-詹皇生涯最大手术要曝光雷阿伦对詹鲨发球发际线挑战

詹皇生涯最大手术要曝光雷阿伦对詹鲨发球发际线挑战

北京时间4月8日,NBA名宿雷阿伦在IG上发布了自己的一张近照图,今年已经45岁的他看上去还是挺年轻,不过雷阿伦这发际线就有些“可怜了”,感觉雷阿伦已经成为了一个地中海大叔,除了两侧长出了头发外,头顶中间都是光秃秃的,我们一直以来都不知道雷阿伦其实是一个秃子,都认为她是喜欢光头。雷阿伦在下方还写道一段意味深长的话,他发了一个——发际线挑战。

雷阿伦在自己的IG上写道:我本来不打算发这个的,只是希望大家能看到我的观点,对于那些不知道我已经自己剃头了一辈子的人来说这会是一个新鲜事儿,在隔离期间头发一直在自己长出来,我建议所有秃头或即将成为秃头的兄弟们都别剃头了,让它们就这样长出来,是时候让大家看看我们的真面目了,并且@了詹姆斯与奥尼尔。

美国媒体clutchpoints也发布了雷阿伦这个消息,并写道雷阿伦向沙奎尔-奥尼尔与勒布朗-詹姆斯发起了“发际线”挑战,这也就意味着老詹与奥尼尔应该跟雷阿伦一样都是秃头,当然侧面也说明雷阿伦跟老詹与奥尼尔的关系很好。奥尼尔这里我们就不讨论了,毕竟奥尼尔已经48岁了,我们就说老詹他今年35岁,他的头发看上去没有到秃头的地步啊,为何雷阿伦会挑战他?

上图是2007年勒布朗-詹姆斯的发际线,从上图能看出老詹的两侧发际线已经快到头顶的位置了,客观的来说07年的小皇帝就开始秃头了。

上图是2012年夏的勒布朗-詹姆斯,那时候的詹姆斯是巅峰詹姆斯,发际线已经到了头顶,注意看,真的是已经到了头顶。

上图是2013年夏天的勒布朗-詹姆斯,这时候他已经拿下了两个总冠军 2FMVP,他的发际线彻底到顶了…….没错13年的詹姆斯就已经秃了,但在2014年开始老詹的发际线又重回了07年时代,这是为何呢?韦德与波波维奇的采访有过透露,詹姆斯对自己的罚球线进行了一些小的修复,言下之意就是植发手术!

2015年的勒布朗-詹姆斯发际线感觉比2007年的小皇帝还要低,这很明显是已经做过了植发手术,雷阿伦的发际线挑战会让老詹露底,因为在隔离期间他无法对自己的发际线进行二次大理,只要不剃头那么老詹就会呈现跟雷阿伦一样的状态,雷阿伦这一招要让老詹被笑话啊!哈哈哈哈,雷阿伦与詹姆斯的关系很好,不然雷阿伦不会这样做。

文/颜小白

詹姆斯职业生涯10次总决赛共六次失利,哪次总决赛最为可惜和遗憾?

詹姆斯,现役联盟实打实的第一人,在保证完全 健康 的情况下,他已经连续10年闯入了总决赛,无论是东部西部,都已经成功摘冠,而詹姆斯自然而然成为了总决赛的门票保证。唯一美中不足的,便是总决赛的胜率不高,仅仅只有40%,也就是说有六次是以失利收尾。那么问题来了,这输掉的六次总决赛,哪次最为可惜呢?就是那种明明有机会,却未能把握的那种?

这就不得不提到15年的总决赛了,这是詹姆斯回到克利夫兰骑士的第一年,为了组成夺冠阵容,管理层将刚刚拿下的状态威金斯从森林狼的手上拿下乐福。于是去年还是摆烂的骑士,立马闯入了季后赛,横扫老鹰、痛打公牛、吊打绿军,一路来到了总决赛。不幸的是,乐福因为被卸曼巴奥利尼克使坏,导致肩膀脱臼缺席总决赛,而欧文也在第一场比赛中途受伤赛季报销。

在这样的情况下,骑士仅仅只剩下七位轮换球员,德拉维多瓦、莫兹科夫、瓦莱乔,这些都是角色不能在角色的球员。面对全员 健康 的金州勇士,他们在前三场比赛赢下了两场。如果不是裁判在关键时刻的误判,那一年骑士完全可以取得3-0的领先,要是欧文与乐福不受伤的话,骑士最多在六场比赛内解决战斗。

接下来就是11年的总决赛了,这是詹姆斯加盟热火的第一年,与韦德、波什组成三巨头。面对单核作战的独行侠,他们在2-0领先的情况下,遭遇了对方逆转,而詹姆斯单场8分的表现成为了职业生涯无法抹去的误点。那一年的热火,在纸面阵容上完全压制独行侠,对方都是老弱病残,而球队的韦德,准备抓住职业生涯巅峰的尾巴,再夺fmvp,于是很多人说詹姆斯欠韦德一个总冠军。

主要有2次,11年和15年。

其他的输了没觉得可惜,或技不如人,或团队实力在对方之下。然后可惜的两次11年勒布朗蜜汁卧底,这个具体也分析不出来什么来。单说说15年总决赛输掉为什么可惜。

15年骑士“绝地七武士”。一些人可能忘记了当时是什么情况。骑士首轮折损乐福,总决赛第一场折损欧文。詹姆斯六场上场时间分别是46 /50 /46/ 41(这一场大比分落败失去悬念较早) /45 /47。前3场詹姆斯打了142分钟,场均47.3分钟,独砍123分创总决赛前三场的 历史 新高。

看过15总决赛的人应该对这个画面记忆犹新。

有人可能会说:7人轮换是季后赛总决赛的常规配置 ,我前面还看到有人举了11年小牛以及火箭等季后赛的例子。但我想说,让德拉和墨子在大部分时间里7人轮换和让欧文乐福在总决赛里7人轮换不是一回事,还有人提及: 骑士全员打勇士可能会死的更惨。

2015赛季常规赛,勇士和骑士共交手2场,两队分别1胜1负。

1月10日 :勇士vs骑士,勇士主场 112:94取胜,这一场骑士输球勒布朗并没有上场。

2月27日:骑士vs勇士,骑士主场110:99取胜,这一场詹姆斯42分/欧文24分/乐福16分。

这两场欧文乐福都是第二第三得分点,戏份不可谓不重。

我之前还看到人说:

其实绝地七武士中有自主进攻和组织能力的,詹姆斯一人而已,JR勉强算一个。

另外,詹姆斯总决赛不在场期间,jr/香波特/琼斯/德拉4人总计 21中0 。詹姆斯6场比赛场均35.8分+13.3个篮板+8.8个助攻,如果场均35.8还不算专注得分而是专注全能,那我不知道多少分才算专注得分。21世纪总决赛赛场上,除了奥尼尔实际上没有过更高的总决赛场均。

无论谁倒下,我依旧坚强

针对7人轮换

15年骑士非核心的命中率,jr31.2%,香波特25.6%德拉28.3%琼斯31.6%。对比其他总决赛班底成员,这就是能力的差距。因此导致的詹姆斯场均上场时间46分钟(前面有悬念的比赛几乎是打满全场,一下场立马崩)。如此高强度的上场时间,最后体力临界值带给詹姆斯的影响很大。

骑士除了最长时间的7人轮换,剩下的就是场均3分钟的帕森斯,5.6分钟的米勒,1.5分钟的哈里斯,没了。看过比赛的一定记得德拉赛后打点滴两三天都没缓过来的事 ,还有香波特的抽筋。勇士后面连赢几场,和提上一哥五小形成有关,和骑士众将体力不支关系也很大。

勇士那年进入轮换的有13人之多,11人进入常规轮换。完全是车轮战打法。

别队的7人是还有其他人可以上选择了最优解,骑士的7人是只能上这7个人了。其他的要么伤完了(打了一个赛季的两个核心),要么就是上场肯定会被打爆。实力一般的人顶上去,造成的结果就是田忌赛马,疲于奔命。

老实说,我到现在还有点怀念那支骑士。那一年,我见证了全力以赴的詹姆斯是怎样的一副模样。那是完全不在意效率不在乎合理,场场都破釜沉舟的总决赛。是詹姆斯抛弃所有心魔,倾尽全力的一轮总决赛。

15年的表现为德拉墨子带来了大合同,也给了JR和TT讨价还价的资本,但我至今觉得,那两个合同是值得的。因为15年他们的努力,因为后面16年的那一冠,也因为TT到而今还不算溢价的表现。

至于JR,虽然有过18年总决赛的突然断电,但相当长时间里我一直喜欢他,就像喜欢鸟人。他们两个一直是我心中真性情的代表。

以上。

最可惜的是2011赛季,因为其他失利都不可以避免,只有这一年是詹姆斯自己玩不好篮球才输的。2011赛季,热火有三巨头,而小牛是诺维茨基单核带队。热火也2比1领先,结果却被逆转。这是詹姆斯职业生涯季后赛少有的败局,当时他跟韦德不知道以谁为主,加上心理建设不成熟,导致自己发挥失常,单场8分。

不过也正是因为2011赛季,詹姆斯此后季后赛从未有过拉胯时刻,越是生死战越厉害。2011赛季总决赛后发生了什么事情呢?詹姆斯卸下包袱,韦德专门找他谈话让出老大位置,詹姆斯跟奥拉朱旺学脚步。2011赛季,詹姆斯背打不行,可是接下来至今,背打是他的常规武器之一。

其他总决赛,都输得没办法。2007赛季,詹姆斯才四年级,22岁,能进总决赛就非常厉害,乔丹来了也不行。连拉塞尔都高度称赞,同期的自己做不到这样的壮举。2014赛季,马刺将团队篮球玩到极致,而韦德退化和波什无法撑场面,最终詹姆斯以场均28分超五成命中率惨败。2015赛季,没有欧文和乐福,詹姆斯快打到FMVP,这个谁来都不行。2017赛季和2018赛季,这可是杜兰特和库里的勇士队,乔丹来了也不行。

所以,2011赛季,詹姆斯输得憋屈,因为他本来可以赢。

詹姆斯‘扣篮门’事件是怎么回事

【扣篮门事件】扣篮门是指NBA明星“小皇帝”勒布朗·詹姆斯把自己在一次训练营中被大学球员暴扣的录像和照片现场全部收回的行为。该行为引起了球迷和媒体的争议。詹姆斯在自己的家乡阿克伦大学举办了一个名为"勒布朗篮球技巧学院"的训练营,在一次比赛中詹姆斯被来自泽维尔的大二学生乔丹-克劳福德暴扣。本来被扣没有什么大不了,但随后发生的事情(耐克公司根据训练营禁止拍照的规定没收录像带的行为引起了球迷和媒体的争议。)让詹姆斯的训练营迅速登上各大媒体头条。

【相关人物】

詹姆斯:“小皇帝”勒布朗·詹姆斯(1984年12月30日),美国职业篮球运动员,场上司职小前锋,现效力于克利夫兰骑士队。詹姆斯在2003年的NBA选秀大会中,首轮第一顺位被克利夫兰骑士队选中。2003-2010年,詹姆斯在骑士队效力7年,期间获得两届NBA最有价值球员(MVP)。2010年转会至迈阿密热火队,与德怀恩·韦德、克里斯·波什组成“三巨头”阵容。 2012年,詹姆斯收获了个人在NBA的第三座最有价值球员奖,亦于同年获得了NBA生涯第一个总冠军并加冕总决赛MVP。当年夏天,詹姆斯代表美国男篮获得了伦敦奥运会金牌,追平了迈克尔·乔丹在1992年所创的纪录。2013年,他再度获得NBA总冠军、完成两连冠,并连续两年包揽常规赛和总决赛MVP。2014-15赛季,詹姆斯回归克利夫兰骑士队。2015年7月,斩获最佳冠军表现奖。

乔丹·克劳福德:(1988年10月23日),美国职业篮球运动员,效力于金州勇士队。担任控球后卫/得分后卫。乔丹·克劳福德在泽维尔大学大四场均得到20.5分4.7篮板2.9助攻,但真正令他成名的是在“小皇帝”勒布朗·詹姆斯举办的篮球训练营中颜扣后者。