-咪咕奥运转播权「体育赛事转播权现状咪咕强势领跑央视逐渐复苏腾讯开始下滑」

咪咕奥运转播权「体育赛事转播权现状咪咕强势领跑央视逐渐复苏腾讯开始下滑」

时间来到2022下半年,国内体育赛事转播的格局逐渐变化,咪咕视频持续发力,已经吸引越来越多的用户,央视体育频道也强势复苏,打开电视机的球迷也大幅增多,而之前的行业巨头腾讯体育,却出现了明显的下滑迹象。

咪咕视频背靠移动公司,这让他们近年在版权争夺上底气十足,先是拿下NBA转播权,和腾讯体育打起了擂台,而后又集齐了欧洲五大联赛,在足球赛事转播上成为业内标杆。

有了优质赛事资源,就可以吸引人才加盟,今年从CCTV5辞职的知名篮球解说杨健,就加盟到咪咕,今年季后赛转播中,杨健和苏群、徐济成的搭档,让球迷找回了曾经的感觉。

咪咕的足球解说阵容更是强大,詹俊和张路的黄金组合就是招牌,大批足球迷为了听他俩解说选择了咪咕。还有黄健翔、娄一晨、徐阳、颜强等等,都和咪咕签约,看起来咪咕已经提前为年底的世界杯转播布局了。

除了足球和篮球这两个大项,像田径、UFC、游泳、乒乓球等项目,咪咕也有转播权,平台发展势头完全是领跑的态势。

同样处于上升势头的还有CCTV5,因为过去几年的收视率太过惨淡,导致人才流失,广告商离去,所以今年到了必须改变的时刻。

从复播NBA开始,到复播英超等足球联赛,CCTV5用实际行动证明,台内确实有了明确的规划,想要重新吸引观众。

事实上,近期上涨的收视率也有了正向反馈。过去打开电视机,几乎全是录播比赛,如今体育频道终于热闹了起来,周末的足球之夜和周一的天下足球,都极具吸引力。

加上央视早早确定年底世界杯的转播版权,届时NBA比赛也开始,CCTV5的直播赛事会更加丰富,也就必然有更多球迷选择在电视机的大屏幕上观赛。

足球转播上,与咪咕、央视形成竞争的是爱奇艺体育,除了西甲,其余联赛他们也都拥有版权,解说阵容中也有苏东、金相凯、何辉这样的实力派,对球迷也有很强的吸引力。

行业内有起就有落,腾讯体育目前就处于下滑趋势。今年他们裁撤了大量体育部门人员,基本只保留了比赛直播业务,更具体地说,就是NBA的团队。

足球转播层面,腾讯已经丢掉了英超这个最重要的比赛,而且即便还有欧冠版权,但是打开赛程发现,已经没有什么像样的足球解说了。

所以腾讯体育目前主要靠篮球业务支撑,但是从欧锦赛需要付费会员才能看的操作来看,资金压力恐怕很大,之前买NBA版权花销太多,咪咕和免费小平台又分流了大批观众,腾讯通过会员来回收版权费,杯水车薪。

相信腾讯的处境和以前乐视、苏宁的下场,会给其他平台一种警示,体育版权还是要遵循市场,不要为了拿独家版权疯狂加价,不然想收割广大球迷可没那么容易。

腃l迅体育为什么没有cBA视频直播?

这个情况很特殊 中国男子篮球新赛季还没有开赛

李宁运动品牌的历史

1990年,李宁有限公司在广东三水起步。创立之初即与中国奥委会携手合作,透过体育用品事业推动中国体育发展,并不遗余力赞助各种赛事。1995年,李宁公司成为中国体育用品行业的领跑者。2005年,李宁公司继续保持行业领先地位,销售额创下历史新高,向着国际一流品牌的目标冲刺……
产品的专业化属性,是在体育用品行业中竞争的基础。李宁公司把产品的研发,看作一个不断创造纪录、刷新纪录的赛程。早在1998年,公司就建立了本土公司第一家服装与鞋的产品设计开发中心,率先成为自主开发的中国体育用品公司;2004年,李宁公司与香港中文大学人体运动科学系合作,对李宁公司生产的运动鞋的力学特性进行运动生物力学测试,建立专业运动员的脚型数据库,对专业运动特征进行数据搜集和分析,从而进一步提高产品的专业性和舒适度。经过十五年的探索,李宁产品已由单一的运动服装,发展至运动服装、运动鞋、运动配件等多系列并驾齐驱。不久的将来,李宁牌将致力跻身世界一流品牌,为全世界的运动员和体育爱好者提供专业的体育产品。因为这样的热忱,李宁公司拥有了中国最大的体育用品分销网络。同时,李宁公司的国际网络也在不断拓展,目前已进入23个国家和地区。
每一个冠军团队的背后,必然有一套卓有成效的管理方法。李宁公司也是如此。在实践与探索中,形成了一套适合自身的战略规划模式和管理体系,使公司组织运作顺畅无阻,战略执行果断快速。目前,李宁公司正在全国范围内建立以ERP为起点的信息系统,全面整合产品设计、供应链、渠道、零售等资源,发展电子商务,进一步提高运作效率和品牌形象。
“推动中国体育事业,让运动改变我们的生活”,是李宁公司成立的初衷。李宁公司从不放弃任何努力以实现这一使命。从1990年支持北京亚运会中国体育代表团开始,李宁公司对体育事业已投入大量赞助,同时也创造了数以万计的就业机会。
独特的企业文化,是李宁公司每个部分紧密协作、奋力向前的接力棒,使所有的供应商、经销商、服务商成为合作伙伴,让所有的员工合力同心。李宁人相信:人有无限潜能。运动让人更加自信,敢于表现,不断发掘潜能、超越自我——我们有这样的品牌观,并始终不渝地付诸实践:1990年,李宁公司成为第一家赞助亚运会中国体育代表团的中国体育用品企业;1992年,李宁公司为中国奥运代表团提供领奖装备,成为第一个赞助奥运会的中国体育用品企业;1993年,李宁公司率先在全国建立特许专卖营销体系;1998年,李宁公司率先在广东佛山建成中国第一个运动服装与鞋的设计开发中心;1999年,李宁公司与SAP公司合作,引进AFS服装与鞋业解决方案,成为中国第一家实施ERP的体育用品企业;2004年,李宁公司在香港联交主板成功上市,成为第一家在海外上市的中国体育用品企业;2005年,李宁公司成为NBA官方合作伙伴;2006年,李宁公司成为ATP中国官方市场合作伙伴。
今日的李宁公司,不仅是一家体育用品的创造企业,也是一种健康生活方式的传播者、推动者。我们正以累积而来的自信,把握历史赋予的机遇,迎接全球市场的挑战,实践李宁人的使命――我们以体育激发人们突破的渴望和力量!
发展历程
1990年,李宁体育用品有限公司创立之初即与中国奥委会携手合作,通过体育用品事业推动中国体育发展,并不遗余力赞助各项体育赛事。1995年,李宁公司成为中国体育用品行业的领跑者。2004年,李宁公司继续保持行业领先地位,销售额创下历史新高,向着国际一流品牌的目标冲刺…
● 1990年-1992年—创立阶段
● 1993年-1995年—高速发展阶段
● 1996年-1998年—经营调整阶段
● 1999年-2001年—二次发展阶段
● 2002年-2003年—品牌重塑阶段
● 2004年至今——专业化发展阶段
1989年,李宁先生开始筹备李宁的设计方案,同年4月,正式注册“李宁牌”商标。
1990年5月,李宁公司在广东三水起步,从事“李宁牌”运动服装的生产经营
1990年8月,“李宁牌”运动服被选为第十一届亚运会圣火传递指定服装、中国国家代表队参加亚运会领奖服及中外记者的指定服装,“李宁牌”伴随亚运圣火传遍全国。
1991年,李宁公司开始全面经营李宁牌运动服装、运动鞋。
1992年,李宁牌装备被选为第二十五届巴塞罗那奥运会中国代表团指定领奖服装、领奖鞋,结束了中国运动员在奥运会上使用外国体育用品的历史。
1993年,李宁公司迁址北京。
1993年,李宁公司率先在全国建立特许专卖营销体系。
1995年,李宁公司参加天津“中国体育用品博览会”,订货量占总成交额的一半,成为中国体育用品行业的领跑者。
1996年,李宁公司赞助中国体育代表团参加二十六届亚特兰大奥运会。
1997年,李宁公司在佛山建成了李宁体操学校,这是第一家由企业投资建成的体操培训机构。
1997年,李宁公司在全国建立起自营分销网络。
1998年初,北京李宁体育用品有限公司成立。
1998年3月,李宁公司率先在广东佛山建成中国第一个运动服装与鞋的设计开发中心。
1998年4月,李宁公司与美国杜邦公司(现英威达公司)合作,引入CoolmaxR面料。
1998年8月,中国遭遇百年不遇的洪水灾害,李宁公司向江西、安徽、湖南、湖北、东北等地赈灾600万人民币。
1999年,李宁公司与SAP公司合作,引进AFS服装与鞋业解决方案,成为中国第一家实施ERP的体育用品企业。
2000年6月,李宁公司成功赞助法国体操协会成功,李宁牌产品成为“法国体操队唯一比赛及领奖装备”。
2000年,李宁公司赞助中国体育代表团参加第二十七届悉尼奥运会,“龙服”、“蝶鞋”被各国记者评为了“最佳领奖装备”。
2001年,李宁公司与意大利及法国著名设计师签约,产品设计走上专业化和国际化的道路。
2001年7月,中国跳水队身着“李宁”跳水服出征世界跳水锦标赛,这是中国国家跳水
2001年10月,李宁公司首家海外品牌形象店于西班牙桑坦德开业。
2001年12月,李宁先生出任“中华骨髓库”“爱心大使”。
2001年,李宁公司营业额达到约7.34亿元人民币。
2002年,李宁公司确立全新品牌定位:李宁,一切皆有可能。
2002年,李宁公司与杜邦公司(现英威达公司)建立合作,莱卡面料大量应用在李宁牌服装中。
2002年9月,李宁公司为西班牙女篮参加第十四届世界女篮锦标赛提供一体连身比赛服。
2002年底,李宁公司确立公司的使命、愿景、价值观及业务发展战略。
2002年,李宁公司营业额达到约9.58亿元人民币。
2003年8月,“李宁”第三代形象店在全国范围内推出。
2003年11月,“李宁杯全国大学生五人制足球联赛”在北京、天津、上海等13个省市正式启动,同时嘉年华活动在全国启动。
2003年11月,E-POS项目正式启动,标志着李宁公司开始全面启动渠道管理信息系统宁公司与中国国家U18男子篮球队签约,为中国男篮出征2008奥运会培养人才,李宁公司也开始进入篮球专业领域。
2003年12月,李宁公司与清华大学经济管理学院和悉尼科技大学商学院合作,联合开设了首个中外合作体育管理硕士项目,为2008北京奥运培养优秀的体育管理人才。
2003年12月,李宁公司向内蒙古、江西、陕西、云南、广西、湖南等地震、洪水灾区捐赠物资,价值一千万人民币。
2003年,李宁公司营业额达到约12.76亿元人民币。
2004年2月,第一款李宁牌专业足球鞋“Tie”问?牙篮协签约,与西班牙男子篮球队、女子篮球队签约至2008年。
2004年6月28日,李宁有限公司在香港联交主板成功上市(股票编号:2331),这是第一家内地体育用品公司在香港上市。
2004年8月,李宁公司第四次赞助中国奥运代表团,“锦绣中华”领奖服和“极光”领奖鞋在雅典交相辉映。
2004年8月,李宁公司与美国Exeter 研发公司Ned Frederick 博士合作,共同致力于李宁运动鞋核心技术的研发。
2004年9月,第一款李宁牌专业篮球鞋Freejumper问世,标志着李宁进入专业篮球产品2004年9月李宁有限公司集团战略项目完成。
2004年10月份,与DRD设计事务所合作,进行李宁运动鞋的设计工作。
2004年10月,李宁公司大超与中国大学生篮球超级联赛(简称大超联赛)签署长达4年的战略合作协议,成为大超联赛唯一指定运动装备赞助商。
2004年11月,香港设计研发中心「李宁体育科技发展(香港)有限公司」成立,集中负责设计李宁牌服装产品。
2005年1月,李宁公司与NBA签约,成为NBA官方市场合作伙伴。
2005年4月,李宁公司与网易结成合作伙伴,共同打造全新的“李宁-网易体育频道”。
2005年4月,李宁公司与世界最大的切割水晶制造商施华洛世奇公司达成战略合作。
2006年1月,李宁公司与NBA克里夫兰骑士队著名后卫达蒙.琼斯签约,达蒙.琼斯将穿着李宁战靴征战NBA。李宁品牌成为第一个出现在NBA赛场上的中国体育品牌。
2006年3月,李宁001限量珍藏版上市。这是中国体育品牌第一次发售限量版运动鞋。
2006年4月,李宁公司与国际男子职业网球选手联合会ATP(Association Tennis Professional)在北京正式宣布建立中国官方市场合作伙伴关系。
2006年4月,李宁公司和中国大学生体育协会达成协议,共同打造全新的中国大学生足球联赛。
2006年4月,李宁公司与越南足球协会(VFF)在河内签约,李宁公司将在未来三年内为越南国家男、女足球队以及越南国家U23男子足球队提供装备。
2006年4月,李宁公司与国际男子职业网球选手联合会ATP(Association Tennis Professional)在北京正式宣布建立中国官方市场合作伙伴关系。
2006年6月,NBA克里夫兰骑士队球员达蒙·琼斯受李宁公司邀请来华访问。在为期7天的行程中,达蒙先后访问了北京、杭州、上海三地,和中国消费者亲密接触。
2006年6月,李宁公司与NBA克里夫兰骑士队球员达蒙.琼斯签约,李宁成为第一个出现在NBA赛场上的中国牌品。
2006年8月14日,李宁品牌联手NBA五十大巨星之一奥尼尔先生,双方合作共同推出“李宁”SHAQ系列专业篮球产品线,共同开拓中国篮球市场。
2006年9月5日,李宁公司推出鞋产品的专业科技平台——“李宁弓”减震科技。“李宁弓”是国内第一个运动鞋的研发科技平台,标志着李宁公司的运动鞋科技眼发能力跻身世界领先行列。
2006年9月12日,李宁品牌与苏丹国家田径队正式签约。苏丹国家田径队将身着李宁公司为其专门设计的训练服,比赛服及领奖服征战2008北京奥运会。
2007-1-5 李宁与中央电视台携手打造体育频道全新形象
2007-1-12 李宁与阿根廷国家篮球队签约 品牌国际化策略再迈进一步
2007-1-29 李宁与瑞典奥委会签约成为奥运代表团指定体育装备合作伙伴
2007-4-30 李宁公司与北京体育大学携手推动支持中国农村体育发展,与乡村体育教师「一起运动」
2007-6-25 李宁公司签约成为西班牙奥委会「官方合作伙伴」携手征战北京奥运
2007-9-24 中国体育品牌首次签约网坛顶级球员 – 李宁公司携手柳比西奇驰骋国际网坛
2007-11-15 李宁收购著名乒乓球品牌「红双喜」57.5%股权