-武术大师朱国福不用功夫用拳击打白俄拳王仅四招就打败对手

武术大师朱国福不用功夫用拳击打白俄拳王仅四招就打败对手

以彼之道,还施彼身–《天龙八部》

有人的地方就有江湖,有了江湖自然就有纷争,在民国时期,为了打击中国人,外国开始从中国最骄傲的武术方面下手,俄国的大力士,英国的拳击手,日本的空手道等,纷纷前来中国挑衅,面对这些敌人,中国武术家自当应战。

在众多应战的武术家中,有一位武术大师朱国福,他不单单想要赢,还想要赢得彻底,于是在擂台上,他没有使用中国武术,而是用白俄拳击手最擅长的拳击,让他输的五体投地,体无完肤。

因祸得福

对于现在的孩子来说,学东西非常的方便,想学什么直接报班就可以了,但是古代不同,想学一个东西最需要的还是机缘,而朱国福的机缘就非常不错。

认识朱国福的人都很难想象这曾经是一个瘦的皮包骨的人,儿时的他弱不禁风,以至于他的父母都不敢让他吃得太饱,害怕他因为消化不了食物而死,不过他的叔父却有不同的观点,他认为朱国福虽然四肢无力,可根骨不错,是个学武的料子,于是便托人拜了马玉堂这位形意拳大师,开始学拳。

一开始,马玉堂对朱国福也不是很看好,可谁知练拳几个月之后,朱国福的体质发生了翻天覆地的变化,不仅身体明显壮了不少,而且非常的聪明,那些十分拗口的武术口诀,朱国福很快就能理解,而且他本人也十分刻苦,当天学习的内容即使熬夜也要学会,深的马玉堂的欢心。

习武最需要的其实不是天赋,而是刻苦,不管什么拳法,只有练得够多才能进步,朱国福就是这样的例子,在马玉堂的一众弟子中,朱国福很快脱颖而出,还获得了其他老师的青睐,在得到马玉堂的首肯后,朱国福还学习了八卦掌和谭腿等,当朱国福成年的时候,已经是十里八乡有名的武术高手。

因为有功夫傍身,朱国福也顺势进入了镖局,成为了一名镖师,在当地,朱国福所在的镖局名气最好,朱国福护镖的过程中没有过一次失败,但可惜的是,他出生的年代不好,随着火车的出现,朱国福也没了饭吃,不过好在,另一条路出现在了他的面前。

声名鹊起

虽然那时的镖师没了饭碗,但另一个职业保镖却依旧有着很大的市场,而这注定也是朱国福一生的转折点。

在家乡成名后,朱国福开始四处游历,恰逢武术大师李存义开设中华武士会,朱国福便前去拜师,虽然朱国福是带艺拜师,可天赋极佳,在当地也有非常好的名声,李存义便收下了他,随后还将形意拳的不传之秘,形意十二形和八字功一并传给了他,有了绝学傍身,朱国福此时缺的只是一个展示自己的机会。

没过多久,大学士周善培无意间来到了李存义这里寻求帮助,原来他准备离开北京到上海定居,可一路上居无定所十分害怕,希望李存义给他找一个保镖,李存义立刻想到了有过镖师经验的朱国福。

这种小事对朱国福来说简直不要太容易,一路上,朱国福不但轻松打发了一些强盗,还将周善培一家人安置得十分妥当,到了上海后,周善培说什么也不让朱国福回去,于是就这样,朱国福便留在了上海。

到了上海后,朱国福有喜有忧,喜的是这里十分发达,聚集了大量武术高手,每天高谈阔论十分快活,忧的是中国大部分青年都没有习武的习惯,身体瘦弱,遇到外国人经常被欺负,于是他便萌生了开武馆的想法,可一场拳击手瞬间改变了他的想法。

身为武术家,他自然也对国外的武术感兴趣,通过拳击比赛他发现,中国武术无法全民普及是有原因的,中国传统武术十分复杂,不仅有大量的口诀,而且想要学好必须有专业的老师,可老师的精力有限,大部分人只能学点皮毛。

可拳击不同,拳击简单便捷,不仅可以自学,而且效果奇佳,于是朱国福便有了学习拳击的想法。

以洋制洋

一开始,朱国福找到了一个拳击手学习,可这位拳击手却看不上中国武术,这没什么好说的,还是手下见真章吧,对此朱国福也不含糊,连续几个回合都是一招制敌,最后拳击手羞愧离去,说什么也不教他,无奈之下,朱国福只能再去寻找一位拳击手学习。

学成之后,朱国福开始对拳击进行改进,拳击虽然十分简单有效,但不够精细,遇到高手破绽很大,于是朱国福便将自己所学形意拳等加入到了拳击当中,此时朱国福也不知道自己的拳击达到了怎样的水平,不过好在,一个白俄拳王就来验证了。

1923年,上海法租界的一则消息轰动了武林,一位来自白俄的拳王公开挑战中国武术,态度十分嚣张,可人家确实有嚣张的本钱,仗着人高马大和充足的力量,这位拳击手摆下擂台,并且保持了十天全胜的战绩。

此时,朱国福再也忍不住了,他一个箭步冲了擂台,要求挑战这个拳王,可谁知拳王看到朱国福身形瘦小,竟然哄堂大笑,可朱国福是铁了心的要给他点颜色看看,不但当场签下生死状,还要求双方比赛拳击。

难道朱国福真的是恼羞成怒吗,其实在台下观看的朱国福早有了胜算,比赛开始后,仅仅四个回合,朱国福就用拳击打到了这个目中无人的拳王,整个上海欢呼雀跃,朱国福也成为了人尽皆知的大英雄。

随后,朱国福更是大力推崇拳击运动,并在上海成立了拳击队,这是中国最早的拳击队伍,为整个中国的拳击运动做了很大的贡献。

不过与此同时,朱国福也没有放下中国武术,他主动提出减少花架子、注重实战的武术理念,在一定程度上改变了武术的发展方向,让中国武术在那时达到了一个高峰期。

不过随着战争的爆发,中国武术还是没有发展到一定的规模,不过好在朱国福当时团结了一大批优秀的武术家,这些武术家又将武术慢慢的传承了下来,虽然现在的武术讲究强身健体,避开了一些致命的招数,但中国武术的实战性是毋庸置疑的。

怎样可以成为专业拳手呢?

怎样才肯怎样才可以成怎样才可以成为专业拳手我觉得要怎样才可以成为专业拳手我觉得要成为怎样才可以成为专业拳手我觉得要成为专业选手首先你是怎样才可以成为专业拳手我觉得要成为专业选手怎样才可以成为专业拳手我觉得要成为专业选手首先你自己的技术一怎样才可以成为专业拳手我觉得要成为专业选手首先你自己的技术要提高要打了一定怎样才可以成为专业拳手我觉得要成为专业选手首先你自己的技术要提高要达到一定的水平才可以怎样才可以成为专业拳手我觉得要成为专业选手首先你自己的技术要提高要达到一定的水平才可以成为e怎样才可以成为专业选手?我觉得要成为专业选手,首先你自己的技术要提高,要达到一定的水平才可以成为专业怎样才可以成为专业选手?我觉得要成为专业选手,首先你自己的技术要提高,要达到一定的水平才可以成为专业,全是我。

职业拳击手体质是普通人的几倍

4倍。专业拳击手主要是练习灵活性,出拳速度及打击力度。以及身体的抗击打能力,所以,练习引体向上增强肌肉素质是必须的科目。初习者几十个,而专业拳击手老运动员,一两百个,不成问题