-克罗地亚2022世界杯阵容「克罗地亚绝处逢生2022世界杯32强已经确定9个席位」

克罗地亚2022世界杯阵容「克罗地亚绝处逢生2022世界杯32强已经确定9个席位」

羊城晚报今晨消息 记者刘毅报道:2022世界杯预选赛欧洲区今晨又决出三个小组第一,西班牙、克罗地亚、塞尔维亚拿到决赛圈入场券,加上东道主卡塔尔以及此前出线的德国、丹麦、巴西、比利时、法国,世界杯32强已经确定9个席位。

上届亚军惊险出线

克罗地亚虽然是上届世界杯亚军,但在世预赛仅获小组第二,通过附加赛才拿到2018世界杯入场券。本届世界杯,克罗地亚又有可能重蹈覆辙。今晨主场对阵老对手俄罗斯的H组榜首大战,开赛前出线形势很明朗,俄罗斯积22分排名第一,克罗地亚以20分紧随其后。克罗地亚唯有获胜才能直接出线,俄罗斯打平就能直接出线。

过去两场正式比赛交锋两队均战成平局。2018世界杯1/4决赛,克罗地亚与东道主俄罗斯在120分钟内战成2比2,克罗地亚经点球决胜晋级;今年9月2日在世预赛,俄罗斯主场与克罗地亚互交白卷。克罗地亚如要直接出线,只有改写与俄罗斯连续战成平局的宿命。

今晨,克罗地亚主帅达利奇在首发阵容中尽遣精英,36岁的队长莫德里奇披挂上阵,与布罗佐维奇和帕萨利奇组成中场搭档,前锋是佩里希奇、弗拉希奇、克拉马里奇。两队陷入苦战,虽然克罗地亚攻势明显占优,但得势不得分,比赛眼看又向着0比0发展。

僵局直到第81分钟才被打破,克罗地亚左后卫索萨传中,俄罗斯左后卫库德里亚绍夫不慎自摆乌龙。凭借这记乌龙球,克罗地亚以1比0险胜并直接出线,俄罗斯只能去打附加赛。

上届世界杯金球奖得主莫德里奇赛后表示:“大雨为我们增加了比赛难度,我们从来没有放弃,并且始终保持耐心。我认为我们配得上这场胜利,克罗地亚是这个小组最好的球队。”

西班牙主场“复仇”

B组榜首大战,西班牙今晨坐镇主场以1比0绝杀瑞典,伊布领衔的瑞典只能去打附加赛。

9月3日,西班牙在世预赛客场以1比2负于瑞典,一度落入险境。遭遇那场失利后,西班牙的形势极为被动,如果瑞典顺利赢下随后三轮比赛,就可以提前一轮出线,让最后一轮瑞典客场对西班牙的比赛变成毫无意义的“表演赛”。

西班牙主帅恩里克坦言,球队陷入一场走钢丝般的较量。他带领弟子们顶住压力,在输给瑞典之后连战连捷。而战胜西班牙之后,瑞典却陷入怪圈,客场以1比2负于希腊,客场以0比2爆大冷负于格鲁吉亚。西班牙一举逆转出线形势,最后一轮比赛开始前,西班牙反超瑞典1分,变成西班牙打平就出线,瑞典唯有客场取胜才能直接出线。

西班牙今晨在主场发挥控球能力强的优势,取得72%的控球率,射门次数以12比8领先,射正次数以4比0领先。第86分钟,奥尔默远射击中门框弹出,替补出场的莫拉塔补射攻入全场唯一进球。

西班牙连续12届世界杯获得参赛资格,上次缺席决赛圈还是1974年世界杯。

来源:羊城晚报

2022世界杯赛程表?

2022世界杯赛程时间表如下:小组赛阶段:2022年11月21日到12月2日。1/8决赛:2022年12月3日到12月6日。1/4决赛:2022年12月9日和10日。半决赛:2022年12月13日和14日。3/4名决赛:2022年12月17日。决赛:2022年12月18日。卡塔尔世界杯小组赛第一档:卡塔尔(东道主)、巴西、比利时、法国、阿根廷、英格兰、西班牙、葡萄牙。第二档:墨西哥、荷兰、丹麦、德国、乌拉圭、瑞士、美国、克罗地亚。第三档:塞内加尔、伊朗、日本、摩洛哥、塞尔维亚、波兰、韩国、突尼斯。第四档:喀麦隆、加拿大、厄瓜多尔、沙特、加纳、3支附加赛获胜球队。

2022足球世界杯赛程时间表

2022足球世界杯赛程时间表如下:

小组赛阶段:2022年11月21日-12月2日。

1/8决赛:2022年12月3日-12月6日。

1/4决赛:2022年12月9日、10日。

半决赛:2022年12月13日、14日。

3/4名决赛:2022年12月17日。

决赛:2022年12月18日。

参赛队伍及分组

A组:卡塔尔、厄瓜多尔、塞内加尔、荷兰。

B组:英格兰、伊朗、美国、威尔士。

C组:阿根廷、沙特阿拉伯、墨西哥、波兰。

D组:法国、澳大利亚、丹麦、突尼斯。

E组:西班牙、哥斯达黎加、德国、日本。

F组:比利时、加拿大、摩洛哥、克罗地亚。

G组:巴西、塞尔维亚、瑞士、喀麦隆。

H组:葡萄牙、加纳、乌拉圭、韩国。