-雷阿伦三分之前勒布朗连得几分「30队30大经典投篮欧文16年总决赛投进3分雷阿伦13年扳平比分」

雷阿伦三分之前勒布朗连得几分「30队30大经典投篮欧文16年总决赛投进3分雷阿伦13年扳平比分」

在NBA的历史上有很多,很多的经典时刻,比如乔丹的罚球线扣篮、詹姆斯16年总决赛封盖掉伊戈达拉的上篮,还有霍华德的超人扣篮等等。可以说,这些经典时刻都已深深地印在了球迷的脑子里。不过,除了这些经典之外,在NBA还有这样一些经典的投篮时刻,或者也可以说这些投篮改变了比赛的走向,一些投篮甚至改变了总冠军的走向。就在最近著名体育媒体CBS Sports,评选了NBA联盟中30支球队,每一支球队的最佳投篮时刻(这里指的投篮时刻是指投篮,而不是突破上篮或者扣篮)。好了,我们废话不多说,来看看这NBA历史上每一支球队的经典时刻吧。

一:公牛-乔丹绝杀爵士

98年总决赛G6比赛,对于马龙和拉塞尔来说无疑是一场最难忘的比赛。要知道,爵士队在最后41秒还领先公牛3分,重要的是他们还拥有球权。然而,就当球迷认为爵士和公牛要打抢7战的时候,乔丹先是利用突破完成了一记上篮。然后,在最后17秒的时候抢断了马龙。接着就是乔丹在比赛还剩6.9秒的时候,乔丹直接晃倒拉塞尔投进了绝杀。毫无疑问,这一球不仅是公牛队史上最经典的投篮,而且也是NBA历史上最经典的投篮之一。

二:骑士-欧文面对库里投篮3分。

2016年总决赛无疑是最近几个赛季,最令球迷难忘的一个系列赛。要知道,前4场比赛打完勇士已是3-1领先骑士。但骑士并没有放弃,反而是在1-3落后的情况下最后完成了翻盘。当然了,这一轮系列赛出现了许许多多的经典时刻,但令球迷印象最深刻的一次投篮无疑是欧文面对库里投进3分那一球。我们回到16年总决赛G7,最后1分钟两队比分89平。在最后时刻,欧文面对库里先是经过一系列运球动作,然后后撤一步顶着库里的防守投进了3分。欧文的这记3分帮助骑士取得了领先,同时欧文的这记3分也帮助骑士赢下了队史上唯一的一座总冠军。

三:热火-雷阿伦扳平比分

说到热火,我们首先能够想到的便是詹姆斯 韦德 波什的三巨头时代。毫无疑问,热火三巨头给球迷留下了深刻的印象,也打出了许许多多经典的比赛。但,在这里值得一提的是,热火队史最经典的投篮并不是属于三巨头而是属于雷阿伦的。2013年总决赛G6开打热火2-3落后马刺,这也就是说只要马刺赢下G6,马刺也就赢得了总冠军。比赛进入最后时刻,马刺领先热火3分。詹姆斯3分投篮不中,波什抢下前场篮板将球传给了底线的雷阿伦,雷阿伦退到底角三分线外果断出手3分命中。这一记3分不仅帮助热火赢得了总冠军,同时也挽救了热火的三巨头。

四:勇士-库里半场3分绝杀雷霆

库里职业生涯至今投进了许多不可思议的进球,但库里生涯最令球迷印象深刻的一次进球,无疑是2016年常规赛半场绝杀雷霆的那一记进球。2016年2月28日勇士常规赛对阵雷霆,这场比赛库里拿到了46分6次助攻,投进了12记3分球。当然了,在这12记3分球当中最精彩的无疑是最后一球。比赛进入到最后时刻两队战成118平,库里持球推进刚过半场库里便果断出手,投进了半场3分绝杀了雷霆。

除了上面经典的4次投篮之外,还有另外26支球队的经典投篮,他们分别是:老鹰队-1958年总决赛第6场鲍勃·佩蒂特投进绝杀,凯尔特人-1969年总决赛G7唐·尼尔森关键投篮,篮网-1974年ABA东区分区决赛G3朱利叶斯·欧文关键投篮,黄蜂-戴维斯命中了NBA历史上最长距离投篮,小牛-2011年总决赛G2诺维茨基的逆转3分,掘金-2009年季后赛安东尼3分绝杀小牛。

活塞-1990年总决赛约翰逊0.7秒绝杀对手,步行者-98年东部决赛G4米勒摆脱乔丹投进3分,76人-01年总决赛G1艾弗森投进关键球并封盖了卢,太阳-1976年总决赛G5加菲尔德绝杀凯尔特人,开拓者-2019年季后赛首轮利拉德半场绝杀雷霆,国王-2010年常规赛埃文斯半场绝杀灰熊,猛龙-2019年季后赛次轮伦纳德绝杀76人,爵士-斯托克顿绝杀西部红队,奇才-1978年总决赛G4约翰逊加时3连投,魔术-2009年东部决赛G1刘易斯面对瓦莱乔3分绝杀,尼克斯-1970年总决赛威利斯·里德关键投篮。

2016年骑士夺冠的时候,欧文的表现怎么样呢?

15年总决赛上欧文因为伤病只打一场比赛,16年总决赛欧文欧文证明了自己的得分能力,骑士队能够逆转勇士队欧文出色的表现功不可没,欧文在第五场得到41分全场24投17中,总决赛第七场欧文在最后时刻面对库里投进关键三分帮助球队取得领先并且获得总冠军,总决赛上欧文场均27.4分3.8助攻2.1抢断,欧文在总决赛上把自己的得分能力展现淋漓尽致。

总决赛第三战移师骑士队主场进行,此前两战全失的骑士此役势在必行,骑士队取得全场领先,詹姆斯整场比赛26投14中,拿下32分11个篮板6次助攻,欧文30分8次助攻盘活了骑士全队,勇士队全场三分球33投仅9中,此消彼长,最终骑士队不给勇士队任何起势机会,以120:90领先三十分的巨大优势反击勇士。

欧文在16年总决赛和库里对决的过程中,其实基本上是占据上风的,库里因为前几场队友发挥太出色,没怎么出力,而后几场需要他拯救球队时,却遇上了历史级别的防守,打得非常困难。整个总决赛,欧文的数据是27.1分+3.9篮板+3.9助攻以及2.1抢断,投篮命中率46.8%,三分命中率40.5%,罚球命中率93.9%,几乎达到了180俱乐部。

可以欧文整个系列赛只有第二场表现特别差,球队也因此大比分输掉了比赛。7场比赛欧文三场得分30+,1场得分40+,詹姆斯三场得分30+,两场得分40+,各项命中率几乎都是球队内最高的,而且,欧文的大心脏的确在关键时刻拯救了球队。总决赛第七场最后53秒面对库里的绝杀球成了其职业生涯的经典。

这么讲,16年没有欧文的话就没有骑士的冠军。欧文的作用不仅仅体现在那个绝杀三分上,对于勇士来说最致命的是,欧文是能破坏他们整个防守体系的人。而且关键时候绝不手软。可以这么说,骑士队下限由老詹决定,上限由欧文决定。

腾讯NBA2016总决赛g7欧文集锦的背景音乐叫啥

歌名:Ohne Abitur
歌手: M.I.K.I, Reece & Sonikk
视频里是伴奏
http://www.tudou.com/programs/view/01S4a0R8ecw/
是不是这个?