决赛MVP阶梯排行榜前5名再次更新了。

1.斯蒂芬·库里,金州勇士队

NBA总决赛统计:34.3分,6.3分,3.8分

库里加入了杰里韦斯特和魔术师约翰逊的行列,成为NBA总决赛中仅有的拿下40分、10个篮板的控卫。

关于库里的,我们还能说些什么近乎完美的第四场表演?当你用尽浑身解数去防守的控球后卫还能如此高效得分,带领勇士队在最后五分钟以17-3领先。库里凭借这一场出色表现,又重新赢得了NBA总决赛MVP榜首。

2.杰伦·布朗,波士顿凯尔特人

NBA总决赛统计:22.3分,7.0分,3.8分

前几场具有侵略性的布朗,在第四场第一节还剩七分多钟时才投出了他今晚的第一球,在第二节得到10分之前只得到2分。布朗在2022年NBA季后赛中超过了500分,但他在下半场11投4中只得到9分,这对波士顿来说是一个失败的机会。接下来第五场,凯尔特人需要从他和塔图姆身上得到更多能量。“像今晚这样的夜晚,在我们的主场输球是很艰难的,”布朗说。

3.杰森·塔图姆,波士顿凯尔特人

NBA总决赛统计:22.3分,7.0分,7.8分

在NBA总决赛的下半场,塔图姆场均只有8.3分,命中率为26.5%。

波士顿仍然在等待在季后赛前三轮大放异彩的超级巨星的出现。在前四场比赛的下半场,塔图姆场均得到8.3分,命中率为26.5%,三分球命中率为21.4%。塔图姆在第四场比赛中也有6次失误,在这个系列赛中他场均失误3.5次。第五场需要塔图姆控制好失误,并且在关键时刻需要他站出来带领球队。

4.克莱·汤普森,金州勇士队

NBA总决赛统计:17.3分,2.5分,2.0分

“真是一场胜利,”克莱·汤普森在第四场比赛中拿下25分后说道。

汤普森与库里和格林一起赢得了职业生涯的19场NBA总决赛,与马刺队的邓肯,帕克和吉诺比利相匹敌,是过去50个赛季中三人组赢得总决赛最多的一次。汤普森和库里(18分)在第四节几乎超过了整个凯尔特人队的得分(19分),因为他们在场上8投5中,在内线4投3中。防守方面,汤普森在最后时刻展现出的防守就是无法被击败。汤普森说:“在这个阶段参加比赛,就像,哇,想想去年这个时候我在哪里,我真不敢相信我在这里。”

5.安德鲁·威金斯,金州勇士队

NBA总决赛统计:16.5分,8.5分,1.5分

威金斯在第四场比赛中拿下17分和职业生涯最高的16个篮板。

给予维金斯帮助勇士队在波士顿的季后赛中取得2胜13负的历史记录,因为他们自1960年以来首次在凯尔特人队的主场取得了季后赛的胜利。如果你现在还没有注意到,勇士的命运似乎很大程度上取决于维金斯的表现。在第三场比赛中,波士顿击败了勇士,这位前锋仅抢下7个篮板。在第四场比赛中,他的13个防守篮板帮助勇士队将凯尔特人队的二次机会得分限制在12分,而他自己的球队只有19分。