-詹姆斯生涯99次三双「生涯拿下100次三双多难历史仅5人做到詹皇垫底现役两人上榜」

詹姆斯生涯99次三双「生涯拿下100次三双多难历史仅5人做到詹皇垫底现役两人上榜」

随着小球时代到来之后,现在联盟对于球员的全面性要求越来越高了,比如后场和锋线方面,如果你没有持球进攻能力,那么就开发三分拉开空间,作为3D球员,内线球员如果没有出色的机动性,而且得分能力有限、空间能力没有,在关键时刻也必然会被抛弃,毕竟现在是小球时代,无限轮换是成功的关键。

因为小球时代的到来出现了一个新的位置,俗称0号位,也叫持球大核心,这个位置可以说五个位置的球员都能胜任,只要你足够全面就好,像现在联盟当中约基奇、东契奇、詹姆斯、哈登等等都是这类型的球员,而这种类型的球员非常善于砍下三双,虽然现在大家看着三双满天飞,但是想要达到并不容易,在NBA历史上也仅有5人拿下三双超过100次。

话说到这了,大家知道这五人是谁吗?一起来看一下吧。

第五詹姆斯

老詹是历史上全能球员的代表,可以说他是全能的代名词,也就是詹姆斯不喜欢刷数据,不然就他的能力,拿下个赛季场均三双也是问题不大的,詹姆斯在很多关键的比赛都拿下过三双,比如12年总决赛最后一战,詹姆斯砍下26分11篮板13助攻的表现,16年总决赛抢七,詹姆斯拿下27分11篮板11助攻。

詹姆斯季后赛三双总数达到了28次历史第二仅次于魔术师,而常规赛詹姆斯则是合计拿下了105次三双,位居历史第五,在下赛季估计他就能够杀到第四的位置了,因为他和第四只差2次三双,而约基奇和哈登现役两位出色的三双先生,约基奇生涯至今76次、哈登69次,未来他们都有希望达成100次三双的成就。

第四基德

基德虽然个人进攻能力不如老詹,但是他的组织能力和篮板能力非常出众,加上是控卫出身拥有着绝对的球权,场均拿下10分左右的得分也是没有太大的压力,因此基德也是常年能够拿下三双,整个职业生涯基德合计拿下了107次三双,位居历史第四,而在季后赛当中基德合计拿下了11次三双也是历史第四。

在季后赛想拿下三双是很难的,首先核心球员必然得不到那么多出手的机会,其次在季后赛为了节省体能大家都尽量各司其职,得分的得分,保护篮板的保护篮板,在NBA历史上有一个球员和基德很像,他就是隆多,不过相比于基德来说,隆多的投篮差了一些,不然他也能够拿下不少次三双,毕竟他的篮板和组织能力也是很厉害。

第三魔术师约翰逊

魔术师是怪胎当中的怪胎,你可以想象詹姆斯打控卫的样子,就是魔术师这样,一个身高2.06米的球员打控卫,而且速度还比大多数的矮个控卫还要快,力量也是非常出色,面对多数的中锋都不吃亏,这样的变态完全就是可以打五个位置的存在,关键是魔术师还是历史上传球能力最好的球员,这也保证了他想拿下三双轻而易举。

魔术师生涯至今合计拿下了139次三双,位居历史第三,而在季后赛当中魔术师则是拿下了30次三双历史第一,说实话如果真的要选三双之王,我认为魔术师更应该入选,因为季后赛才是球星的舞台,在季后赛大家不会去考虑刷数据,因为一次失误就可能会造就对手的翻盘,魔术师当年曾在总决赛上打出过单场14分11篮板21助攻的超级三双,21助攻也是总决赛纪录。

第二大O奥斯卡罗伯特森

大O生涯只有一个总冠军和一个常规赛MVP,但是在很多历史级球星看来,他就是历史前十的存在,这有点让人搞不懂,大O厉害在什么地方?厉害在他的全面,他是顶级的得分手而且还有着出色的组织能力和篮板能力,这样的球员也是凤毛麟角般的存在,大O别看是主打控卫,他有过6个赛季场均得分超过30 ,如果不是张大帅压着,估计大O能够拿下数届得分王。

大O是历史上第一位单赛季达成场均三双的球员,生涯合计拿下了181次三双,位居历史第二,不过大O在巅峰时期球队的实力实在是有限,他在季后赛的出场数较少,合计才打了86场季后赛,这也导致了他在季后赛的三双并不多,合计才8次,位居历史第九,巅峰赛季场均30.8分12.5篮板11.4助攻,难怪会被如此认可。

第一威少

威少是历史上赛季场均三双最多的球员,他已经拥有4个赛季完成了场均三双,说实话威少应该感谢杜兰特,没有杜兰特他就拿不到常规赛MVP,也做不到赛季场均三双,发现自己有这样的天赋,威少巅峰时期的运动能力可以说是历史控卫当中最强之一,因为天赋太好,导致威少也没有开发技术,最终落到了现在的田地。

威少生涯合计拿下了194次三双,大家觉得哈登不少,这样比起来实在是差的没边,现在的威少其实油箱里还有油,如果给他无限开火权他还是能够刷出三双的,但是估计没有球队愿意让他这么做,不过在剩余的职业生涯里,威少几乎每次拿下三双就会扩大自己在三双纪录方面的统治力,也是很不错的。

话说到这,大家对于这五位球员有什么想说的?欢迎大家留言讨论。

NBA史上最精彩的一次总决赛是哪一年?你的理由是?

毫无疑问,肯定是2016年赛季的总决赛了。因为那是詹姆斯第一次给家乡和骑士带来冠军,他的顽强拼搏的精神和君临天下的气质,赢得了全场包括对手的掌声。

当时的詹姆斯,太渴望为家乡带来冠军了。因为詹姆斯对于家乡一直是心怀愧疚的,开始的时候詹姆斯为了冠军,就跑去了迈阿密热火,还主动降薪,好让球队招来了韦德。和自己的好兄弟一起打球,詹姆斯表现确实不错,最后也如愿以偿的拿到了冠军。说道这里,13年的总决赛确实也非常的好看,当时热火三巨头遇到了GDP组合,大战起来确实过瘾,后面还有着雷阿伦的君子剑三分,确实是难以超越的经典。但是当时的詹姆斯身边都是很强的帮手,没有后来骑士夺冠时来得艰辛。后来詹姆斯因为愧疚,最后还是回到了家乡,想要为家乡拼搏。

但是克利夫兰,确实是真的穷。克利夫兰本身就是小城市,除了穷,而且这里的曝光度也不高,很多的球员都不愿意来这里打球。詹姆斯回到克利夫兰,也是顶着巨大的压力的。15年的时候,虽然骑士进入了季后赛,但是他们在总决赛并不好过,因为欧文和乐福受伤无法上场,詹姆斯带领的绝地七武士奋力拼杀,顽强拼搏,看哭了许多的人。虽然最后输了,绝地七武士赢得了大家的尊重,但是詹姆斯很明显是不甘心的,他想要冠军。

来到16赛季,骑士开局就是大比分落后。1比3的比分,NBA历史上也没有哪一支球队能在这样的比分下大翻盘,连拉塞尔老先生都在第五场来到现场准备颁发总冠军了。但是詹姆斯不甘心啊,骑士全队都不甘心。于是第五场,骑士大爆发,詹姆斯和欧文同时砍下40分,带走比赛,最后的骑士一鼓作气,后面的比赛奋力拼杀,最后终于拿到了心心念念的总冠军。

NBA有史以来,哪些年的总决赛最为精彩?

虽然本赛季总决赛场边没有激情似火的观众的呐喊,但从现在来看本赛季总决赛的精彩程度一点都没有让球迷们失望。除了本赛季,NBA历史上还有很多十分精彩的总决赛,那么近三十年来最精彩的总决赛有哪些呢?

十:2001年湖人vs76人

2001年的总冠军是湖人OK组合三连冠中的第二冠,虽然湖人在该年的总决赛里轻松的以4:1击败76人获得总冠军,但该年总决赛的精彩程度并不会输给很多场次较多的总决赛。一切只因那个叫艾弗森的男人,单枪匹马的来挑战不可一世的湖人队,并给了他们当年季后赛唯一一场失利。

尽管外界都普遍认为湖人将在每场比赛都轻松战胜76人,但第一场比赛艾弗森就给了世人一记当头棒喝。G1里艾弗森疯狂砍下48分6助攻5篮板,率领76人战胜湖人队。随后的G2、G3里76人队虽然输球,但都和湖人队战至最后一刻,最终这一年的总决赛也被誉为是最强个人向上帝挑战的一次总决赛。

九:1993年公牛vs太阳

1993年对阵太阳的总决赛是公牛队的一个三连冠的第三冠,虽然公牛队统治了NBA上世纪的90年代,但这个冠军着实来之不易。拥有巴克利、马尔利、安吉等球星的太阳队给公牛队制造了不小的麻烦,其中巴克利更是每场比赛都能和乔丹形成对飙之势。

最终公牛队虽然以4:2战胜了太阳队夺冠,但六场比赛的每一场比赛双方的分差都没有超过10分。前五场战罢公牛队与太阳队的大比分来至3:2,第六场比赛里直至最后9秒太阳队仍以2分领先着公牛队,但随后公牛队完成了一次出色的转移球进攻,公牛队替补控卫帕特森接球完成三分绝杀,公牛赢下总冠军。

八:2006年热火vs小牛

2006年总决赛是热火队史的第一座总冠军,这不仅是韦德职业生涯的成名之战,这次总决赛还是NBA历史上总决赛里有名的翻盘之战。前两场战罢小牛队就以2:0领先着老迈的热火队,就在众人以为热火将就此出局时,进入联盟仅仅第三年的韦德站出来拯救了球队。

第三场比赛开始韦德的表现简直有如天神下凡,其中G3和G4两场比赛韦德接连得到42分和36分率领热火队扳平比分,天王山之战更是豪取43分的同时贡献双绝杀。该年的总决赛最终热火逆转夺冠,几乎每场比赛双方都战至最后时刻。总决赛赛后,诺维茨基和小牛队也因此背上了不少骂名,这届总决赛同时也是NBA历史上最具争议的总决赛之一。

七:1997年公牛vs爵士

拥有黑白双煞的爵士队一直是西部的一支强队,其中在1997年和1998年更是两次闯入总决赛,两次都给志在三连冠的公牛队造成了不小的麻烦。1997年总决赛虽然公牛队以4:2击败爵士队,但六场比赛双方的分差都没有超过10分,其中更有三场比赛成为NBA历届总决赛的经典战役。

G1里最后时刻皮蓬就说出了那句经典的"邮差周日不上班",马龙两罚不中后乔丹完成漂移中投压哨绝杀。G5乔丹带着重病出战,最终全场得到38分并命中关键球赢下比赛,赛后瘫倒在皮蓬身上的画面至今仍让人动容。G6双方再次战至最后一刻,最终公牛队凭借小人物科尔的中投赢下比赛夺得总冠军。

六:2008年湖人vs凯尔特人

2008年总决赛是新世纪以来的第一次湖凯大战,也是科比自离开奥尼尔以来的第一次总决赛。虽然凯尔特人该年进入总决赛的季后赛之旅磕磕绊绊,但坚韧的绿军最终还是以4:2战胜湖人队。双方的六场比赛里的气氛简直让人窒息,每一场球迷们仿佛都能听见球场上球员们的肌肉碰撞声。

前五场比赛双方的分差都没有超过10分,几乎每场比赛都战至最后一刻才分出胜负。每一场比赛双方都贡献了经典的防守大战,而2008年的凯尔特人也对湖人队做出了最优秀的防守,近乎用多人围剿的方式锁死了科比。这次总决赛也被球迷们称为21世纪以来最经典的攻坚战,被球迷们津津乐道至今。

五:1994年火箭vs尼克斯

奥拉朱旺、尤因、奥尼尔、罗宾逊被称为NBA90年代的四大中锋,1994年的尼克斯对阵火箭的总决赛正是奥拉朱旺和尤因的正面对决,双方也战至抢七大战才分出胜负。这次总决赛堪称是NBA历史上有名的肉搏战,双方7场比赛里竟然没有一场比赛的得分超过100,最高的一场仅为93分。

虽然两大中锋都是超级巨星,但从这次总决赛来看奥拉朱旺还是全面战胜了尤因,奥拉朱旺场均可以得到26.9分,命中率高达50%的同时还将尤因限制在场均18.9分。虽然尤因没有得到很好的发挥,但尼克斯全队还是顽强地将比赛拖入抢七,最终抢七大战火箭依靠着6分的微弱优势赢下总冠军。

四:1998年公牛vs爵士

1998年是乔丹的总决赛绝唱,该年他们再次迎来犹他爵士队的挑战,前一年里公牛队刚刚凭借着科尔的关键球以4:2赢下爵士队。而1998年双方再次大战六场比赛,除去G3里公牛队血洗爵士队42分外,双方的其余五场比赛分差都没有超过5分,实在令人窒息至极。

虽然前四场战罢公牛队以3:1领先着爵士,但第五场比赛马龙的大爆发带领爵士扳回一城,把公牛吓出一身冷汗。而第六场比赛最后时刻爵士队还领先着公牛队一分,并且还手握着进攻球权,但在最后17秒乔丹抢断马龙得手并晃倒拉塞尔投进了那记世纪绝杀,带领公牛队赢得第六冠。

三:2013年热火vs马刺

继2007年邓肯对詹姆斯说出那句著名的"未来是你的"之后,2013年詹姆斯再次和邓肯在总决赛相遇。该年志在卫冕的热火队迎来了马刺队的强势挑战,双方鏖战至抢七大战才最终分出胜负。比起总冠军的归属,至今仍让球迷们津津乐道的话题还是雷阿伦那记世纪三分。

总决赛前五场战罢马刺以3:2领先着热火队,第六场常规时间最后28.2秒马刺还领先着热火5分,但随后詹姆斯命中三分和伦纳德错失罚球,雷阿伦在接到波什进攻篮板的传球后投进超难的扳平三分,热火队在加时赛取胜。抢七大战里詹姆斯最后时刻命中制胜中投,带领热火队顽强的拿下总冠军。

二:2016年骑士vs勇士

2016年的总决赛绝对是NBA近30年来最跌宕起伏的总决赛之一,骑士面对常规赛取得73胜9负历史最佳常规赛战绩的勇士队最终完成了惊天大逆转,该年总决赛的精彩程度可见一斑。双方前四场战罢勇士队以3:1领先着骑士队,但随后詹姆斯欧文联合爆发带领骑士队连扳两城将系列赛拖入抢七大战。

第七场比赛里直至最后时刻双方仍打得难解难分,但詹姆斯和欧文分别以一记世纪大帽和迎射三分将总冠军强行的带回了克利夫兰。在第七场比赛终场哨响之后,赢下总冠军的詹姆斯抱着乐福痛苦的一幕至今仍让人无比动容,骑士队也成为了NBA历史上第一支在总决赛里完成1:3大翻盘的球队。

一:2010年湖人vs凯尔特人

2010年的总决赛是新世纪以来的湖凯大战2.0版本,在2008年总决赛里湖人队以2:4不敌凯尔特人队。而在2009年赢得总冠军后,2010年势在卫冕的科比和湖人队再次迎来凯尔特人队的挑战。虽然凯尔特人三巨头都进入生涯末期,但隆多的逐渐成熟和绿军的尖锐给湖人队带来了巨大的麻烦。

该年的总决赛延续了上一次双方对决的传统,又是一次经典的肌肉肉搏战,双方仅有一场比赛的分差超过了10分。总决赛前五场战罢,凯尔特人以3:2暂时领先着湖人队,但第六场比赛湖人队大胜绿军将系列赛拖入抢七,抢七大战里湖人最终凭借着阿泰斯特的制胜三分赢下比赛夺得总冠军。这一年的总决赛至今仍荡气回肠于球迷们心里。