-建业足球小镇杂技文化节「建业足球小镇开启运动美学文化传承新模式」

建业足球小镇杂技文化节「建业足球小镇开启运动美学文化传承新模式」

9月28日上午,位于郑州市二七区樱桃沟风景区内人流如潮、彩旗飘扬,一座集自然、运动、休闲、人文于一体的运动美学小镇——建业足球小镇,举行了隆重的开园仪式。省、市、区有关领导,芬兰驻华大使,建业集团相关负责人以及体育界、文娱界、合作伙伴、周边村民、省内外各大媒体代表共同见证了这场盛事。

建业足球小镇作为省市级重点工程,在郑州市二七区倾力打造下一直备受关注,其涵盖的运动特色产业集聚、美好生活、郊野公园、田园综合体四个版块,将为樱桃沟的转型与升级、为片区的形象提升做出重要贡献。同时这种以运动为核心、文化为内涵的构建理念将为文化体育旅游产业提供了新的发展模型,力图成为郑州休闲文体旅的新名片。

开园仪式现场,郑州市二七区区长苏建设向中原父老乡亲、中外宾朋、四海游客等发出诚挚邀请,在这个黄金周假期,一起来建业足球小镇休闲度假,感受和体验生态宜居、人与自然和谐共融的田园二七区风貌。

建业足球小镇的足球公园,有多个职业级的足球场。将快乐融入运动、将运动融入生活,这种健康向上的生活状态,也是足球小镇所倡导的生活方式。足球小镇里的中芬合作项目古乐园,也是这一理念的典范之作,以体育运动创新中芬合作新篇,实现快乐生活梦想。

芬兰驻华大使肃海岚作为开园仪式的见证人,给予了建业足球小镇极大的肯定及支持。他说:“这是中芬合作在河南的真正典范,未来我们将会实现更大的目标。”

建业集团董事长胡葆森表示,建业足球小镇的问世,是依托于樱桃沟优美的自然环境,以及二七区周边老百姓、郑州政府乃至于芬兰政府的尊重与支持。建业足球小镇所承载的使命,已不仅仅是企业对立足之本的呈现,更是在追求美好生活的共同愿望下,用一种新型的生活方式去奉献社会,让每一位老百姓,都能够在与自然融合的环境中,生活得更加美好,更加幸福。

作为建业集团倾力打造的新文体旅项目,建业足球小镇也将成为建业新蓝海战略历程中的一个重要标志。正如胡葆森所言:“人民对美好生活的追求,就是共产党奋斗的目标,对于企业而言也一样,对于老百姓的消费升级,需求多元就是企业战略转型的方向。”

据悉,随着建业足球小镇的首发亮相,即将在国庆黄金周对外开放的足球公园、古乐园、戏缘·建业大食堂及骑乐园等,以足球作为聚焦点,让运动与传统文化联结,赋予自然、快乐的内涵,让每一位到访者都能在这处近临城市的地方,被生活的美好所吸引,为文化的传承而发声,助推中原文化走向世界。(任志伟)